ID работы: 1901464

капКейк

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Это был холодный осенний день. Да, да! В тот день действительно было холодно. Но, пожалуй, на улице было не так холодно, как у меня на душе. Мне было очень-очень грустно. Я стоял возле огромного окна кондитерской и потирал руки от холода. Моё пылкое дыхание на время согревало мои замёрзшие руки. Но руки всё равно оставались мёртвенно-белыми, чего не скажешь о моих щеках - они были такими же красными, как глазурь на тех пончиках на прилавке. Ах, как же было прекрасно там, по ту сторону стекла. Весь интерьер кондитерской излучал уют и тепло так ярко, что он отражался улыбкой на моём лице. Чудесный сладкий аромат доходил даже за пределы помещения и долетал до моего носа и сводил меня с ума. Всё там было прекрасно! Сладости сияли. А вот и он - любовь всей моей жизни. Возможно, да, я загнул про любовь всей своей жизни, но правда есть в том, что это прекрасное чудо заставляет моё сердце колотиться сильнее. И имя этому чуду - капКейк. Маленький кексик ютился в розовой бумажной корзиночке и блистал ярче любого другого пироженого, а миниатюрные макаруны будто с завистью смотрели на него и восхищались тому, как он велик и мал одновременно и очень мил. Кекс венчала, словно царская корона, пышный убор из крема лавандового цвета. И, словно светясь неоновым светом, рассыпались по лавандовому венцу разноцветные звёздочки. те пятиконечные малютки были настолько яркие, что казалось, они смеются и пляшут по пастельно-фиолетовому крему. Я с грустью вздохнул. Пожалуй, это была бы самая печальная история, но, к сожалению, не многие это бы поняли. Я просто стоял снаружи, на холоде, и хотел заполучить этот прелестный капКейк. Более того, я точно знал, что и сам кексик хотел быть моим. Он будто бы шептал: "Съешь меня, любимый!" Но я сую руку в свой карман и нахожу там не более чем ничего и пустоту...а ещё там есть немного воздуха. Никто не продаст ничего за горстку воздуха. Это было бы очень глупо. Видимо, у нас с кексиком нет будущего... Я пошёл по улице дальше, попинывая не долетевшие до мусорных урн банки. Мой путь вёл домой. Куда ещё мне оставалось идти? Печаль поглощала мою глубокую и ранимую душу. Но вдруг... О чудо! Что я вижу на асфальте! Словно благородный ангел спустился с неба, чтобы даровать мне это счастье! На земле лежала сотка. Помятая и немного мокрая, но это ничего. Всё же нет человека счастливее, чем я. И волшебным перезвоном ароматов встретила меня кондитерская, и весело пропел колокольчик висевший над дверью. "Мне, пожалуйста, вооон тот капКейк." - сказал я продавцу стиснуто. Лицо моё не выражало никаких эмоций, но зато внутри у меня взрывалось тысячи фейерверков и карнавальных огней. Вот и ты, моя любовь! Твой чудный вкус неповторим и так чудесен, что хочется петь и плакать, плакать и петь. И снова петь и плакать. Я прыгнул даже от счастья так высоко и резко, что чуть не рассыпал звёздочки, прислуги волшебства, - какой же я дурак. Вот так вот, история, которая могла бы свести меня с ума от горя, закончилась что ни наесть прекрасно, что даже не поверят кореша из третьей школы, с которыми люблю по летам я гулять...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.