ID работы: 1900353

Кто же я?

Гет
G
Завершён
51
автор
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Яркий свет просачивался даже через закрытые веки. Но спустя несколько секунд исчез. Девушка вздрогнула, когда услышала крики и почувствовала, как хватка демона, держащего ее, ослабла. Она открыла глаза и увидела Джереми дерущегося с Шимусом. Искренне радуясь тому, что он жив, она быстро окинула его взглядом. Он выглядел и был одет как всегда: в свое серое пальто и джинсы, с непроницаемым и серьезным выражением лица. Он ударил Шимуса, тот увернувшись, яростно накинулся на него. Джереми быстро отразил его удар и нанес свой, который заставил демона покачнуться и упасть на колени. Хелен, уверенная в том, что Джереми справился с демоном, быстро огляделась в поисках Джастина и заметила демонов, которые нападали на нее несколько секунд назад. Сейчас они лишь неподвижно лежали на траве. Она бросила на них сердитый взгляд. Быстро успокоившись, она подняла глаза и наконец, заметила брата. Он сидел, обхватив ноги руками неподалеку от нее. Хелен кинулась к нему. Хелен быстро подбежала к Джастину и резко остановилась возле него. Она молча стояла возле него на расстоянии одного шага, протянув к нему руку, будто боялась его коснуться и навредить брату. Джастин судорожно качался из стороны в сторону, что повергло его сестру в шок. Наверно он думает, что сошел с ума. Она все еще стояла и виновато смотрела на него, боясь обнять его. Она сделала глубокий вдох и собрала всю волю в кулак. – Джас... – прошептала она нежно и смахнула слезу со щеки. Брат замер и быстро поднял голову. Он снизу вверх посмотрел на сестру. Его лицо смягчилось, и, слабая улыбка осветила его лицо. – Хел... – произнес он ласково. Несколько секунд они смотрели друг на друга, не веря своим глазам. А затем Джастин резко поднялся и кинулся обнимать сестру. Хелен всхлипывая, прижалась к брату и крепко обняла его. – Все хорошо, – прошептал Джастин и успокаивающе погладил Хелен по голове. – Да, – произнесла она облегченно. Искренне благодарная, судьбе и Богу за то, что ее брат жив. Она, наконец, была по-настоящему счастлива, и, это придавало ей сил. – Теперь все будет хорошо. Они не скоро оторвались друг от друга. Но Хелен придя в себя, вспомнила, кому должна быть благодарна за спасение своего брата и стремительно оглянулась на Джереми. Он как раз уложил Шимуса на землю. Выставив руку вперед, он что-то сказал демону и из его руки возник свет, который заставил демона исчезнуть с лица Земли навсегда. Джереми облегченно выдохнул, и, повернув голову, заметил Хелен. Его черты лица смягчились, и он улыбнулся ей дружелюбной улыбкой, что удивило ее. Хелен высвободилась из объятий брата и направилась к Джереми. – Ты пришел, – заметила она. – Я не мог не прийти, – ответил Джереми, все еще улыбаясь. Хелен стояла всего в шаге от него, и ее сердце начало отбивать предательский ритм рядом с ним. Колени задрожали, а на глаза навернулись слезы радости. Она кинулась к нему и обняла его. – Спасибо, что пришел, – произнесла она дрожащим голосом. Джереми замер в изумлении, но затем смягчился и тоже обнял Хелен. Джастин стоял рядом и удивленно наблюдал за ними. Начиная чувствовать себя неловко, он демонстративно закашлял и Хелен и Джереми отстранились друг от друга. – Джастин, познакомься это Джереми. И он спас нас, – сказала она радостно. Джереми и Джастин кивнули друг другу. – А мы случайно раньше не встречались? – спросил быстро Джастин. Джереми покачал головой. Джастин задумался и начал засыпать Хелен большим количеством вопросов. – Куда ты пропала? Кто эти люди? Что это было? – спрашивал он. – Ты должна мне все рассказать, – сказал Джастин. – Я имею право знать. Хелен вздохнула и беспомощно посмотрела на брата. – Мы все расскажем тебе, но позже, – пообещал Джереми. – А сейчас нам нужно найти твою маму и отправить тебя к ней. – Мама? С ней все хорошо? – спросил он обеспокоенно. – Да, я отвела ее в кафе, – поспешила успокоить его Хелен. – Джереми, она ведь в порядке? – Да, сидит и пьет чай, – ответил он кивая. – Уже восьмая кружка. Они пешком отправились в кафе. Вся дорога должна была занять около двадцати минут и Хелен решила использовать это время, чтобы узнать у Джереми кое-что важное. – Итак, – произнесла она, обращаясь к Джереми. – Может, расскажешь мне, куда это вы с Мэйтландом пропали? Джереми разочарованно посмотрел на нее и опустил глаза. Сердце девушки замерло, и она испуганно уставилась на него. – Что случилось? – Война, Хелен, – ответил он печально. – Настала последняя битва. – Что! – воскликнула она и бросила сердитый взгляд на темное небо. – Но ведь я еще не вернулась! Как они могли начать все без меня! В это время в небе сверкнула молния, и, послышался раскат грома. Хелен невольно вздрогнула, а Джереми бросил настороженный взгляд на небо. Джастин хоть и не понимал, о чем они говорят, старался не вмешиваться и не задавать вопросов. Он внимательно слушал каждое их слово и то и дело кидал на сестру удивленные взгляды. – А что с Мэйтом? – спросила она тихо. – Он в порядке, – ответил Джереми, все еще разглядывая темное небо. – Помогает удерживать врата Ада. Не давая ангелам приблизиться к ним. – О, боже мой, – произнесла она. – Они что уже добрались до ворот? – Еще нет, – сказал он, отрывая взгляд от неба, и продолжая идти. – Но возможно, очень скоро доберутся. – Я должна вернуться, – сказала Хелен твердо. – Да, – кивнул Джереми, глядя прямо ей в глаза. – Но мы все еще не нашли твою благодать. Транс, который я провел, ничего не дал, а лишь отнял у меня силы и теперь я не могу его снова использовать… – И не надо, – возразила спокойно Хелен. – Я увидела, все, что мне было нужно. Она потянулась к кулону, висящему у нее на шее. Осторожно сняв его, она уложила его на ладонь. – Я увидела там это, – сказала она. Джереми замер от удивления и медленно потянул руку к кулону. Он прикоснулся к нему и закрыл глаза. Через минуту, он открыл глаза, и радостная улыбка осветила его лицо. – Это оно, – произнес он. – Я чувствую здесь силу. Но она очень хорошо скрыта... – он взял Хелен за плечи. – Хелен, ты смогла, ты нашла свою благодать! Хелен удивленно смотрела то на него, то на кулон. И наконец, осознав, что это так, она сжала его в руке и улыбнулась. – Мы смогли, – прошептала она.

***

На улице пошел дождь, что означало то, что война на Небе уже началась. В кафе к вечеру уже было совсем мало народу. Все старались поскорее добраться дома до того времени, как начнется дождь. Так что, в кафе остались только те, кто желал спрятаться от дождя. Хелен повела Джереми к столику, где сидела мама. Мама вяло помешивала чай в чашке. Рядом с ней стояла тарелка с даже не тронутой пиццей. Вид у мамы был усталый и печальный. Она была какой-то потускневшей и убитой горем. И Хелен, поняла, что ее мама любит своих детей больше всего на свете. Хелен стало грустно и обидно, что мама страдает. Но все же смогла улыбнуться, подумав о том, как мама обрадуется возвращению Джастина. Джереми остановился у окна и внимательно взглянул на небо. Разочарованно покачав головой, он последовал за Хелен и Джастином. Хелен остановилась неподалеку от столика, где сидела мама, и, вздохнув, ласково посмотрела на брата. А затем крепко обняла его. – Мне нужно идти... – сказала она мягким тоном. – Почему ты уходишь? – спросил грустно Джастин. Хелен задумалась. – Помнишь, я спросила тебя о выборе: жить спокойной жизнью, как раньше, или, рискуя жизнью повести воинов за собой, чтобы остановить все это? Джастин кивнул. – А ты помнишь, что ты ответил мне? – Да, я ответил, что рискнул бы жизнью и повел за собой воинов, чтобы спасти все, что я люблю и все, что мне дорого. Ведь после войны никогда не будет как прежде. Хелен кивнула и взяла руку брата. – Так вот, я делаю выбор, – сказала она с улыбкой. Джастин расстроенно кивнул. – Обещай, что вернешься? – спросил он требовательно. Этот вопрос застал Хелен врасплох, и, она быстро устремила взгляд на маму, а затем посмотрела брату прямо в глаза и твердо ответила: – Я обещаю. Хелен поцеловала его в щеку и еще раз обняв, указала на маму. Его лицо просветлело и озарилось улыбкой, когда он направился к маме. Хелен же поспешила удалиться с тяжелым сердцем и душераздирающей болью, оставляя свою семью. Она уходила, представляя, как мама обрадуется, когда увидит Джастина, и, надеясь, на то, что это немного смягчит ту новость, которую сообщит ей Джастин о том, куда ушла Хелен. И это давало ей цель – вернуться. Снова обнять и обрадовать маму своим возвращением, а потом рассказывать о своих приключениях. Наконец, объяснить все друзьям и закончить в школу. У нее было много дел, которые бы она хотела сделать, если вернется. Она вернется. Должна. Потому что дала обещание. Хелен снова ушла, но на этот раз остановилась у дверей и обернулась, чтобы в последний раз посмотреть на то, как мама радуется, увидев Джастина и как Джастин счастлив снова вернуться домой. Это она и увидела. Кинув на своих родных последний взгляд, она улыбнулась, и запечатлела этот момент в своей памяти. Хелен взглянула на Джереми, он понимающе смотрел на нее. Она кивнула ему и оба они шагнули за дверь на улицу под проливной дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.