ID работы: 1901601

Сказание о Кристалле. Часть 1 Духи прошлого

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Кантерлотский побег.

Настройки текста
Двое стражников вели меня по темным коридорам Кантерлотского замка. Они проводили меня до небольшой комнаты, где меня и закрыли. Комната была пустая, за исключением стула посередине. Делать было особо нечего, так что я уселся на нем и принялся ждать. Прошло два дня с момента, когда меня без каких-либо объяснений арестовали прямо на улицах Кантерлота, и вот, меня наконец забрали на допрос. Я надеюсь, мне наконец-то объяснят причину. Какое-то время спустя дверь отворилась, и в комнату вошла принцесса Луна собственной персоной. Уж чего-чего, а такого я не ожидал. - Какой сюрприз! Сама принцесса решила меня проведать! А могу ли я поинтересоваться о причине такого визита? - откровенно съехидничал я. Терять уже, похоже, все равно было нечего. - Не строй из себя дурака, мы оба знаем, зачем ты здесь. - невозмутимо ответила принцесса. - Похоже,Вы меня переоцениваете. Я не имею ни малейшего понятия. - Кристалл Гармонии. Где он сейчас? - Кристалл? Ах, так вот в чем дело... Простите, здесь я вам помочь не могу. Я знаю о Кристалле не больше вашего. Вам нужно было спросить кого-нибудь из Старейших. - НЕ ЛГИ МНЕ! - сказала Луна своим известным королевским голосом и уставилась на меня так, будто хотела увидеть насквозь. Какая-то она шибко вспыльчивая. Небось, ей действительно срочно нужно. Поправив сдутый капюшон, я наградил ее взглядом не хуже: - Я действительно не знаю. Думаете, они раскрывают свои секреты всем подряд? Обмен взглядами продолжался еще долгих несколько секунд. - Уведите его. - коротко бросила Луна. Двое стражников вошли в комнату и опять повели меня по коридорам, но в этот раз в другом направлении. Мы подошли к какой-то особенной двери, и меня вывели на стену. Неподалеку внизу я увидел как какой-то пони куда-то нес мое снаснаряжение. Это был мой шанс. У меня сложилось впечатление, что если я не убегу сейчас, то не убегу вообще. Мои проводники расслабилились, думая, что мне некуда бежать. Эту стену сейчас ремонтировали, так что я быстро нашел путь вниз по площадкам для рабочих и рванул с места, застав элитных гвардейцев врасплох. Спустя считанные секунды я уже был внизу. Пони, который нес мою экипировку, на секунду опешил от неожиданности. Мне хватило этого для того, чтобы отправить его в нокаут. Меч, скрытые клинки и моя старая броня. В левый клинок был, помимо прочего, встроен метатель дротиков (которых у меня, впрочем, все равно не было) и магический пистолет, а правый клинок кончался крюком. Крюк был заострен на конце, чтобы делать колющие удары. Кроме того, на них были закреплены зачарованные бронепластины для парирования и они были покрашены под цвет моей шерсти для незаметности. Ладно, снаряжение вернули, теперь осталось всего-навсего уйти отсюда живым. Начать да кончить, что называется. Обернувшись, я обнаружил, что те два стражника, которые должны были меня охранять, уже мчались к зданию, явно поднимать тревогу. Впрочем, пара выстрелов из моего пистолета исправили это недоразумение. Правда, жаль, что заклинание там громкое, так что кто-то все равно мог услышать... Ну да ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Первым делом я хотел осмотреться, но не тут-то было. Кроме окружающих меня стен да пары переулков я не увидел ровным счетом ничего. "Надо бы забраться куда-то повыше и разобраться где я и куда идти", подумал я и, решив так, отправился в направлении, откуда пришел пони с моим снаряжением. Все лучше, чем брести вслепую. Как известно, проблемы всегда рядом. А если проблем не видно, то где они? Правильно, за углом. Также известно, что стражник это проблема. А теперь угадайте, где он был? Да, за углом. Я этого насколько не ожидал, что мы столкнулись носами, буквально. - Здравствуйте. - Здравствуйте. А вы, собственно, кто будете? - Я? Ну... Эээ... А потом половину его лица снесло заклинание из моего пистолета. Как неловко. - Я - очень занятой пони, - прозвучал мой ответ, когда я переступал через его труп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.