ID работы: 1900723

Месть - это грех?

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Человек - это существо не идеальное, он совершает пороки и грехи.Их всего семь: чревоугодие,зависть,блуд,гнев,жадность,уныние и гордыня. Но человек обладает памятью, а память - наша слабость. Поэтому личность прокручивая приятные воспитания,может попасть на обиду и тут возникает желание отомстить. Рассмотрим месть с научной точки зрения.       Месть — вредящие действия, произведенные из побуждения покарать за реальную или мнимую несправедливость, причиненную ранее. Человеку месть знакома еще с рождения, например:Мать долго не обращала внимание на плачь малыша и потом взяла его кормить своей грудью. Ребенок не будет питаться молоком, он укусит мать за сосок и отвернется .Малыш сам себя в итоге накажет. Из этого можно сделать вывод, что человек в порыве жажды мести, может наказать сам себя.      Месть-блюдо,которое подают холодным. Можно сделать дополнительный вывод, что любой поступок, даже отрицательный надо обдумывать. Так почему же месть не считается 8 грехом? Я считаю, что это невидимая грань, которая отделяет личность от неразумного существа.Грань у каждого человека разная,как и терпение.Почему у людей возникает чувство мести,давайте это рассмотрим.Основные причины мести:измена;предательство;причина показаться слабым,если не отомстить;я-источник справедливости;неумение справляться с собственной обидой.Предлагаю рассмотреть каждый из них.       1.Измена-обозначение добровольного полового акта между лицом, состоящим в браке или в отношениях, и лицом, не являющимся его или её супругой или супругом. Процитирую Вишневского:Женщине, чтобы лечь в постель с мужчиной, необходимо ощущение близости, доверия и прочности связи. Мужчине — главным образом — место… Почему мы изменяем?Нам не хватает внимания любимого.Почему?У нас нет времени-вот наш ответ.Из-за нехватки времени,которого у нас якобы нет на любимую,мы гуляем с другой.Почему?Нужна свежесть отношений.Для некоторых изменить для жены,это как сходить в ресторан и поесть,а чуть позже восхиться как готовит жена.Не только мужчины,но и женщины изменяют. Хроническая нехватка чувств в браке — вот главная причина, по которой человек ищет любовь на стороне. Ответ прост:Удовлетворение собственного эго.       2.Предательство-нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед кем-либо. На предательство способны либо глупые,либо умные люди.Последствия из них самые разные,но результат почти одинаков.       3.Зависимость от комментариев других. Достаточно распространенный вариант.Нас постоянно спрашивают:"Будешь ли ты мстить?"Ответ,на который сложно дать вопрос.Здесь уже зависит от боли,которую принес другой человек.Это индивидуальное дело каждого,но лучше знать меру.       4.Я-справедливость. Это тот человек, кто считает себя единственным источником справедливости в этом мире, очевидно, привык ни на кого не рассчитывать – то ли от излишней самоуверенности, то ли, наоборот, от ощущения своей беспомощности.       5.Я не умею себя контролировать. Самый краткий путь к мести – неумение справляться с собственной обидой. Обида ведет к агрессии, направленной одновременно и на себя, и на обидчика. Считается, что одни обидчивы, а другие нет. Просто у одних больше «болевых точек», а у других меньше. Обидеть можно любого: другое дело, что одни в состоянии контролировать собственную обиду, а другие – не очень и ищут выход для чувств в скорой расправе. Мстить или не мстить?Достаточно щекотливый вопрос.Не принимайте все серьезно.Не злитесь на людей,отпускайте их,как воздушные шарики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.