ID работы: 1901517

Грозовые тучи

Гет
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Против воли.

Настройки текста
- Этого не может быть... Мой отец так бы не поступил со мной. Это не правда! - Мои руки задрожали и глаза наполнились слезами так, что я ничего не видела. Я не могла поверить, что отец все решил за меня, мой любимый отец, который всегда считался с моим мнением, в котором я не чаяла души. Возможно, его толкнули на это какие-то непредвиденные обстоятельства, но все равно понять его я не могла. Граф Линтон продолжал удивленно смотреть на меня, что взбесило меня еще больше. Я отшвырнула его руку и закричала: "Уходи!" Линтон вышел за дверь и я услышала часть его разговора с моим отцом, который прибежал на мои крики. - ... это уже не моя забота. У нас был договор и вы обязаны его выполнить. - Я все понимаю, но сейчас Андриа в тяжелом состоянии... - Повторюсь еще раз : это не моя забота. До свидания. Я уткнулась в подушку, продолжая плакать, значит, у отца с графом был какой-то договор, по поводу меня, но я ведь не вещь, меня нельзя передать в собственность другому. Это было ужасно слышать. В комнату попытался зайти отец, но я кинула в дверь огромную стеклянную вазу, и если бы отец вовремя не увернулся, последствия были бы ужасающими. Больше зайти ко мне он не пытался, целую неделю я лежала одна в комнате, исключая только те случаи, когда приходила горничная, и единственное, что не давало умереть мне от одиночества - это мысли о Федерико. За это время мне стало немного легче ходить и я подумала, что уже через пару дней смогу выйти в сад. Неожиданный стук прервал мои мысли. Хромая, я подошла к окну и открыла его, там стоял человек, которого я ждала, но все же не ожидала увидеть. - Федо! Ты пришел! - Я сделала ему жест, чтобы он залез ко мне в комнату, когда он оказался около меня, я потупила взгляд и стала глупо улыбаться. Он взял меня на руки и положил на кровать, а сам сел рядом, держа мою руку в своих. Мое сердце колотилось с бешеной скоростью, я забыла как говорить и мне стало трудно дышать. Это очень странные чувства, которые сложно описать, тогда я еще не понимала, из-за чего все происходит. - Я волновался, Андриа. Каждая моя мысль была о тебе. - Он посмотрел мне в глаза и улыбнулся, я засмущалась и попыталась отвернуться в другую сторону, но не смогла оторвать свой взгляд от него. - Почему ты расстроена? Я не хотела рассказывать Федо о графе и о скорой помолвке, поэтому просто промолчала. Он понял, что я не хочу говорить на эту тему и стал рассказывать о своем поместье и увлечениях, чтобы как-то отвлечь меня. - ... на гитаре меня научил играть отец еще в детстве. Это стал для меня единственный способ отвлечься от всего мира, уединиться. - Меня мама научила играть на фортепиано. - И я опустила глаза вниз, потому что не хотела, чтобы Федерико видел мои слезы. Мысли о матери я всегда переносила очень тяжело, в доме о ней старались не говорить, скорее, это было даже запрещено. В коридоре послышались быстрые шаги в сторону моей комнаты, повернувшись к Федо, я увидела, что он уже сидит на окне и машет мне рукой, затем он ловко спрыгнул, а я скорее потушила свечу. Кто-то подошел к двери и дотронулся до ручки, чтобы войти. Дверь открылась и я увидела Кэтрин. - Кэти? Как ты меня напугала! Почему так поздно? - Сказала я и кинулась в объятия подруги. - Здравствуй, дорогая. Ляг, тебе еще нельзя ходить. Не смогла удержаться, как только выздоровела - скорее к тебе поехала. Как же я соскучилась, лежать запертой в четырех стенах так ужасно. - О, Кэти. Если бы только знала, как мне сейчас плохо. Через неделю я должна буду выйти замуж, но кажется... я полюбила другого... - Кто он? - Изумленно спросила у меня Кэти и пододвинулась ближе. И я рассказала ей о знакомстве с Федерико и о последнем визите, перед ее приходом. Но она не видела моей проблемы, потому что из любой сложной ситуации у нее был выход, так и сейчас, уверенность ее не покидала. - А в чем проблема? Сбеги с ним. В крайнем случае, можно еще что-нибудь придумать. - Я не могу подставить отца... Больше переубедить она меня не пыталась, потому что знала, ато отца я люблю больше жизни. Я уже смирилась с этим, если так случилось, значит такова моя судьба: прожить все жить с нелюбимым человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.