ID работы: 1900484

Я не буду жить без тебя

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я не буду жить без тебя

Настройки текста
Девушка сидела на крыше большого небоскрёба и смотрела вдаль. Она вспоминала самые лучшие дни. Так уж вышло, что все они связанны с ним. По ещё щекам струились слёзы, но она даже не пыталась их остановить. У неё больше не осталось никаких чувств. Только щемящая боль в груди. Лишь воспоминания, которые, словно лезвием, режут ей сердце. Под его пристальным взглядом мне было очень сложно сосредоточиться. С моего лица никак не хотел сходить этот проклятый румянец. Тут парень, который весь урок сидит рядом и молча рассматривает меня, произнес: – Привет. Я Эдвард. Эдвард Каллен. – От его голоса я вся покрылась мурашками. Такой нежный, глубокий, напоминающий бархат… Я ещё больше покраснела. – Привет. Белла. Белла Свон. Очень приятно, – я с трудом выдавила некое подобие улыбки. – Взаимно, – он вытянул свои идеальные губы в кривой усмешке. Наши взгляды встретились, и я утонула в глубине его изумрудных глаз. Девушка со свистом втянула носом воздух. Сейчас уже осень. На улице вечер, и сильно похолодало, но для нее это больше имело значения. Сегодня, именно в этот день, два года назад, он впервые заговорил с ней. Впервые проводил её на следующий урок. Впервые сел с ней на ланче. Впервые довёз её до дома. Впервые пригласил сходить куда-нибудь с ним… – Можно мне поцеловать тебя? – прошептал любимый баритон мне на ухо. Мы сидели у меня в комнате. На улице уже начинало темнеть. Моросил дождь. От его слов я покраснела, но утвердительно кивнула. Я медленно повернулась в его объятьях. Сейчас его лицо всего в нескольких сантиметрах он меня. Его дыхание опаляло моё лицо. Я заглянула в его глаза. В них столько нежности, ласки, любви… Он медленно наклонил голову и коснулся своими губами моих. Сначала робко, затем все глубже и глубже погружаясь в поцелуй… И снова боль. И снова слёзы. Так терпеть, но она должна. Должна вспомнить каждую деталь, каждый миг, связанный с ним. Перед тем, как она сделает непоправимое… Она до сих пор помнит вкус его нежных губ. Все его ласки. Его переживания. Его боязнь потерять её. Помнит день, когда познакомилась с его семьёй. Помнит, когда он впервые признался ей в любви. Помнит, когда сделал ей предложение. Только вот, свадьбы не было… - Изабелла Мари Свон, станешь ли ты моей женой? – спросил Эдвард опускаясь на одно колено. Он вытянул вперед руку, на которой лежала чёрная бархатная коробочка. Он медленно открыл её, и я ахнула. Кольцо, белое золото, много маленьких бриллиантов. Из моих глаз потекли слёзы радости. Я обняла своего жениха и прошептала ему на ухо: «Да». Он на миг отстранился от меня, и тут же поцеловал, нежно и сладко… (2 месяца спустя) Что-то случилось, я чувствую это. Боже, почему его так долго нет? Я подлетела к телефону и набрала знакомый наизусть номер. «Аппарат абонента выключен или находится…» Я не стала дослушивать. Я начала нервно ходить по комнате. Примерно полчаса спустя мой телефон зазвонил. Я подбежала к нему и поспешно сняла трубку, даже не посмотрев, кто звонит. – Эдвард, где ты? – прокричала я. На том конце кто-то нервно откашлялся. Этот «кто-то» точно не был Эдвардом. – Простите что беспокою. Вы – Изабелла Свон? – послышался мужской голос. – Да, что-то случилось? – мое сердце замерло от дурных предчувствий. – Ваш жених, Эдвард, – шептал голос в трубке, – разбился на своём авто, когда шёл на обгон. Он не смог удержать руль, когда уклонялся от встречной машины. – Он жив? – по моим щекам потекли слёзы, я начала оседать на пол. – Пока да. Сейчас за его жизнь борются самые лучшие врачи, которые есть у нас в больнице. – Я сейчас приеду! – не дождавшись ответа, я нажала на отбой. Слова доктора придали мне сил, и я, выбежав из дома, бросилась к своей машине. Через пятнадцать минут я была на месте. В регистратуре сидела женщина средних лет. – Эдвард Каллен… – запыхавшись сказала я. Она на меня удивлённо покосилась. – Пожалуйста, быстрее… Она яростно начала печатать что-то на компьютере. – К нему нельзя. Он в операционной, – сочувственно сказала женщина. – Где? – я уже просто рыдала. – Поднимитесь на третий этаж, там сразу направо, вторая операционная. Я побежала. На ступеньках я несколько раз споткнулась, но это не помешало мне бежать быстрее. Было больно, но эта физическая боль даже близко не могла сравниться с тем, что творилось у меня сейчас в душе. Около операционной меня уже ждал доктор Каллен. Карлай, отец Эдварда. Он хирург. – Белла, тебе туда нельзя, – сказал он сломленным голосом. Я посмотрела на него заплаканными глазами, но он только покачал головой. Я присела на кушетку возле операционной. Оттуда доносились резкие голоса и мерное пиканье аппарата, отмеряющего биение сердца моего любимого. Я мысленно умоляла некие высшие силы, чтобы всё было хорошо, чтобы он выжил, но в этот момент в операционной началась какая-то суета. Я прислушалась. То, что я услышала, повергло меня в ужас. Слёзы с новой силой покатились по щекам, опаляя кожу. Больше не было прерывистых пиканей, их сменил непрерывный писк аппарата. Словно со стороны я услышала, как кто-то кричит. Оказалось, это я. Кто-то резко опустил руки мне на плечи, останавливая, не давая сорваться с места. А дальше была темнота. Белла зарыдала в голос. Она била каменную крышу руками, сбивая их в кровь. Теперь была боль. Везде. Она не хотела больше жить. Жить без него. Она поднялась на ноги и подошла к краю… Вдалеке, за городом, медленно загорался закат. Пошёл снег. А девушка, словно птица, летела вниз, к своему любимому. Столкновение с асфальтом было очень болезненным, но она тут же потеряла сознание… А он всё смотрел на неё и не верил, что она сделала это из-за него. Что она его до сих пор любит его, так и не смогла забыть его. Она стояла около своего тела и не верила глазам. Её губы разомкнулись в изумлении. Кто-то положил руки ей на талию, и она дёрнулась, словно от удара током. Она бы всегда узнала эти руки. – Эдвард… – прошептала она. Она повернулась, чтобы убедиться, что это не злая шутка её сознания. Это был он. Он улыбался такой родной улыбкой, но глаза его были заполнены печалью и болью. И любовь, в них было столько любви... – Белла, зачем ты это сделала? – прошептал он, а девушка всё не могла до конца поверить. Она обняла своего любимого и уткнулась носом в его грудь, полностью проигнорировав вопрос. – Теперь ты ангел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.