ID работы: 1901575

Кошмар во сне и наяву

Джен
G
Завершён
78
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кэт с ужасом смотрел на развалины своего дорогого сердцу города. Всюду, куда не кинешь взгляд- руины и толпы нищих, безуспешно ищущих пропитание. Все, что когда-то было процветающим и успешным превратилось в угасающий и безжизненный мир. Кот бросился на поиски своей любимой. Все, кто встречался на его пути смотрели на него с удивлением и радостью. Решив не зацикливаться на этом, Кэт наконец добрался до здания, в котором работала его обожаемая Доктор К. Но… От здания остались лишь руины и горькое воспоминание. Кот сел на землю и горько вздохнул. Неужели его самый страшный сон сбылся? Неужели этот несносный мальчишка сумел уничтожить этот мир? На его плечо легла чья-то лапа. — Кэт? — О, этот голос он узнает из миллиарда других. Несравненная К! — Так ты. ЖИВ?! Он обернулся и обнял похудевшую и оттого еще более невесомую любимую. — Уйдем отсюда, — она потянула его в сторону полуразрушенных зданий. — Тут нечего делать… — Что произошло? — Три года назад от тебя перестали поступать сигналы. Командир отправлял экспедиции. Но они не нашли никаких твоих следов, — она говорила без эмоций.Словно старалась забыть эти дни одиночества и страха. — Потом, с последней экспедицией сюда прилетел тот мальчишка. Он решил, что мы хотим захватить его мир. И разрушил нас. Оставил без армии и правительства. Начались бунты и нехватки продовольствия. Результат ты видишь сам. Кошка приготовила скудный ужин и пригласила Кэта к столу. «Пусть и в нищете, но она не растеряла своих манер» — подумал он, пробуя засохшую еду. — Где ты пропадал? — она обняла его. — Я. Я надеялась, что ты вернешься.Все давно потеряли надежду увидеть тебя живым. — А где Командир? — спросил кот. — Спит. Была трудная экспедиция. Они едва смогли пройти на Неведомые земли и добыть еды. — Неведомые земли?! ОН?! — Кэт не поверил, что изнеженный Командир смог пойти на такое. — Да, после гибели Империи котов все изменились. Отдохни, а завтра поговорите. Кэт лег на жесткую постель. Кошка убрала со стола и села чинить порванную одежду. Засыпая, он подумал, насколько могут быть жестокими люди. Не подумав о последствиях. -Мистер Кэт хочет в ванную! Ему пора мыться! — голос, который действовал ему на нервы разрушил чары сна. Кэт зевнул и открыл глаза. Все те же стены подвала. Вот стоит стиральная машинка. Над его головой кружит надоедливый надсмотрщик. А наверху Куп снова строит планы против кота. Так. Стоп. Куп. Планы… Как несравненная Доктор К?! Кот набрал код и вызвал на связь родную планету. Неужели сон в руку? И вместо города руины?! Но на связь вышел чем-то недовольный Командующий и Кэт вздохнул с облегчением. Нет.Это был лишь сон. Извинившись и сославшись на неотложные дела он отключил связь и ушел строить телепорт для пересылки кошачьей еды нуждающейся планете. А ведь сны имеют обыкновение сбываться…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.