ID работы: 190148

Лукавый дворецкий, покорный дворецкий

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бальная зала. Вычурные, помпезные украшения и мягкий шепот золотистого шампанского. Приглушенное освещение дарит атмосферу загадки с легким привкусом тайны, а квартет музыкантов заполняет пространство ненавязчивой мелодией. Джентльмены довольны, леди в восторге. Праздничная вечеринка в поместье Фантомхайвов определенно удалась. Меж гостей, словно ночной мотылек, порхает дворецкий. Он принимает накидки у дам и шляпы у их кавалеров, появляется то здесь, то там с подносом, заставленным изысканными лакомствами. Никто из присутствующих не обделен его вниманием. Точнее, почти никто. Ярким контрастом танцующим и смеющимся гостям служит хозяин поместья – сам Сиэль Фантомхайв. Оперевшись на стену он хмуро наблюдает за своим дворецким. Вот Сбастьян разговаривает с какой-то девчонкой. Та кокетливо улыбается и льнет к его слуге. Продажная тварь. Себастьян нежно касается ее щеки и девчонка млеет. Убью. Пристальный взгляд Фантомхайва жжет дворецкому спину. Себастьян оглядывается на недовольного Сиэля, сладко улыбается и вовлекает девушку в головокружительный вальс. Вот отыграла последняя песня, гости разъехались и особняк опустел. - Себастьян. - Да, мой лорд. - Подойди сюда. Дворецкого не приходится просить дважды. - У меня испачкалась обувь. Исправь это досадное недоразумение, - Сиэль отрывистым кивком дает понять, чего хочет. Себастьян покорно встает на одно колено и наклоняется вперед, чтобы дотянуться до ботинка. Но не успевает. Острый каблук с размаху впечатывается ему в коленку, а на лице Сиэля появляется злорадная усмешка. Дворецкий не выказывает недовольства и как всегда безупречно выполняет свою работу. Ботинки начищены и сияют, словно новые. - Себастьян. Алые глаза преданно смотрят на хозяина снизу вверх. И это его вечная ухмылка… Тишину нарушает хлесткий звук пощечины. - Никогда, слышишь, никогда больше так не делай! Голова дворецкого безвольно дергается в сторону, челка закрывает глаза, а на щеке багряным пятном расцветает след от удара. - Никогда не чистить ваши ботинки, молодой господин? Сиэль хватается руками за голову и тяжко вздыхает. Гнетущая атмосфера постепенно исчезает, растворяется в тихом смехе молодого графа. - Нет Себастьян, чистота моей обуви все еще входит в твои обязанности. - Как скажете, мой господин, - дворецкий склоняет голову, пряча улыбку за мнимой покорностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.