ID работы: 1901650

Некромант

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Tajamnica бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Второе испытание.

Настройки текста
Прошу прощения, что так долго не выкладывала продолжение. - Сегодня я поручаю тебе ответственное задание, - громкий мужской голос раздался над ухом. Резко подскочив на кровати от неожиданности, я ошарашенно посмотрел на некроманта. Его странная привычка появляться внезапно начинала меня пугать Он был словно тень: вроде бы рядом и вроде бы нет. - И тебе доброго утра, - недовольно пробубнил я. - Жду тебя через десять минут в зале. Дорогу найдешь сам, - развернувшись, он словно растворился во мгле. «Ну, спасибо, умеет с утра обрадовать», - подумал я и принялся собираться. Одевшись, я вышел из комнаты, пройдя прямо, а потом чуть левее. Пытался всмотреться в полумрак многочисленных коридоров. По бокам от меня располагалось несколько дверей стального цвета. Растерявшись на пару минут, решил открыть ту, что была с права от меня. Приглушенный свет факелов загадочно играл тенями, от чего казалось, будто стены дышат. Затаив дыхание, принялся осматриваться по сторонам. Казалось, что королевой бала тут была ночь. Томный полумрак окутал все помещение словно пеленой. Мертвый холод пронзал мое тело, заставляя дрожать от всепоглощающего страха. Схватив ближайший факел, принялся рассматривать апартаменты. Это была старая комната со змеями. Они были вырезанными повсюду: на каменных стенах, на стульях и даже на полу. Пройдя чуть дальше, я увидел небольшой стол, на нем лежали маленькие разноцветные колбы, расставленные в каком-то хаотическом порядке. Они переливались между собой, отдавая золотом и серебром. "Золото Солнца, представляющего собой дух, преобразуется в серебро Луны, олицетворяющей душу", - гласила запись на ветхом листе пергамента с неровными, выжженными краями. Заинтригованный, я принялся рассматривать остальные ингредиенты. Рядом лежали большое количество трав, некоторые из них я уже знал: зверобой (продырявленный) - его применяют внутрь в качестве кровоостанавливающего и противовоспалительного средства, при лечении мастита, анемии, геморроя, желтухи, мигрени, гипертонии, кашля, желудочных и легочных заболеваний, а также при заболеваниях печени, почек, дыхательных путей. Использовали траву зверобоя и в качестве наружного средства при лечении ран, язв, пролежней, аллергии, сыпи. Женьшень обыкновенный - это растение овеяно легендами. «Panax» — таково латинское название женьшеня, что означает «лекарство от всех болезней». Его называют также «корнем жизни», «семенем земли», «даром бессмертия», «святой травой». Корень долголетия, помогающий от многочисленных болезней, особенно любим у женщин для придания блеска в глазах, укрепления волос, обладает омолаживающем эффектом. Испокон веков считалось, что женьшень обладает сверхъестественной силой, способен превращаться в людей и животных. Дурман обыкновенный. Некоторые его еще называют шальная трава, водопьян, бодяк. Высокая ядовитость дурмана известна с древнейших времен, за что и называют его «бешеным зельем». Нужно соблюдать определенную осторожность при работе с ним. Девясил легендарным растением – считается, что он, благодаря своим необычайным свойствам, может спасти от девяти очень тяжелых болезней. Я чувствовал, как эти, запахи одурманивали мой разум, словно опиум. Они вводили в экстаз наслаждения, заставляя меня балансировать на грани реальности и бытия. - И долго ты будешь так стоять? - громкий голос некроманта привел меня в чувство. Мужчина, словно дикий зверь, нависал надо мной, сверля испепеляющим взглядом. Испугано вздрогнув и обернувшись, я посмотрел на Азраила. Собравшись с мыслями произнес. - Что требуется делать? - Видишь в том самой дальнем углу лежит твое новое пособие. Если твоих силенок и нервов хватит пройти это испытание, то ты перейдешь на другой этап, - облокотившись об стенку, некромант ухмыльнулся, наблюдая за своим подопечным. Ему было интересно, как я поступлю, попытавшись доказать, что могу стать его учеником. Подойдя к месту, указанным темном магом, и сняв сверху ветхую простынь, я застыл на месте, не в силах что-то произнести. То, что я увидел, повергло меня в шок: на замызганном полу валялся разлагающий труп человека. Его лицо было обезображено, огромный шрам тянулся вдоль щеки, начинаясь от края глаза, заканчиваясь у самого подбородка. Тело было покрыто многочисленными волдырями, а живот был вспорот: из него прямо наружу торчали прогнившие и почерневшие от времени внутренние органы, засохшие пятна крови были повсюду. Тошнотворный запах проникал в легкие, заставляя задыхаться от этого ужасающего аромата. С трудом сдерживая рвотные позывы, я попятился назад, пытаясь по-быстрей выбраться из этого кошмарного помещения. Все тело била мелкая дрожь, глаза расширились от ужаса, а сердце отчаянно отбивало бешеный, ритм. - Как быстро ты сдался! - в голосе Азраила сочился сарказм и ненависть. - Вам показалось, я просто решил со всех сторон рассмотреть, - мой голос предательски дрожал, но я пытался сохранить спокойствие, которое мне давалось с большим трудом. - А мне показалось - сбежать, - яд так и скользил в его словах. - Показалось, - ответил я, с трудом сдерживая в себе желание испарится отсюда. - Ну, тогда приступай. Инструменты лежат вон в той тумбочке, что находится рядом с рабочим материалом. Тебе нужно достать его внутренние органы, которые, конечно же, еще пока остались. "Материалом. С ума сойти, он называет мертвеца материалом", - подумал я. Кивнул головой, с трясущими руками и на ватных ногах, приступил выполнять свое задание. Это был полный кошмар: задыхаясь от малоприятного аромата и дико кашляя, со слезами на глазах, взял блестящий нож, походивший больше на тесак для разделки мяса. Принялся вырезать все органы, которые еще можно было достать. Голова шла кругом, все расплывалось перед глазами, захлебываясь слюнями и едким запахом разрывающим легкие. Я чувствовал огромное отвращения к работе и к себе. Руки были в жидкой, гниющей слизи и запеченной крови. Я орудовал ножом, словно маньяк, облюбовавший свою жертву. - Долго будешь там еще копаться? - Азраил решил высказать свое недовольстве. Конечно, ему было забавно смотреть, как мальчишка ломает стереотипы, переступая через собственную грань дозволенности и восприятия. - Почти все, - стирая рукой текущий пот со лба, я пытался стоически продержаться до конца, понимая, что некромант спокойно выполнит свое обещание, выкинув меня на улицу, как бездомную собаку. - Если будешь медлить - останешься и тут ночевать, - маг видел в Осирисе потенциал, мальчишка имел стержень и твердо шел по намеченном пути. Азраил давно сделал для себя соответствующие выводы и определился с последним испытанием. - Все готово, - держа в руке нож, кое-как встал, словно в бреду, подошел к магу. Нож выскользнул из руки. Я находился в неком пространстве - это задание далось мне очень тяжело. - Свободен, - некромант окинул внимательным взглядом работу подопечного и решил, что на сегодняшний день для него хватит. Обессиленный, душевно вымотанный и усталый, шатающей походкой я плелся к себе. Запах смерти, тления и гнили пропитал меня полностью. Споткнувшись на пороге и упав, я заполз в комнату, взбираясь на кровать, как на высокую вершину. Вырубился с мыслю, что следующее испытание я, наверно, не переживу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.