ID работы: 1901603

Спуск

Джен
G
Завершён
10
автор
olia.dgu соавтор
Ась бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Приятное утро воскресенья. Мягкое утреннее солнце. Прекрасное легкое настроение. Сегодняшний день просто обязан стать особенным! Я проснулся поздно, так как на часах уже 11:34. Удивительно, меня никто не потрудился разбудить. Хотя нет, неудивительно, все наверное пошли по своим делам и решили дать мне выспаться. Я не стал сразу подниматься, ведь меня никто не торопит. Ну, раз сегодня особенный день, значит, надо сделать нечто особенное! Но что? Так! Раз во мне проснулся деятель, то пора вставать, пока он не заснул вновь. Я встал и оделся. Светлые джинсы и легкая футболка в самый раз для небольшой прогулки. Выхожу из дома. Домик построен недавно, мы буквально пару месяцев назад всей семьей красили сруб лаком. Да, работка не из легких. Но это того стоило! Теперь дом такого яркого рыжеватого оттенка. Мне нравится! На крыльце стоит мой новый велик. Красный спортивный, с кучей скоростей, не нем очень удобно разъезжать по деревне. В голову тут же пришла идея. А почему бы не съездить к речке? Это ведь недалеко, да и дорога туда мне хорошо известна. На этом я и остановился. Не долго думая, взял велик и, крикнув маме напоследок, куда я собрался, помчался по знакомому маршруту. По этой дороге мы с семьей часто ездили на машине, и я успел запомнить путь. От нашего дома надо выехать на дорогу, затем повернуть направо и, сделав небольшой крюк, обогнуть чей-то участок без дома. Дальше надо ехать по проселочной дороге, держась правой стороны. Там предстоит немного попетлять, но повороты не очень крутые, а вокруг сплошняком лес. Я уже выезжал на дорогу, как меня догнала сестра. - Куда без меня намылился? - она на своем синем горном велике с легкостью меня обогнала и поехала впереди. - Да, вот на речку захотелось прокатиться, - я улыбнулся и, догнав сестру, поехал рядом с ней. - Отлично, я с тобой. Мы уже выехали на проселочную дорогу, как она довольно круто пошла вверх. Стало очень тяжело ехать, но конец подъема виднелся недалеко, так что мы слезли с велосипедов и пошли пешком до вершины холма. Пока шли, мы разглядывали окружающий нас лес. Всю жизнь проведя в городе, я и сестра не имели возможности наслаждаться такой красотой. - Гляди! Белка! - сестра указала пальцем на пошевелившиеся в кроне сосны ветки. Белочка, испугавшись крика, быстро поскакала прочь, махнув на прощание своим пушистым серым хвостиком. Вокруг щебетали птички, жужжали жучки, шелестели листья и вообще кипела жизнь. Было так непривычно слышать и видеть все это. Дышать этим воздухом. Таким чистым и свежим. Смотреть на эту жизнь, не оскверненную человеческими технологиями. Понятное дело, что здесь регулярно проезжают машины. Иначе, откуда дорога? Но все же красота леса остается такой же непорочной. Неожиданно совсем близко раздался такой знакомый звук, который невозможно не узнать. Это был голос птицы-предсказательницы - кукушки. Я всегда слышал его только на записи. Услышать его вживую, было необычно. - Кукушка, кукушка, а сколько мне лет осталось жить? - моя сестрица решила не упускать возможности поболтать с такой известной персоной. А вот сама птичка считала иначе. Она, похоже, вообще в ступор впала от такой наглости. И неудивительно! Ни здрасте тебе, ни пожалуйста. - Я что, и года не проживу? - кажется мою сестру это позабавило. - Нет, просто у птицы ступор от такого невежества, - я решил преподать пример. - Смотри и учись! Здравствуйте, уважаемая кукушка, не могли бы Вы, пожалуйста, ответить на вопрос моей сестры? - и к глубокому удивлению моей сестры и меня птица соизволила ответить. - Ку-ку! Ку-ку! Ку-ку! - пока она орала, мы дошли до конца подъема. Дорога там сначала шла ровно, а после плавно начинала спускаться. - О, спуск! Отлично! Сейчас прокатимся с ветерком! - сестрица резво вскочила на свой велик и кричала это мне уже разгоняясь. А я пока немного постою. Если я действительно собираюсь гнать, то стоит подождать, пока сестра отъедет. Вот она уже далеко впереди, можно ехать. Я сосредоточил свой взгляд на дороге. Спуск - дело нелегкое. Надо быть очень внимательным, чтобы колесо, случайно зацепившись за какую-нибудь корягу, не пошло в сторону. По началу дорога плавно понижалась, но, чем дальше я ехал, тем круче был наклон. И вот, я уже лечу, как мне кажется почти отвесно. Ветер свистит в ушах, руки с силой вцепились в руль, глаза вперились в дорогу, адреналин ударил мне в голову. Удивительное чувство, я вам скажу. В душе появляется необъяснимая легкость. Скорость кажется невозможно большой. Страх сковывает тело, но ноги продолжают усилено крутить педали, не обращая внимания на голос разума. В голове начинает стучать. С каждой секундой все страшнее. В животе словно что-то скрутилось. Глаза начинают слезиться. Дорога уже плывет, от страха кружится голова, но тело его еще пока не ощущает... Не помню, как спустился. Все, что занимало меня, это было странное чувство эйфории, которое пьянило. Сердце колотилось, как ненормальное, к горлу подступил ком. Утерев тыльной стороной ладони слезы, я продолжил ехать. Нужно было найти сестру. Эйфория, эйфория, эйфория... я не мог никак забыть это чувство. Хотелось поскорее испытать его вновь. Когда я думал о своих ощущениях в тот миг, мое сердце начинало трепетать. Это словно первая любовь! Так прекрасно. Думаю, да. Я действительно влюбился в этот спуск!! Он пленил меня! Как же я раньше не замечал, что здесь есть такое место?! Глупая улыбка не сходила с моего лица. Руки продолжали крепко-крепко сжимать руль. Волосы еще помнили эти сильные потоки ветра. В ушах до сих пор стоял этот свист. - Ну, что так долго?! - голос сестры вторгся в мои размышления, разгоняя последние впечатления об этом чудесном месте. - Прекрасный спуск, не правда ли? - Ага, надо будет почаще сюда приезжать! - мы с сестрой подъехали к реке - нашему конечному пункту, но мне сейчас было не до этого. Все мои мысли занимал спуск. Но через пару минут волшебство и очарование его развеялось и я, забыв о своей "первой любви" наслаждался прекрасными видами природы. Первая любовь мимолетна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.