ID работы: 1901650

Некромант

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Tajamnica бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Путь

Настройки текста
Твой взгляд граничил с безумием. Все называли тебя сумасшедшим. Мелкие людишки сторонились, обходили стороной, перешептываясь на каждом углу, скрещивая пальцы в надежде, что это их спасет и обережет души от зла. Твоя мощь воистину была великолепна, твое величие было безгранично, усомниться в этом было подобно смерти. В тот роковой для меня день, я совершил самую глупую ошибку, которая впоследствии изменила мою жизнь. Крупные капли стекали по лицу, продрогший ветер нещадно подгонял одинокого и всеми покинутого путника. Небо озарила очередная молния, разрезая небосвод огненным шаром. Казалось, сами боги устроили войну, желая преподать очередной урок смертным. Запахнув робу поплотнее, я продолжил свой путь, стискивая зубы и не обращая внимания на открывшуюся рану, которая нещадно кровоточила в боку. Кровь медленно окропляла белоснежную повязку, каждый шаг давался с трудом. Превозмогая боль и усталость, я рьяно пытался добраться до цели. Прихрамывая на левую ногу и закрывая рукой рану, прикрыл глаза на секунду и, собравшись с силами, подошел к дому некроманта. Железные двери величественно возвышались верх, украшенные коваными розами с острыми, как нож, шипами; всполошившись, черные вороны закружили над домом, предупреждая хозяина о чужаке, который посмел вторгнуться в его обитель. Большой замок пугал своей мрачностью и отчужденностью. Деревенские жители сторонились этого места, испытывая липкий страх, который проникал в самую душу только при одном взгляде на эту крепость. С громким скрипом двери распахнулись, приглашая пройти внутрь. Медленно, словно в тумане, я прошествовал вперед. Темнота окутывала помещения. Наверно, так, добровольно, спускаются в ад, в тот момент я даже и не думал, как будет правдива моя мысль. Услышав, как захлопнулись двери, я, поддавшись инстинктам, дернулся назад, почувствовав себя в западне. - Не часто мне приходится принимать гостей, - его хриплый голос раздался за моей спиной, разрезая тишину, которая безжалостно давила на меня. - Вам нужен ученик? – обернувшись, я решил перейти сразу к делу. - Ученик? Может и нужен, но точно не такой, как ты, полудохлый мальчишка, истекающий кровью и готовый в любую минуту хлопнуться в обморок. Точно не лучший вариант, который мне нужен, – его холодные, как лед, глаза цвета сапфира прожигали меня насквозь, словно взвешивая в уме, выкинуть меня сразу или послушать тот бред, который я несу. Сжав руки в кулак, я повторил свой вопрос. - Вам нужен ученик? - это было скорей всего утверждение. – Будьте реалистом: подходящего кандидата Вам не найти, ведь люди Вас обходят стороной и больше никто, кроме меня, конечно, добровольно не согласится перенять ту силу и знания, какими Вы владеете. Тем более, в Вашем возрасте надо думать об этом заранее. - Наглый щенок, это забавно, - усмехнувшись, темный маг приблизился ко мне. – За такую дерзость я могу тебя убить. - Вам это делать не выгодно, - нагло перебил его я, вздернув подбородок вверх. - Назови мне хоть одну причину, чтобы ты мог сохранить свою жалкую, никчемную жизнь? - Еще раз напоминаю, Ваш возраст, – «пан или пропал»,- подумал я, пытаясь убедить некроманта в свою пользу. Азраил обошел вокруг меня, остановившись, смерил его презрительным взглядом: для уличного бродяги я был неплох - светловолосый мальчик около тринадцати лет, с глазами цвета стали, хрупкого телосложения и среднего роста. - Как твое имя, простолюдин? - Осирис, - тихо ответил я, осторожно косясь на мага. - Хорошее имя, мне нравится, - одобрительно высказался мужчина. – И какую плату ты готов заплатить за знания, которые хранятся веками и передаются только избранным? - Заплатить? Но у меня нету денег, - грустно вздохнув, обречено опустил голову. - Бестолочь, я не это имел виду. Чем ты готов пожертвовать, чтобы стать великим некромантом? Это тяжелый и трудный путь. Вступив по этой дороге, ты никогда не сможешь вернуться назад, в обычную жизнь, и стать простым человеком. Все имеет цену, и у каждого она своя. - А какую цену заплатили Вы? – вопрос сам сорвался с моих губ. - Не твое дело. щенок, - я удивлял его своей смышленостью. Мысль о том, чтоб взять меня в ученики, начала все больше укрепляться в голове мужчины. – Что ты хочешь получить от магии? - Власть, - твердо сказал я и был полностью уверен в своем решении, на то время. - А не рановато? – Азраил был поражен таким ответом, лукавые огоньки загорелись в его глазах. Даже если Осирис не станет его учеником, то повеселиться он точно сможет, тем более, в последнее время ему нечем заняться. - А крови и трупов не боишься? А то дела темные, грязные. Глядишь, упадешь в обморок, откачивать не буду, выкину сразу, как бездомную собаку. - Я не из пугливых, - храбро ответил я, даже не представляя, с чем мне придется иметь дело. - Хорошо. Завтра тебе предстоит первое испытание, но если ты его провалишь - умрешь, - некромант прошествовал вперед, показав жестом следовать за ним. Глубокий мрак царил повсюду. Спотыкаясь на каждом шаге, я старался не отставать от него. Резные двери распахнулись настежь, приглушенный свет от почти догоревших факелов освещал комнату, маленькая кровать располагалась в углу, слева от нее стоял письменный стол цвета ореха, недалеко от него находился высокий дубовый шкаф, пол был застелен старым ковром, чуть выцветшим от времени. - Сегодня ты ночуешь здесь, - властным голосом произнес мужчина. - А кормить хоть будут? – поинтересовался я. - Еще не заслужил, - ответил Азраил и закрыл дверь. Голодный, но довольный, я лег на кровать, моментально погрузившись в царство Морфея. Утро выдалось не самое радужное. Проснулся я от того, что меня окатили ледяной водой. Недовольно открыв глаза, я увидел перед собой возвышавшуюся фигуру мага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.