ID работы: 1901190

Прощай, Буслаев

Джен
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лёгкий ветерок заставил Дафну очнуться. Пару минут назад тело Мефодия исчезло. Тяготящая тишина нависла над поляной. О недавнем бое говорило лишь бездыханное тело Джафа, лежащие в кругу. Никто и не собирался рыскать в поисках эйдосов, ведь разбитый дарх ясно давал понять, что от недавних запасов не осталось даже самой гнилой песчинки. Даф с удивлением обнаружила, что не плачет. Лишь непонятная тяжесть давила на грудь, не давая дышать. Ноги не держали, и она осела прямо на землю. Сколько она так простояла на коленях? Время потеряло свою власть над ней. Тем временем мир вновь начал оживать. Стражи начинали перешёптываться. Только недавно тело экс-повелителя мрака лежало перед ними, а теперь на том месте только вмятина на редкой траве. Дафна не заметила момента, когда взяла в свои дрожащие руки флейту. Она не замечала ужасных гримас тёмных. Не замечала сочувствующих и удивлённых взглядов светлых. Даф играла, вкладывая в мелодию всю свою боль. Почему она пустила его на этот бой? Она должна была предсказать, увидеть, понять... Она же его хранитель! Сама эта мысль показалась ей глупой. Стражи света не могут предсказывать будущее. И пора бы смириться с этим. Но одно дело подумать, а другое - сделать. Смириться? Никогда она не сможет смириться с его исчезновением. Эльза Керкинитида Флора Цахес определённо похвалила бы свою ученицу за такую игру. Но она была в Эдеме. Там, где нет несчастий. Там, где царит удивительное спокойствие. Там, где есть только свет, и нет места тьме в этом райском саду. На плечо легла достаточно крупная мужская ладонь. Даже не оборачиваясь Дафна поняла, что за ней стоит Эссиорх. Внезапно то, что некогда было таким важным показалось глупостью. Дафна была хранителем Мефодия, а Эссиорх - её. И все они какие-то незадачливые. Мефодий, получивший силы Кводнона, так и не стал повелителем мрака, у Дафны в крыльях тёмные перья, а Эссиорх вообще умудрился жениться на бывшей секретарше барона мрака и породить на земле сына, называя его Люль. - Дафна, с тобой всё хорошо? - мягко спросил он. - Более чем, - резко сказала она, поднимаясь с земли. Она вновь поднесла флейту к губам и уничтожила суккуба, принявшего облик Мефодия. Даф твёрдым шагом направилась к палатке, которую Буслаев в спешке спрятал в лесу. И только теперь, когда все собравшийся остались далеко позади, Дафна позволила себе упасть к корням дерева, где лежала опаленная обувь Мефодия. Она закрыла глаза, прижимая к себе толстовку своего возлюбленного, которую он взял "на всякий случай". Они совсем недавно приобрели её в супермаркете, где работают Ната, Мошкин и Чимоданов. Несмотря на то, что толстовка совсем новая, Меф умудрился запачкать её кровью во время тренировочных боёв с валькириями, кетчупом, когда они сели есть и сделал дырку на рукаве. С бесконечной любовью она рассматривала эти пятнышки, забыв, что всего несколько часов назад отчитывала Буслаева за это. Она не плакала. Просто лежала, забыв обо всём на свете. Если бы стражи света могли видеть будущее...

***

- Ирка, - Багров позвал девушку. Она посмотрела на Матвея и, поняв, что он уже не в первый раз пытается привлечь её внимание, попыталась улыбнуться. Получилось не очень, поэтому улыбка скорее напоминала оскал. - Да? - Ты уже целые сутки сидишь за этим чёртовым столом, - недовольно начал он, но смягчился, поймав её взгляд. - Я привёз альбомы, которые ты просила забрать у Бабани. Багров очень долго не хотел поддаваться уговорам и ехать к Бабане. К друг другу они относились достаточно холодно, поэтому, дабы не расстраивать Ирку, боялись переобщаться и стать недругами. Но всё же согласился, когда девушка начала сердиться и ворчать. Эту черту характера в Ирке Багров не любил больше всего. - Спасибо, Матвей, - Ирка взяла пакет. На нём были изображены самые банальные фиалки, которые Бабаня просто обожала. Открыв первый фотоальбом, она жадно всмотрелась в фотографию. Здесь одиннадцатилетняя Ирка, сидя на коляске, обижено надула губки. А рядом с ней стоял тощий длинноволосый мальчик, виновато улыбавшийся и что-то державший в правой руке, но Бабаня случайно закрыла краем пальца, когда фотографировала, поэтому выглядывал лишь кончик этого нечто. Сколько Ирка не пыталась вспомнить, но так и не поняла, что же держал в руках Мефодий. Не исключено, что провод от интернета. Казалось, что этого никогда и не было. Вернее было, но будто века назад. Сейчас Ирка бегает по утрам, каждое утро заворожено смотря на длинные ноги. Теперь она всё знает о магах, стражах, валькириях, эйдосах. Теперь она знает, что такое смерть... Ирка был уверена, что вполне спокойна и слёзы кончились ещё ночью. И поэтому очень удивилась, когда на губах появился соленый привкус.

***

Эдя, задумчиво покрутив в пальцах сигарету, выкинул её. Взглянув на белоснежный лист, небрежно вырванный из тетради в клетку, он взял его в руки. - Каким корявым был его почерк, так и остался, - зачем-то сказал он, всматриваясь в расплывающийся буквы. - Да, Аня права, надо купить очки. "Привет, Эдька. Пишет это письмо твой любимый племянник. Думаю, ты догадался, что это Меф. Завтра у меня бой с тёмным стражем по имени Джаф. Он довольно силён, если судить по рассказам. Если я, каким-то чудом, выживу, то это письмо ты не получишь. Но если нет... Я пишу тебе не просто так, поэтому не думай, что я давлю на жалость. Я очень тебя прошу позаботиться о маме и о папе, а то он, конечно, хороший, но сам знаешь. И, пожалуйста, не говори ей о том, что меня победил какой-то там Джаф. Скажи, что я женился на Даф и мы уехали в деревню, чтобы растить своих детей в далеке от бессовестных и корыстных людей, или, что выиграл уникальную путёвку на Марс. Да, и ещё не жадничай у тебя всё же семья. Аню не обижай, она и так герой нашей семьи, ведь какие железобетонные нервы надо иметь, чтоб за тебя замуж выйти. В общем, прощай, Эдь. И не вздумай своего сына, а тем более дочь, в мою честь называть. И не расстраивайся сильно. А ещё жалеть меня не вздумай! Я сделал свой выбор." - Выбор он сделал, - беззлобно, но как-то печально сказал Хаврон. - Говорит, чтоб я не расстраивался! Дубина, ты же племянник мой, - он вложил письмо Мефодия в фотоальбом, прям под фото вышеупомянутого Буслаева. Улыбаясь беззубым ртом, он тянулся к ярко-красному новому мячу, отбросив в сторону старый и потёртый. Эдя обожал хвастаться своим малочисленным гостям, что он, такой хозяйственный, хранит семейный фотоальбом. И плевать он хотел на то, что носит дырявые и вонючие носки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.