ID работы: 1900353

Кто же я?

Гет
G
Завершён
51
автор
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Хелен и ее мама ввалились в кафе, задыхаясь и трясясь от страха. Никто из посетителей на них даже не взглянул, что сыграло им на руку. Они должны были смешаться с толпой и остаться незамеченными. Хелен двинулась вглубь кафе, жестами показывая маме следовать за собой. Девушка направилась в самый дальний угол. Хелен посадила маму за столик и оглянулась вокруг. – Мам, мне нужно идти, но я вернусь за тобой, – сказала она, крепко обнимая мать. – Нет, – возразила дрожащим голосом мама. – Не уходи, останься со мной. – Со мной все будет хорошо, – уверяла ее Хелен. – Я скоро вернусь. А ты оставайся здесь. На людях ты в безопасности. И не вздумай звонить в полицию. – Хорошо. Я люблю тебя, доченька, – произнесла мама сквозь слезы. – И я тебя люблю, – ответила Хелен и ласково посмотрела на мать, а затем выпустила ее из объятий и пошла прочь. Хелен ушла не оглядываясь. Она так боялась обернуться и увидеть печальное лицо мамы и слезы на ее щеках, которые наверняка бы заставили ее вернуться к ней. Хелен уходила с тяжелым, израненным сердцем и комом подступивших слез в горле. Она не знала, увидит ли еще когда-нибудь свою маму или же это было в последний раз, но в одном она была уверена точно: настал тот бой. Последнее сражение. И сегодня, возможно, именно сейчас, она переживает последние моменты своей человеческой жизни. Девушка смахнула слезу со щеки и продолжила идти. Она уже направлялась к выходу, как краем глаза заметила, что прямиком перед ней за столом сидели они. Сердце будто остановилось, и в груди возникло нестерпимое чувство боли и тоски. Она с удивлением разглядывала знакомые лица Аманды, Гордона, Оливии, Мэгги, Дениеля и Стива. Ребята смотрели на нее с неверием. Хелен невольно попятила назад. Она знала, что ей нужно быстро уходить, чтобы спасти себя и маму, но еще понимала, что от друзей ей нелегко уйти. Лишь бы не навлечь на них беду. – Привет, – сказала она, выдавив улыбку. – Хелен, это ты? – произнесла, запинаясь, Оливия. Хелен виновато смотрела на них. – Куда ты пропала, – спросил Гордон и приподнялся со стула. – Ты вернулась? – спросил Дениель. – И где же ты пропадала все это время? – спросила требовательно Аманда. – Я... эм... моталась по делам, там и всюду, – ответила, запинаясь Хелен. – Хелен, тебя не было чуть больше месяца! – возмутилась Мэгги. – Послушайте, – сказала Хелен деловым тоном. – Мне нужно идти, как только я решу свои проблемы. Я сразу же... – Проблемы? – перебил ее Стив. – Да, – ответила Хелен, сохраняя самообладание. – Хелен, да у тебя брат пропал! – заявила явно рассерженная Аманда. – Я знаю, – ответила холодным тоном Хелен. – И я делаю все, чтобы его вернуть... А сейчас извините, мне нужно идти. – Хелен, остановись! – воскликнул Гордон и осторожно схватил ее за руку. Она удивленно уставилась на него. – Ты хоть понимаешь, что происходит? – спросил он. – Ты исчезла и ничего нам не сказала! Мы искали и переживали за тебя. На нас напали бандиты и грозились убить, если мы не скажем, где ты. Они похитили твоего брата. А сейчас ты вернулась и ведешь себя так, будто ничего не произошло. И ты просто так уходишь, и даже не объяснишь нам, куда ты вляпалась? Она вздохнула и огорченно посмотрела на него. – Вы даже не представляете, куда я вляпалась... Все в изумлении и с укором смотрели на нее. – Мне пора, – сказала она, высвобождая свою руку. – Да, что с тобой такое? – спросила, соскакивая со стула Аманда. Хелен закатила глаза и покачала головой. – Это все очень сложно... И тут она увидела в окно, как к кафе приближаются двое демонов. Хелен стремительно принялась придумывать план спасения. Времени на побег не было, да и демоны вот-вот войдут и заметят ее. Она водила глазами вокруг, и ее взгляд остановился на Гордоне. – Гордон, – произнесла она мягким тоном. – Дай мне, пожалуйста, свою куртку. Быстро. Гордон бросил на нее удивленный взгляд, но повиновался и протянул ей коричневую куртку с капюшоном. Хелен быстро натянула ее на себя, старательно пряча свои рыжие волосы под капюшон, и ринулась к черному входу, оставляя ошеломленных друзей, глядящих ей вслед. Демоны как раз вошли в кафе и начали осматривать помещение.

***

Хелен с бешено стучащим сердцем выбежала на улицу и огляделась вокруг в поисках выхода. Выбрав направление, она бегом пустилась по улице. Девушка довольно долго бежала и наконец, устала и перешла на шаг. На улице уже темнело и людей стало больше. Они спешили домой после тяжелого рабочего дня к тому, кто их любит и ждет. А Хелен, усталая и одинокая, плелась по улице, не зная, что делать и куда идти. Домой идти было нельзя, да и с улицы нужно было срочно уходить, потому что демоны здесь могут быстро найти ее. Это просто вопрос времени. Она пыталась придумать план дальнейших действий. Но беспокойство и страх, не давали ей этого сделать. В сотый раз, она поняла, что ничего не способна сделать самостоятельно и укорила себя за то, что виновата во всем. Она осталась одна. Совсем одна и ей не на кого надеяться. Нет смысла ждать, что кто-то поможет ей. Придется действовать самой. Самое трудное – это решиться с чего начать действовать и Хелен уже, похоже, знала, что будет делать дальше. Из раздумий ее вырвал звук сигналящей машины. Девушка вздрогнула, и, приглядевшись, узнала машину Гордона. Замешкавшись на секунду, она повернула в противоположную сторону, и, делая, вид, что не заметила, ускорила шаг. Она слышала, как машина едет за ней, и пожалела, что потратила все силы на бесполезный бег и теперь не может бежать. Еще раз отчаявшись, она мысленно позвала Джереми и резко завернула за угол. – Хелен, остановись! – крикнул Гордон, но Хелен не оглядывалась и продолжала упорно идти. Она услышала позади себя быстрые шаги, и, попыталась перейти на бег, но в боку кололо, и сил бежать не было совсем. Тогда Хелен остановилась и резко обернулась. Гордон, Аманда и Оливия быстро шли к ней навстречу. Хелен порадовало, что здесь нет остальных ребят, а значит наверняка, они в безопасности. – Чего вам надо? – спросила она резко и уставилась на друзей. – А, ты пришел за курткой… – произнесла она. А затем быстро сняла коричневую куртку и протянула ее Гордону. Гордон опешил и удивленно уставился на нее. – Нет, мы волновались за тебя. Аманда захотела найти тебя. Мало ли что с тобой может случиться, – сказал он, забирая куртку. – А... – протянула Хелен и бросила быстрый взгляд на Аманду, которая молча стояла рядом сложа руки на груди. – Вот видите, я в порядке, – сказала она, украдкой оглядываясь по сторонам. – А теперь не пора ли вам домой? – От кого ты бежишь? – спросила Аманда холодным тоном. Хелен печально на нее посмотрела. Она не знала, что ответить. Она не могла больше рисковать всеми, кто ей дорог, поэтому она решила срочно отправить друзей домой. И пусть даже ей придется вести себя, как последняя эгоистка и говорить им гадости. Чем дальше они будут от нее, тем безопаснее для них. Это ее проблема и только ее. И Хелен должна сама решать ее, во что бы то ни стало. – Я бегу от вас, – ответила она холодным тоном, всеми силами стараясь не заплакать. Ребята в изумлении смотрели на нее. – Нет. Ты бежишь не от нас, – сказал Гордон, протягивая ей руку. – Идем, мы отвезем тебя домой, и вызовем полицию... Вот удивишь, все решиться. – Нет! – отрезала Хелен и попятилась назад. – Не надо домой и не надо полицию. Я прошу вас, оставьте меня в покое, – умоляла она дрожащим голосом и закрыла лицо руками, не желая, чтобы друзья увидели ее слез. – Хелен, все будет хорошо, – успокаивала ее Оливия. – Нет, вы не понимаете, – настаивала она. – Со мной вы в опасности. Я не могу подвергать вас риску. Уходите домой, прошу вас. – Да, вам лучше пойти домой, – послышался голос, от которого у Хелен сердце ушло в пятки и мурашки пошли по коже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.