ID работы: 1901432

Я хорошо разбираюсь в людях, но я плохо разбираюсь в тебе

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег идет. Метель кружит снежинки, они падают на твое лицо, и, словно тысячи маленьких иголочек, впиваются в кожу, вызывая некое наслаждение... Ветер становится все тише и тише, и можно увидеть огромное количество крупных и мелких снежинок, летящих прямо в лицо. Ты, хоть и в очках, поневоле закрываешь глаза. Мы идем по темной улице, но луна словно озаряет тебе путь. На самом деле это снег. Вы никогда не задумывались, почему он ''освещает" улицы, указывает верную дорогу? Мне всегда казалось, что снег вбирает весь солнечный свет в себя, а когда опускается ночь - выплескивает его остатки. Когда ты был совсем маленьким ребенком, то не понимал всей красоты поздней зимы, бежал на горку, проводя целый день с друзьями. А теперь уже повзрослел и смотришь на мир далеко не детскими глазами. Тебе придется еще многое увидеть и узнать, и это может тебя порадовать или, к сожалению, огорчить. Но, друг мой, пока ты не готов к этому, смотри на ту великую красоту, что преподносит нам природа. Сейчас в твоих глазах я вижу искреннюю радость. Удивительно, что делает простой снегопад с тобой. Ты с интересом смотришь на небо, даже пытаешься кончиком языка поймать несколько снежинок, но тихо ругаешься под нос, осуждая себя за такой детский и невинный поступок. Я же наблюдаю за тобой, за каждым твоим движением. Мои глаза блуждают по тебе, словно заново изучая. И вот ты снова пытаешься поймать снежинку, замечаешь мой заинтересованный взгляд, смущенно отводишь глаза, покрываясь румянцем. - Миша, - тихо позвал ты. - Я устал идти, давай посидим в каком-нибудь кафе и перекусим? - ты смотришь на меня из под длинных ресниц. Я не знаю, как ты это делаешь, но твой умоляющий взгляд побеждает мою упертость и желание поскорее оказаться дома. В кафе тихо, уютно и не многолюдно. Мы уселись за столик в углу - даже если мы будем щупать друг друга, никто не заметит этого. Ты как бы случайно задеваешь своей ногой мою, смущенно уставившись в тарелку с салатом. Я нежно беру твою руку, начиная поглаживать большим пальцем запястье. Ты не сможешь спрятаться в себе, не сумеешь спрятать свои желания под маской невинности и смущения. - Миш, не надо, - аккуратно освобождаешь руку, убирая под стол.- Нас могут заметить. - тихо жалостливо произносишь ты. - Да брось, какой дурак попрётся сюда в одиннадцать вечера? Мм?- улыбаясь и вернув руку на прежнее место, произнес я. - Мы, по-твоему, дураки? - устремив на меня грозный взгляд, спросил ты. - Простите, - возмутился я, - но кто десять минут назад сам предложил "забежать в кафешку и погреться"? Дай-ка я подумаю, кто же это мог быть? Хо-хо, - показывая пальцем на тебя, я продолжил. - Руслан, не Вы ли это были? - Просто заткнись и заказывай себе еду, - разглядывая меню, рыкнул ты. Обиделся. У тебя такое часто бывает. Я хорошо разбираюсь в людях, но я плохо разбираюсь в тебе. Твое настроение можно сравнить с лотереей. Каждый час оно меняется с невероятной скоростью, и я не знаю, что можно от тебя ожидать. Но это в тебе мне и нравится - ты не такой, как все. Ты добавляешь краски в этот мир, сам того не замечая. Первое время я беспокоился из-за твоих обид на меня, покупал цветы, конфеты, чтобы как-нибудь сгладить свою вину, но потом плюнул на это дело, так как ты все равно продолжал игнорировать меня. Однажды нам пришлось с Поперечным очень долго снимать сцену для "Не переключайтесь". Я тогда пришел поздно домой. Ты не стал разбираться, кричать и бить посуду, как это делают ревнивые женушки, а просто собрал все мои вещи в чемодан и попросил уйти из дома. Растерявшись и не обдумав свой поступок, я ушел. Боялся, что все кончено и прочее, но спустя четыре часа ты сам позвонил мне и попросил прощения, сказав, что все не так понял. Ты ревнивый, но слишком быстро меня прощаешь. Ты привык к моим выходкам, а я к твоим тараканам в голове. Домой мы шли быстро, молча и не обращая друг на друга внимания. Точнее, делая вид.. Ты искоса поглядывал на меня, все время вздыхая и цокая, когда замечал на себе мой взгляд. Несмотря на то, что ты сердишься и обижаешься на меня, это выглядит очень мило: смешно дуешь губки, морщишь носик, все время поправляя спадающие очки. Подойдя к дому, ты судорожно стал искать ключи от домофона в своем рюкзаке. Как там вообще что-то можно найти? - Кхем... Они у меня, - покрутив у твоего носа ключами, я направился к подъезду. Ты цокнул и, закатив глаза, поплелся за мной. Раз. Мы входим в квартиру. Закрываем дверь на ключ. Ты медленно снимаешь плащ и вешаешь его в шкаф. Я же, небрежно бросив свою куртку на пуфик, лениво побрел в сторону ванной комнаты. - Миша, - тихо произнес ты, надеясь, что я не услышу. Тебя мучает совесть. Не успел я обернуться, как ты уже впечатал меня в стенку, жадно целуя мои губы и блуждая руками по телу. Два. Я поднимаю тебя на руки и быстро несу в спальню - отдельный мирок, где мы можем спрятаться от осуждений и оскорблений, наслаждаться друг другом, проводя время вдвоем. Три. Твои зрители могут услышать, как ты разговариваешь, смеешься, произносишь свое известное "пам-пам", но им никогда не дано услышать те великолепные звуки, которые срываются с твоих губ, заполняя всю квартиру. Конечно, не без моей помощи. Четыре. Ты сдаешься первым. Устало улыбаясь, ты пытаешься восстановить дыхание, блаженно прикрывая глаза. Я приземляюсь рядом, и начинаю с улыбкой любоваться тобой. - Что? - улыбаясь, ты целуешь меня в кончик носа. - Ты очень красивый. Всегда, - шепчу тебе на ухо, целуя в щетинистую щеку, - я всегда буду с тобой и никогда не брошу. - Даже когда я стану слишком популярным и фанаткам будет меня не хватать? - заливаешься смехом, с нежностью бросив на меня взгляд. Пять. - Я люблю тебя, - одновременно произносим мы. Ты даришь мне еще один волшебный поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.