ID работы: 1901470

С любовью, Ваша верная и покорнейшая Анна Болейн...

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Королевская милость может оказаться отравленным подарком.

Настройки текста
- Ваше Величество, я могу войти? – просилась Анна, зайдя в кабинет короля. - Входи, - скупо ответил Генрих, не отводя взгляда от пергамента, который лежал на столе. Анна медленно прошлась по комнате, время от времени поглядывая на взволнованного и крайне недовольного супруга. Она боялась нарушить эту, застывшую в воздухе, накаленную тишину. Генрих опередил Анну, прервав молчание: - Зачем ты пришла? Я не звал тебя, - кончики пальцев эмфатически подергивались от каждого произнесенного слова. Взгляд Болейн остановился на фигуре короля. Он сидел за столом спиной к Анне. Она мигом подошла к нему ближе и тягостно положила правую руку на спинку стула. - Ты не пришел на вчерашний ужин, - Анна сделала длительную паузу, - не предупредил меня, что не придешь, Генрих. Ее пальцы скользнули по деревянному стулу ближе к руке короля. Уставившись в пергамент, Генрих будто вовсе не слышал свою супругу. Казалось, он даже перестал моргать, сейчас король был столь далеким от всего, что происходило в этой комнате. - Ваше Величество! – слегка повысив свой пронзительный голос, произнесла Анна. – Что произошло? Ведь я ждала Вас. Я не перестаю ждать Вас каждую ночь в своих покоях. Это мука для меня, поймите! Все, чего я так пламенно желаю, - это родить Вам сына, истинного наследника! – Анна упала к ногам короля и начала целовать его ладони. Из ее рук слегка виднелся серебряный кулон, который она крепко сжимала. Схватив супругу, Генрих силой приподнял ее и поставил на ноги. - Я не должен отчитываться в своих действиях перед тобой! Я твой король, Анна. Я твой король! - голос Генриха звучал немного сипло, но весьма громко. - Так будьте же им, - уверенность благоволила Анне.

Отличительной чертой супруги было то, что она не боялась своего мужа-тирана. Будучи еще совсем юной, она знала о слабостях короля, о его деспотичности. Именно знание того, что ее ожидало, облегчило участь женщины.

Не ослабив своей схватки, Генрих охватил уста Анны страстным поцелуем. Королева подчинилась супругу и, переведя дыхание, продолжила осыпать поцелуями Генриха. Но король отстранил ее от себя и прошептал на ухо: - Я приду сегодня. Он пристально посмотрел в глубокие глаза Анны - цвета морского дна и оставил на ее щеке легкий поцелуй. Генрих вернулся к пергаменту, который все еще не давал ему покоя. Анна стояла неподвижно, наблюдая за супругом. Она еле сдерживала свой порыв, пытаясь не навредить себе. Пустив скупую слезу и тут же вытерев ее рукой, Болейн молча подошла к Генриху и взглянула на него. - Ты можешь идти, - пробормотал он. Анна протянула руку, в которой крепко сжимала кулон, к столу и оставила на нем драгоценность с длинной серебряной цепочкой. - Благодарю, Ваше Величество, - она старалась сохранить равнодушие в голосе, тем самым подавляя свои эмоции. Сделав реверанс, Анна направилась к выходу. Как только захлопнулась дверь, Генрих наконец взглянул на вещицу, которую оставила его супруга. Гравировка на украшении была ему хорошо знакома. Он взял кулон в руки и открыл его. Внутри красовался портрет еще совсем юной Анны Болейн, а на обратной стороне кулона выгравировано:

«С любовью, Ваша верная и покорнейшая Анна Болейн».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.