ID работы: 1901473

Случайности неслучайны

Гет
G
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Орихиме любила улыбаться. Застенчиво и смущенно, но искренне и открыто. В этом была ее суть. Солнечная и жизнелюбивая. Когда Орихиме в первый раз столкнулась с ним в парке, то слабо улыбнулась одними кончиками губ. Но этого простого движения хватило — теплота будто окружала девушку и сочилась с кончиков ее пальцев. Улыбки в ответ Орихиме не получила и почувствовала себя обиженной. Всего лишь незнакомый парень. Но на душе остался осадок. Легкая и отходчивая Иноуэ быстро забыла о том, что не все люди умеют улыбаться. Стоя в очереди в супермаркете с нагруженной корзиной, девушке на глаза снова попался тот же парень. Бледный, худой и отрешенный. Зеленый шарф, намотанный на шею, еще больше бледнил и без того бледное лицо. Случайный знакомый вскинул на девушку безразличные глаза. Орихиме невольно расплылась в улыбке. Парень равнодушно опустил глаза к прилавку. От обиды Иноуэ закусила губу. Когда Орихиме столкнулась с ним в третий раз, то была слишком поглощена чтением распечатанных белых листов формата А4, чтобы сразу заметить черноволосого молодого человека, держащегося несколько вдалеке от шумной толпы школьников. Когда Иноуэ оторвалась от печатных иероглифов и посмотрела на сцену конференц-зала, которую построили лишь в этом году, то обомлела. Это был ее невежливый знакомый. Молодой человек уверенно и несколько лениво представлял собственную презентацию. В чем была ее суть, Орихиме не уловила — она наблюдала за своим случайным знакомым. Он говорил, листал слайды, расставлял какие-то акценты в своей речи, но притом умудрялся держаться несколько отстранено. Он был странным. На сеанс молодежной фантастики, заполонившей кинотеатры, Орихиме забрела случайно. Тацуки позвонила, сбивчиво протараторила в трубку, что жутко извиняется, но сегодня встречу придется отменить. Иноуэ не была злопамятной и легко входила в положение других людей. А на лучшую подругу злиться было попросту глупо. В конце концов, жизнь, идущая по плану, слишком скучна. И теперь девушка утонула в большом кресле кинотеатра, жуя поп-корн и наблюдая за перипетиями главных героев. Голливуд не изменял себе и произвел на свет очередное кино, полное не жизни, а каких-то заранее просчитанных ходов и штампов. Персонажам Орихиме не верила, и поэтому через полчаса стала разглядывать зрительный зал. Какого же было ее удивление, когда глаза наткнулись на уже знакомый зеленый шарф и опушенную темноволосую голову — молодой человек увлеченно что-то печатал в собственном телефоне. Что же, ни одной ей кино кажется скучным. Иноуэ хмыкнула и отправила в рот очередную порцию хрустящего поп-корна. На следующей неделе девушка летела по ступенькам собственного подъезда, перескакивая через несколько сразу и производя сильный грохот. Но Орихиме опаздывала. А опаздывать очень не хотелось. Когда на одном из лестничных пролетов она столкнулась с кем-то, то была уже готова произнести «извините» и понестись дальше, но замерла. Это был он. Тот самый случайный знакомый. — Вы расшибетесь, — констатировал молодой человек. Орихиме пораженно молчала. — И меня чуть не убили, — добавил парень раздраженно, обошел девушку, поднялся по ступенькам, достал ключи и открыл квартиру. Стоило подъезду огласиться звуком закрывшейся двери, и Иноуэ тут же захлопнула рот. Она и не осознавала, что стояла и наблюдала, обескураженная и удивленная. Странный и неприветливый молодой человек был ее соседом. Запахивая на себе кофту чуть плотнее и спускаясь по ступенькам размеренным шагом, Орихиме поражалась тому, что ни разу с ним не столкнулась. О том, что она спешила, девушка уже забыла. — Тацуки! — Иноуэ хотела, чтобы имя ее подруги прозвучало настойчиво, но вышло смазано и даже жалобно. — Я не хочу. — Последний аргумент. Должна же Арисава учитывать мнение собственной подруги. Но Орихиме ошиблась. — Слушай, — Тацуки остановилась, — ты просто познакомишься. И все. Я не прошу тебя даже соглашаться с ним на свидание. Просто мне надоело смотреть на то, как ты чахнешь. — Но это неправда! — запротестовала Орихиме. Но Тацуки ей не верила. Впрочем, Иноуэ сама себе не верила тоже. — Он… мм, несколько необщительный. И характер колючий. Но парень хороший. Поверь мне. — Откуда ты вообще его знаешь? — Орихиме вырвала свою руку из медвежьей хватки подруги и потерла запястье. — Я не сбегу. Я обещала. Хотя я понятия не имею, какая из тебя сваха. Тацуки загадочно улыбнулась. И эта улыбка как-то не понравилась Иноуэ. И вот они оказались в уже знакомом Орихиме парке. Прошли по каменным тропинкам и вышли к раскидистому дереву. На скамейке сидел молодой человек. Он поднял глаза на звук шагов. И девушка не смогла сдержать слабого смешка. Она уверенно обошла Арисаву и, не дав той и рта раскрыть, встала перед своим старым знакомым. — Может уже познакомимся? — ее голос звучал задорно. — Я — Иноуэ Орихиме. — Улькиорра Шиффер, — ответил после недолгого молчания парень. — Вы знакомы? — встряла в разговор удивленная Тацуки. — Можно и так сказать, — с улыбкой отозвалась Орихиме. Жизнь пестрая. Яркая. И совершенно непредсказуемая. А еще неслучайная. — Наверное, я должен извиниться за грубость, — голос был безэмоциональным и ровным. Орихиме привыкнет. К его голосу, его сдержанности, его отстраненным манерам, его случайной грубости. Потому что это судьба. С той самой улыбки в этом же парке. Теперь Иноуэ больше не верит в случайности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.