ID работы: 1900844

Что сон, а что явь?

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ПРИМЕЧАНИЕ Внешность персонажей не поддаётся ни канонам фильма, ни канонам какой-либо экранизации книги, вы можете представить их в любом виде, в образе понравившегося актёра или персонажа, или вообще своих друзей или знакомых (или же себя любимого). Все придумки с названиями и географическими расположениями также не поддаются никаким описаниям в книге Льюиса Кэрролла или в прорисовке фильма «Алиса в Стране Чудес». Все выдумки автора данного фанфика-больная фантазия, спонтанные мысли. Я ни на что не претендую. Можете читать это или пройти мимо. Вниз по Кроличьей Норе.

-Раз, два, три. Алиса, проснись! Вставай, соня!, -Кролик бегал вокруг спящей девочки, смотрел на карманные часы и пытался заставить Алису открыть глаза. Но Алиса всё ещё лежала на траве у большого раскидистого дуба и видела чудесные сны о том, как она играет в камешки. Приплюснутые, словно оладьи, они резво скачут по водной глади, и, коснувшись воды, исчезают. -Не честно!, -бормочет Алиса во сне. Она морщит нос и переворачивается на другой бок, ветер щекочет её лицо и она просыпается. -Что толку в этих снах, если все они заканчиваются неудачами!, -Алиса поднялась с мятой травы и обратилась к Кролику: -Вот скажи, ты бы стал закрывать глаза, зная, что по ту сторону тебя ждут неприятности? -Я бы не стал открывать глаза, зная, что меня ждут неприятности здесь. Но об этом тебе лучше поговорить со Шляпником. Нам некогда обсуждать твои сны, Алиса. -А куда мы спешим?, -нехотя протянула девочка. Взгляд её скучающе взирал на белого кролика, что был на две головы ниже её. -Как куда?!, -возмутился Кролик и потащил Алису за собой, так и не объяснив девочке куда он её тащит. Алиса не думала сопротивляться, её ноги бежали за Кроликом вглубь леса, а мысли её витали где-то далеко-далеко. Время промчалось незаметно. Вниз по кроличьей норе, вот уже и шахматный зал и кривая дорога на поляну, где за столом сидела безумная компания.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.