ID работы: 1901128

Спасение русалок.

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тайна лунного камня. В шестидесятые годы двадцатого века произошло очень важное событие для всего мира в области освоения космического пространства - полет на луну. А вам известно, что когда космонавты возвратились на Землю, они ничего не могли вспомнить из своего пребывания на Луне? Сначала ученые всеми способами пытались восстановить события, которые произошли на луне, но все тщетно. А еще после полета у них остались два голубых камня, но они никому не стали об этом сообщать. Один из космонавтов сделал из камня браслет и подарил его дочери Мари. Ей он очень понравился, потому что был цвета морской волны. Она любила море с детства, её как будто манило туда. Она часто приходила на берег Тихого океана. Ей тогда было 13. На самом деле космонавты встретили на Луне загадочные существа - русалок (от слова «руса», что в переводе с их языка приблизительно означало «лунные жители»). Людей они приняли у себя с радушием и добротой. А камень был подарен как сувенир, но русалкам пришлось забрать воспоминания гостей, чтобы про них не узнали жители Земли и не истребили. Но так случилось, что обитатели далекой планеты соседней солнечной системы напали на маленькую Луну. Для того, чтобы спасти свой род, они были вынуждены отправить кого-то из своих на другую планету. Тогда –то и вспомнили про недавних гостей с Земли. Русалки отправили туда две физически сильных пары, ожидающие потомство. Больше не удалось, потому что в случае, если бы враги об этом узнали, то немедленно уничтожили, с родом русалок навсегда было бы покончено. Лунные камни могли помочь освоиться в другой среде обитания, но к тому времени их уже практически не осталось. На Земле пары решили не показываться людям, потому что отличались чуть-чуть от них голубоватым отливом кожи и легким свечением глаз. Постепенно им пришлось приспособиться к существованию в морских глубинах. Но они помнили рассказы о том, что их предки подарили людям камень. Самые старые русалки предложили попытаться найти камень и попросить вернуть его, а если придется, то и забрать. Тогда несколько русалок отправились к людям на поиски спасения. А Мария в это время в своем любимом браслете отправилась на берег океана подальше от людей. Она сидела там очень долго и просто смотрела в морскую даль. Она уже собралась уходить, но тут ее остановил чей-то нежный голос: - Подожди, умоляю… -Ты кто?- спросила Мария с испугом в глазах, увидев мелькнувший в воде хвост. -Мы были знакомы с твоим отцом, но нам пришлось стереть ему память, и он забыл о том, что с ним произошло. Меня зовут Элеонор. - А меня Мария. -Очень приятно. Но перейдем к делу! Мне очень тяжело, скоро у меня должны появиться малыши, а для этого мне нужен лунный голубой камень, который мы подарили гостям с Земли как сувенир. -Не понимаю, о чем ты… И вдруг Элеонор заметила блеснувший на руке браслет. -Это он! - и показала на руку девочки. -Эх, ну раз от этого зависит ваша жизнь. Она не задумываясь протянула камень русалке, и они улыбнулись друг другу. - Послушай, давай я исполню для тебя желание 1. -Хорошо, я хочу плавник, чтобы плавать в глубинах океана. -Прости, но это не в моих силах, зато я могу сделать так, чтобы ты могла подолгу находиться под водой, и ты будешь плавать со мной. -Ура! Спасибо. Мария обняла новую подругу. -Не за что! Завтра встретимся здесь рано утром. И никому не рассказывай! -До завтра. Впервые за все это время Мария ощущала себя счастливой. Все ее смутные ожидания чего-то необыкновенного наконец обрели реальное воплощение. Она понимала, что начинается новый этап в ее жизни и смело смотрела вперед. А впереди в мерцающей дымке ей виделись прекрасные океанские дали. Если хотите продолжения напишите в коментариях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.