ID работы: 1901411

Долой мир иллюзий!

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Его называли «Голландией», «Городом, построенном на костях», «Венецией», «Северной столицей России», город был основан Петром Первым в далёком 1703 году, начиная с Заячьего острова. Многие мечтали и продолжают мечтать туда приехать, словно притягиваемые невидимым магнитом, но, несмотря на это, для местных жителей Питер остается таким же городом, как и другие. В суете повседневности, под вечно тусклым и дождливым небом, красота этого место кажется спорной.       Разве есть что-нибудь красивого в этом городе, не считая центра и известных музеев или театров? Что можно найти прекрасного в вечной слякоти, когда каждое утро встречаешь одни и те же хмурые лица серой толпы и видишь пьяные лица подростков вечер, глаза которых пусты и бесчувственны? Мила жутко ненавидела свой родной город, но провела в нём все пятнадцать лет своей жизни, её душу тянуло в Европу, что казалась ей иным миром — местом, где падает манна небесная и всё легко и просто.       В двадцать лет у неё появилась возможность осуществить свою мечту. По-прежнему она не видела, что Европа не совсем такая красочная и яркая, как представляется в журналах, и что реальность может оказаться гораздо тяжелее ожидаемого. Вначале она не придавала значения тому, что жизнь гораздо жестче ожидаемого, и думала, что всё из-за того, что культура другая и проникнуться стоит получше. Миле не казалось важным, что нелегальная торговля наркотиками была на высоте, девушка не приглядывалась к наряженным женщинам, "ночным бабочкам", что ночью стояли на обочине дороге, продавая своё тело каждому, кто хорошо платил. Тем более, девушка не понимала, что часто они это делали из крайней нужды.       Мила и не представляла, что спустя пару лет и она будет стоять рядом с ними, мечтая поймать какую-нибудь машину. Только так она могла иметь крышу над головой на одну ночь и деньги на проживание. Её паспорт выкрали и не спешили восстанавливать, дома Мила не жила, а лишь платила хозяйке, чтобы та отмечала, что она живёт там и платит за какие-то платежи. В квартире жило двенадцать других девушек, на Милу не хватало места, но формально приписать её получилось, ведь это было крайне необходимо для восстановления паспорта.       Когда Миле его восстановили, наконец, она долго не могла прийти в себя. Сидя на скамейке в парке, он плакала от счастья и не верила, что получила то, что так долго ждала, огонь надежды вновь зажёгся в её сердце. Оставалось прилететь быстрее на родину и забыть проклятую заграницу раз и навсегда. Нужны были деньги на перелёт, девушка намеревалась найти честную работу, но она не получила никакого образования, не считая школы России, и местный язык освоила на элементарном уровне, что вызывало у неё неимоверные трудности в общении. В постели говорить много не требовалось, но стоять и ловить удачу достаточно дохода не приносило.       Мила стояла каждый вечер на одном месте с двумя другими девушками и, можно сказать, даже подружилась с одной. Звали её Федерика, на вид ей было уже за тридцать, да и опыта в этом деле у неё было больше. Именно она, когда нашла голодную Милу, сидящую на улицу и просящую милостыню, повела её в ближайший Макдональдс и, напоив её тёплым чаем, рассказала о своей профессии. Миле мешал языковой барьер, и она долго не могла понять, что Федерика имеет в виду. Когда ей показалось, что поняла, Мила сразу же отвергла мысль, не веря, что собеседница может предложить ей такое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.