ID работы: 1901709

Принципиальность.

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 95 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Эдриенн Бывают такие дни, когда хочется просто побыть одному, но ты не можешь этого сделать. Почему? Обязанности. Обязанности перед родными, друзьями, любимыми. Как иначе? Ты им, они тебе. По-другому никак. Неимоверно раздражает невозможность жить в своё удовольствие. Или же это эгоизм? Солнце нещадно припекало. Я стояла одна около фонтана в середине городского парка. Просто стояла, ведь я никуда не торопилась. Да и зачем? Я посмотрела время на своих, совершенно не нужных мне, наручных часах. Руки заметно дрожали. Уже половина пятого... Где же он?.. Честно говоря, волнуюсь я постоянно. И вот опять.. Я подняла глаза к небу, зацепившись взглядом за массивное облако, у меня часто бывают приступы паники не из-за чего. Какая-то болезнь, название которой я давным-давно забыла.. Приступ утих, но я всё ещё стояла, упёрто не опуская голову, боясь осложнений. Ведь страшно же оказаться с приступом на улице одной? — Кхм.. Прости, что задержался. Я резко дёрнулась на метр в сторону и сразу же попала в объятия довольного донельзя Френка. Стоп. Френка? Я медленно перевела взгляд от Френка к Майку, предавая ему недоуменный вид. — Он попросил взять его с собой, чтобы удостовериться в том, что у нас не свидание, – сразу же нашёл оправдание белобрысый. Иногда он меня жестко раздражал. Ведь разговор, насколько я помню, будет личный, не будем же мы прогонять Френка? — Круто.. Так зачем ты меня позвал? — Уже не важно, – Тре растянулся в улыбке. – Пойдём в кафе. Я угощаю. Они даже не обратили на мои возмущения ни капли внимания и пошли в вышеупомянутое место, мило беседуя о чем-то. Оказавшись в кафе, мы заказали по стакану молочного коктейля. Выпив около четырёх кружек на каждого, мы стали болтать. Майка заметно поддергивало. Оказалось, что у светловолосого только что открывшаяся аллергия на коктейль. Поэтому мы с Френком дико ржали над его опухшими губами и заплетающейся речью. Ну и когда мы чуть не разгромили данное заведение, нас вывели официанты в группе с охранниками на улицу. Было уже достаточно темно. Мы шли по направлению дома Майка, которому на тот момент стало намного лучше. Теперь он смеялся вместе с нами. Из-за угла дома шла достаточно мрачная фигура, одетая в типичную растянутую футболку и широкие, низкие штаны. Он шёл с опущенной головой, но когда оказался достаточно близко, поднял её, я узнала этого человека. Это был Билли. Он был зол. Он буквально был весь красный, его губы дрожали, глаза ядовито бегали по нашим с парнями лицам. Я поёжилась. Неприятно быть жертвой такого взгляда. Совсем неприятно... — Какого хрена? Что вы, блять, тут делаете? Он не говорил, он шипел. Словно разозлившаяся кобра. Билли резко кивнул в мою сторону. — А она что делает с вами? Я спросил, что эта сучка делает с вами? Что? Гуляете? Ахаха, а меня позвать забыли? Или у вас тут секретов дохуя? А ты что вылупилась? Он продолжал говорить. Мои глаза медленно наполнялись слезами. Было до удивления больно и неприятно. В горле появился комок, мешающий что-либо говорить, мысли путались. Я поняла, что больше не контролирую себя. Единственное, что услышала и увидела прежде чем сорваться с места это то, что Майк начал орать на Билли, а тот, словно дошколёнок, виновато опустил голову и что-то тихо бубнил. Я резко рванула в неизвестном направлении. Слёзы лились ручьями, было темно, я ничего не видела, из-за чего боль в груди стала нарастать. Я слышала, как свистят тормоза машин, то как матерятся водители и крики Билли. Именно его, но что именно он мне кричал, я не могла разобрать. Я всё бежала и бежала, пока совсем не выдохлась. Я остановилась и услышала тяжелый бег недалеко от себя. Резко появилась паника, но бежать я уже не могла, поэтому просто упала на землю, тяжело дыша. Шаги приближались. Он подлетел ко мне, помог встать и обнял. Знакомый запах. Запах сегодняшнего утреннего поцелуя. Билли молчал. Я говорить попросту не могла, дыхание до сих пор было сбивчивым, из глаз все ещё стекали слезы. Он гладил мои волосы, дрожа всем телом. — Не плачь. Я не специально. Всё пройдет. Так он и стоял со мной, пока дыхание не выровнялось, а слёзы не высохли. Я проронила еле слышное "спасибо". Билли явно услышал и улыбнулся, какой-то пустой улыбкой. Я подняла взгляд на его глаза. Такие же пустые, как и улыбка. Я не успела ничего спросить. Подбежали запыхавшиеся Френк и Майк. — Ну и напугала же ты нас, Эд, – Майк растерянно посмотрел на меня, затем на Билли. – я думаю, нам лучше отвести его домой.. Тебя проводить? — Нет спасибо, мальчики, я дойду сама. Спасибо, до завтра. Я улыбнулась и пошла в сторону Стоун авеню. POV Автор Черноволосая девушка продолжала шагать к себе домой, попутно восстанавливая дыхание и думая. Сейчас она явно жалела о том, что отказалась от предложения парней. Одной идти ей было страшно. Мало ли что? Но всё же дойдя до дома без происшествий, она сходила в душ, поужинала и легла на диван в гостиной. Она осмысливала этот, излишне, для неё, насыщенный день. Сначала тот поцелуй, затем прогулка – всё это не укладывалось у девушки в голове. А Армстронг? Кто он вообще такой? Простой симпатичный хулиган школы или нечто большее? Она решила назвать его "достаточно противоречивой личностью". Она так лежала и думала, вспоминая этот день в самых мельчайших подробностях, большую часть этих мыслей занимал Билли. Именно он переворачивает жизнь обычной девушки вверх дном. Темно. Холодно. Неприятно. Страшно. И сыро. Переулок Окленда. Противный моросящий дождь. И полная безлюдность. Паника. Нет. Апатия. На всё наплевать. Она здесь. Значит так надо. Ей резко овладевает дрожь. Шаги. Она дергается в сторону. Оглядывается. Кто это? Человек? В этом нет сомнений. Мужчина? Нет. Юноша. Короткие кудрявые волосы. Растянутая футболка. Низко спущенные штаны. Между губ зажата сигарета. Приблизившись к девушке, он выплюнул сигарету на землю. Полностью отдав всё своё внимание ей. Она его интересует. Но так ли как ей бы хотелось? Он прижимает её к стене. На её щеках появляются влажные полоски. Он резок в своих действиях. Его губы накрывают её страстным поцелуем. Её глаза раскрываются. Билли? Эдриенн резко вскочила на диване. Выругавшись, она направилась в свою комнату на втором этаже. Попутно вспоминая странный сон. "Даже во сне.. Он меня преследует? Или же.. Дело во мне?.."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.