Часть 1
22 апреля 2014 г. в 19:25
- Господи, да что же я делаю? Зачем я делаю это опять, - я ходил по квартире, старательно обходя зеркала.
Меня зовут Саша и у меня, как и у каждого анимешника, коим я являюсь, есть свои тараканы. А может это и не тараканы вовсе.
Однажды я прочел в интернете такую вещь: Подойдите к любому зеркалу в вашем доме и положите руку на стекло. Подождите, пока вы не почувствуете это. Иногда это занимает много времени, иногда всё происходит достаточно быстро. Когда вы почувствуете это, вы всё поймёте. Вы в ужасе отдёрнете руку. Что-то с обратной стороны стекла начнёт тереться о вашу ладонь. Это не причинит вам вреда. Но теперь вы знаете, что оно там есть…
Прочел и решил: «А почему бы и нет?». Встал, подошел к шкафу-купе, который стоял в коридоре, и положил руку на зеркальную поверхность. Ничего не произошло. В записи было написано, что это занимает много времени. Стоял , как идиот и держал руку на поверхности зеркала. Даже дышать перестал. Мне надоело, и я уже хотел убрать руку и вернуться обратно, за компьютер, как вдруг я почувствовал, что поверхность зерказа будто колышется, будто трется об руку. Я резко убрал руку и посмотрел на свое отражение. Еще в этом посте было написано, что зеркало – это как бы параллель. Что те мы - это другие мы. Я посмотрел в отражение своего лица и ничего не заметил. Подумал « Фигня это все» и отошел от зеркала. Краем глаза я увидел, что отражение мое опаздывало, то есть если я отошел быстро, оно буквально на долю секунды было в зеркале дольше.
Я испугался, перестал смотреть в зеркало. Причесываться и умываться стал на ощупь. Это уже было похоже на паранойю.
Через пару месяцев я, вновь осмелев, решил снова посмотреть в зеркало. Аккуратно подошел к тому же зеркалу в коридоре и встал ровно посередине. Я вспомнил про пункт из того поста о том, что когда мы выдыхаем на зеркало так, что бы оно запотело, мы выдыхаем частичку нашей души. Я мало что понял, но там было написано никогда так не делать. « Мне уже нечего терять, я и так напуган,» - подумал я и выдохнул на зеркало так, что бы на нем появилась матовая дымка. Мое отражение скривилось в недовольной гримасе. Я резко вскинул руку, положив на лицо. Когда я это делал, то заметил, что отражение не успевало. Положив руку на лицо, я почувствовал на ощупь, что недовольного выражения на моем лице, которое присутствовало на отражении, не было. И вот мне стало реально страшно. Я отбежал от зеркала, уже не смотрев более на отражение.
С тех пор прошло уже полгода. Многие надо мной смеялись, когда я даже не смотрел в окно, потому что иногда там отражался я. Мне было плевать на мнение других. Мне было страшно.
Вчера, когда я стоял на остановке и ждал автобус, что бы поехать домой, я снова увидел ЕГО. Мое отражение. Мимо проехал автобус с отражающими дверями, и я случайно мельком глянул туда. Он – мое отражение, смотрел прямо на меня с выражением отчаянья и в то же время ярости, протягивая ко мне руку. Я отвернулся от него, автобус уехал, а я остался. Остался образ в глазах моего отражения.
Я пришел домой и вот опять я иду к тому зеркалу, которое по моей просьбе закрыли шторой. Отодвинув шторы, я встал перед зеркалом. Однако, моей храбрости не хватило, что бы посмотреть на свое отражение. Немного так постояв, я, не поднимая глаз, прикоснулся рукой к холодной поверхности зеркала. На этот раз я почувствовал прикосновения почти сразу. Он напоминали вождения пальцем на моей ладони. Я полностью отдался своему чувству осязания и понял, что выводились буквы.
- Давай сначала, я попробую понять, - не поднимая глаз, сказал я ему. Я дурак, да, безусловно.
И вновь отдался осязанию, закрыв глаза, представляя то, что выводилось легким касанием на моей ладони. Стоял, долго стоял, ждал, представлял.
« Ты предал меня» - вот что вывел он на моей ладони.
- Мне страшно, - тихо сказал я, не открывая глаз. Он снова начал выводить по букве на моей ладони.
« Не понимаю».
- Ты ведь не я? – снова касания.
« Конечно нет, идиот».
- Не обзывайся, мне и так страшно. Может я сошел с ума?
« Вряд ли, хотя это вполне возможно».
Я не успел ничего ответить, он снова начал что-то выводить.
« Посмотри на меня, мы с тобой не похожи».
- Не могу – страшно. Прости.
« Я понимаю, тебе страшно. Хотя для меня это – норма. Не бойся, мой хозяин».
- Ты назвал меня «хозяином» или я не правильно понял?
« Точно придурок. Да, я назвал тебя именно ТАК», - последнее слово он вывел с нажимом, будто показывая этим свое… раздражение?
- Я тебя раздражаю?
« Точно».
- Почему?
« Потому что ты глупый. Избегал меня. Все равно я всегда с тобой».
- Я понимаю, но я же не смотрел на отражения.
« Тень, идиот. Я – не только отражение. Я еще и твоя тень.»
- Понятно.
« Иди спать, ты дрожишь. И не плачь».
Не плачь? Я поднес вторую руку к лицу и действительно почувствовал влагу.
- Ладно, тогда я пошел?
« Иди. И не избегай меня больше. Мне было плохо».
- Ты… Скучал?
« И вправду идиот. Ты даешь мне энергию, когда смотришь на меня. Без этого мне плохо».
- Прости. Хочешь, я дыхну на тебя, как в тот раз?
« И ДУМАТЬ НЕ СМЕЙ! НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ДЫШИ НА МЕНЯ».
- Почему? Это же энергия?
« Потому что ты тратишь ее впустую. Она не доходит до меня. Все, иди спать».
- Хорошо, доброй ночи… Как мне тебя звать?
« Роуль».
- До свидания, Роуль.
« Пока, Саша».
Я отошел от зеркала вглубь коридора.
- Твою мать, я только что разговаривал с собственным отражением. Я псих.
Случайно увидев отражение в не горевшей лампочке, я увидел, что Роуль сделал что-то на подобие фейспалма.
Я тряхнул головой и пошел спать.
На следующее утро я по привычке расчесался на ощупь и пошел на выход. Глянув в шкаф, стоявший напротив выхода, я увидел Роуля.
- Доброе утро, - я постарался улыбнуться, но, должно быть это выглядело жалко, потому что он скрестил руки на груди и кивнул мне.
- Я пошел в университет – это такое место, где люди моего мира учатся, - и тут я понял, какую глупость сморозил. Он со мной в течение 23 лет, конечно же, он знает, что такое университет. – Буду вечером, пока.
И вышел из дома.
В этот же день я узнал, что началась сессия, и надо было писать и сдавать дипломную работу.
С этого дня я полностью ушел в работу, ведь диплом – это самая важная вещь. Ради него я учился в университете 5 лет.
Из-за моей погруженности в написание, а затем и защитой диплома, я совершенной позабыл о Роуле. Больше, с того раза мы с ним не общались. Просто некогда было. Даже в зеркале, когда мне удавалось мельком в него заглянуть, я видел лишь себя.
Прошел месяц с того разговора с Роулем. Я вышел из универа с мыслью: « Все! Свобода. Я сдал! Закончил! Теперь я – дипломированный специалист.»
Стоя на той же остановке, что и месяц назад, я увидел в отражении окна одной из проезжающих машин Роуля. Но он был не похож на меня. Он, в отличие от меня, не стоял на тротуаре. Он сидел на холодном асфальте, склонив голову. Его плечи часто поднимались и опускались, как при участившемся дыхании.
Подъехал автобус, я быстро запрыгнул в него и начал про себя торопить его. Срочно надо домой.
- Роуль! – я забежал домой и быстро приблизился к окну. Отражение, нет, Роуль, сидел на полу и часто дышал.
- Роуль, что с тобой, посмотри на меня! – я приложил руку к зеркалу. Он тоже, при этом посмотрев на меня. Я отшатнулся от зеркала в страхе. В зеркале был не я, не Роуль, выглядевший как я. В нем отражался мужчина с высокими скулами, четко очерченными губами и сиреневыми глазами с желтым ободком вокруг кошачьего зрачка.
- Ты…
« Страшно?» - прочитал я по его губам.
- Нет, - и я вновь приложил руку к тому месту, где была его голова, ко лбу.
Внезапно я почувствовал рывок за руку и… меня уже обнимали чьи-то руки. Крепко-крепко. Так, что я не мог вздохнуть. Теплые, крепкие объятья были прекрасны, но через некоторое время они начали ослабевать, руки, обнимавшие меня, начали опускаться.
Я поднял глаза, посмотрев на того, кто меня обнимал.
- Роуль? – да, меня обнимало собственное отражение. – Как?
- Вот так вот, Хозяин, - от этого голоса по телу побежали мурашки.
- Что с тобой? Ты болен? Болен, да?! – я уже срывался на крик. – Скажи мне!
- Ты… давно не смотрел на меня. Очень давно. Мне… не хватало тебя. Поэтому я смог забрать тебя, - голос, божественный голос, который был, словно музыка, охрип и затихал.
Не смотрел… Я… Энергия! Шестеренки в моей голове заработали. Тогда он говорил о энергии, которую я выдыхаю на зеркало, но он ее не получает. А что если…
Я обхватил его лицо своими руками и прикоснулся к его губам своими, выдыхая воздух, согревая его так, будто дышу на стекло. Не отрывая глаз, я смотрел на него, вдыхая свою энергию. Наконец кожа приобрела более теплый оттенок бежевого, а не сероватого и он задышал спокойно. Я немного отстранился и посадил Роуля так, что бы он опирался своей спиной на мою грудь.
- Совсем дурак, да? Знаешь, сколько энергии ты мне передал? – через некоторое время раздался голос Роуля, уже менее хриплый, но все еще не такой, какой должен быть.
- Ну и что? Главное, что все в порядке, - он все еще опирался на меня, а я, не зная, куда деть руки, просто обнял его.
- В порядке, да. Накачал меня энергией под завязку, конечно, все нормально. У меня, а не у тебя, - он явно был недоволен.
- Все хорошо, успокойся. Лучше расскажи, где мы. Это место не похоже на мою квартиру.
- Я забрал тебя к себе, прости. Все дело в отражениях. Знаешь, что такое отражения? Отражения – это часть души человека. Своего рода пара, партнер, вторая половина целого. Не каждый может догадаться с ней начать общаться. Мы сейчас находимся в том месте, которое твои люди называют Адом. Когда человек умирает, он попадает не в Рай, не в Чистилище или как там у вас, а именно сюда. Попадает сюда и становится тем, что вы называете отражением. Если человек по ту сторону как-то связывается с тем, кто находится здесь, кстати, этот мир называется Арон, а живут здесь те, кого вы называете демонами…
- Ты демон?
- Типа того, но не в это суть. Так вот, о чем я..? А, да. Если человек с вашей планеты Земля связывается с демоном с Арона, происходит скрепление связи. С того момента, как мы с тобой общались, между нами возникла связь. Ты – мой хозяин, основная половина. Я – в некотором роде лишь дополнение тебя, а ты моя основа, без которой я не могу существовать. Ты не обновлял и не подпитывал нашу связь, поэтому я чуть не умер.
- Из-за меня ты мог умереть? – слезы потекли от одной мысли о том, что я мог причинить боль, а и того хуже тому, кого сейчас обнимаю. Того, из-за кого на моем сердце приятно и тепло.
- Да, - он поворачивается ко мне и, вытирая мои слезы, сам прижимает меня к себе.
- Прости.
- Все хорошо. Это я должен извиниться. Ты не сможешь вернуться, я не смогу вернуть тебя обратно на Землю, - он опустил глаза в пол.
- И не надо. Я хочу остаться с тобой до самой смерти, можно? – я уткнулся носом в его шею, продолжая рыдать.
- Разумеется. И кстати, ты не умрешь. В этом мире ты бессмертен, как и я, - он улыбнулся и поцеловал меня. Головокружительный поцелуй, который был нужен, как воздух, который постепенно заканчивался у нас.
- Я люблю Вас, мой Хозяин, - прошептал он, отстраняясь.
- Я не могу сказать, что люблю, ведь я тебя совершенно не знаю. Но, когда мы с тобой все узнаем друг о друге, я обязательно скажу о том, что люблю тебя.
Он засмеялся.
- Договорились, Хозяин. А теперь пойдем, мне нужно сообщить королю Арона о том, что я забрал человека с Земли. Ох и не погладит же он меня.
- Я тебя защищу.
- Договорились, - он взял меня за руку и повел к огромному готическому страшному замку.
Майло вернулась. Майло походу разучилась писать. Вроде. Не знаю. Остались ли у меня еще читатели? В общем, если кто-то это прочитает - жду и жажду комментариев.