Пролог.
24 мая 2014 г., 23:21
Если ты долго учишься в магической школе, приходится привыкать к миру заново. Пусть это будет даже Лысая Гора.
Рите внезапно пришла в голову мысль, что она жила в изоляторе для трудновоспитуемых (возможно, туго соображающих) маленьких волшебников. Рита фыркнула вслух, сидящий неподалёку симпатичный парень, вздрогнул и покрутил пальцем у виска. Шито-Крыто весьма красноречиво показала ему язык с пирсингом и щёлкнула пальцами. Парень тут же плюхнулся лицом в салат "Цезарь" и больше возражений не имел.
Официантки-вампирши стоящие у барной стойки, как по команде, повернулись, оценили ущерб и снова отвернулись. Через пару минут появился домовой и лениво начал протирать серенькой тряпочкой стол вокруг головы в "Цезаре".
Рита вздохнула и повернулась к окну. С недавних пор её всё жутко раздражало. Жизнь стала слишком серой, слишком…обычной. А для Риты, как для девушки-загадки, это было хуже всего.
Особенно, Риту раздражало, что с её любимыми/нелюбимыми/совсем нелюбимыми однокурсниками произошли такие же «серые» изменения.
Гробыня, а теперь Аня Гломова растила маленького Мишу вместе с мужем. Спасительница миров, победительница Чумы-Дель-Торт и просто Татьяна Гроттер счастливо жила фиг-знает-где с Ванькой. Пуп и Поп вышли замуж за лопухоидов-близнецов и теперь жили напротив друг друга. Лена Свеколт (с которой Рита дружила неплохо общалась) рассказывала ей, что она и Шурасик почти дописали самый значительный труд их жизни. Что это за труд Рита спрашивать побоялась, но выразила своё восхищение. Демьян Горьянов уехал в Лондон и больше признаков жизни не подавал. Красавчик Жора пропал с концами. Семь-Пень-Дыра Рита не встречала с самой встречи выпускников. Про остальных Рита знала совсем мало.
А Кузя… Расставались они, как-то тихо, без огонька. Тузиков тяжело вздохнул, опустил глаза, но, ни словечка не сказал ей.
Громкие голоса с соседнего столика вернули тёмную волшебницу в кофе «Людоедка».
- А я те говорю, иду я значит утречком на завод, чую что-то воняет, заглянул в кусты, а они там…это…лежат! – красноречиво рассказывал тролль лет тридцати пяти.
Его собеседник, толстый тёмный маг с увлечением поглощал огромное количество фастфуда и явно слушал собеседника в пол уха, но когда дело дошло до душещипального момента, маг поднял голову и выпучил глаза.
- Кто лежит? – хрипло спросил он.
- Как кто? – искренне удивился тролль. – Мертвецы, ясен перец!
Рита подняла бровь. Запахло опасностью и приключениями. В Тибидохсе приключений было, конечно, пруд пруди, но все они доставались Гроттершам, Валялкиным и Ягунчикам, и Рита терпела, как девушка скромная.
Сейчас же, приключения зарождались с феноменальной быстротой, и Рита с улыбкой повернулась к троллю и магу.
- Эй, мальчики, огоньку не найдётся?