ID работы: 190172

Быть счастливой

Гет
G
Завершён
530
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 19 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё её хрупкое молодое тело пронзала невыносимая острая боль. Хотелось закричать и поделиться с миром своим горем, но из пересохшего горла вырывался лишь тихий хрип. В камере мерзко пахло – скорее всего, здесь недавно кто-то умер, и перед приходом нового постояльца труп решили убрать, вот только вонь осталась. Но девушке было уже всё равно. Ей просто хотелось сдохнуть, как беспризорной собаке, у которой не осталось совсем ничего. Забыть то торжество, которым сейчас упивается Тёмный Лорд, сидя на своём троне, потягивая из бокала красное вино. Он, наверное, сейчас смеётся, поражаясь тому, как легко он смог победить в этой страшной войне. Как же просто было убить Великого Гарри Поттера и всех его друзей одним заклинанием.       А Гермиона, словно наивная дурочка, верила до последнего, что добро победит. Она всеми силами пыталась вбить друзьям в головы, чтобы поставить защиту на каждого, но, нет, они лишь отмахнулись от неё и пошли на очередную битву против Пожирателей. И не вернулись. А после приспешники Волан – де – Морта ворвались в штаб-квартиру Ордена Феникса и уничтожили всех, кроме грязнокровки Грейнджер.       Девушка плюнула на пол и отползла в тёмный угол. Её волосы спутались и грязными комьями опускались на худые плечи. Обычное вязаное серое платье пропиталось её потом и теперь неприятно прилипало к израненному телу. Ладони горели от бесчисленных кровоточащих царапин, а ноги не хотели слушаться из-за истощения организма. Гермиона хотела бы открыть глаза и узнать, что всё, что недавно произошло, – лишь кошмар, картинка, воспроизведённая её воспалённым мозгом. Но сколько бы она не моргала – всё оставалось на своих местах.       Несколько раз она пыталась перегрызть себе вены, но её всё время спасали. Её тошнило от собственной беспомощности, голова кружилась от неизвестности, а в глазах иной раз появлялся сумасшедший огонёк, когда в подсознании зарождалась маниакальная идея сбежать.       Послышался неприятный скрип, и дверь в темницу отворилась. На пороге стояла высокая фигура, закутанная в чёрный плащ. Пожиратель на миг замер, всматриваясь в нечто, сидящее в углу, которое теперь отдалённо напоминало красивую юную девушку. Глубоко вздохнув, он сделал решительный шаг, а после ещё один и ещё, пока не достиг пленницы. Девушка смотрела, будто сквозь него. Что осталось в душе у этого побитого судьбой человека? Пустота. Лишь всепоглощающая пустота может скрыть все бесконечные раны и невыносимую боль. Она пыталась закрыться от нового мира, от его мерзкой сущности, от понимания того, что уже ничего нельзя сделать.       Парень потряс её за плечо, пытаясь вывести Гермиону из транса. Он хотел, чтобы та бесстрашная и светлая девчонка вернулась. Мечтал о том, как она однажды поднимется и скажет, что ещё не сдалась. Но реальность сильно ударила по ней и уничтожила веру человека, который когда-то был самим воплощением этой веры. Грейнджер молчала и смотрела прямо в его глаза, отчего Пожиратель почувствовал, как по его коже пробежался лёгкий холодок. Разбитая, беспомощная, сдавшаяся…       - Прости меня, Грейнджер. – В голосе парня отчётливо прозвучало истинное сочувствие и раскаянье. Малфой поднял Гермиону и повёл её по запутанным коридорам поместья.       - За что? – Она впервые за несколько недель говорила, и поэтому её голос был тихий и хриплый, но блондин всё же услышал её слова.       - За всё, - серьёзно ответил Драко, продолжая вести Гермиону по коридору.       - Я тебя прощаю. – Малфой резко остановился и удивлённо посмотрел на свою спутницу. Она грустно улыбалась, смотря себе под ноги.       - Наверное, сегодня будет что-то особенное, раз за мной послали тебя. Возможно, это будет моя смерть, которую я жажду уже долгое время. – Глаза парня расширились, а руки непроизвольно затряслись. Она так спокойно говорит о своей смерти! В груди глухо застучало молодое юношеское сердечко, с каждым ударом причиняя лёгкую боль. В новом мире было слишком много смертей и бессмысленного кровопролития, что пугало и раздражало. Он не мог ничего изменить. Лишь Грейнджер оставалась его спасительной соломинкой, за которую он цеплялся всеми силами, дабы не провалиться в пропасть безумия. Но девушка с каждым днём угасала всё сильнее и сильнее, вот только свет никуда не уходил, продолжая окружать её со всех сторон.       Малфой отвёл Гермиону в ванную и приказал эльфам хорошенько отмыть гриффиндорку, а после помочь ей одеться. Сам парень скрылся через пару минут, что немного обрадовало Грейнджер.       Её тело стало чистым и пахло так вкусно, что сама девушка не могла не насладиться этим забытым запахом. Её одели в белое шёлковое платье, которое струилось по юному телу, доходя до колен. Гермионе расчесали волосы, и теперь они красиво спадали на плечи крупными кудрями. Затем один из эльфов заставил её выпить какое-то зелье, после чего была лишь кромешная тьма…

***

      Она резко распахнула глаза и тут же зажмурилась. Яркий ослепительный свет окружал всё пространство, поглощая фигуры в тёмных плащах. Гермиона попыталась прикрыть лицо руками, но запястья сковывали сильные тиски. Ноги затекли, зафиксированные каким-то тугим ремешком. Она лежала на холодной плите, а подняться и осмотреться было невозможно. В помещении было очень тихо, только чужое дыхание и отчаянный стук девичьего сердца прерывали молчаливую пелену.       Гермиона вновь открыла глаза и теперь отчётливо смогла увидеть высокий красивый потолок, на котором была изображена огромная змея, пожирающая людей. Грейнджер чуть повернула голову и столкнулась взглядом с серыми глазами. Парень опустил голову, скрывая своё аристократическое бледное лицо за длинной чёлкой. Пожирателей вокруг было много. Наверное, почти все, имеющие Тёмную Метку, собрались в этом зале, дабы посмотреть на очередную смерть грязнокровки.       Девушка тихо усмехнулась, и вновь её взгляд был направлен на потолок. Кто-то тихо зашептался, но Гермиона уже была в своих мыслях, где обещала всем дорогим и любимым людям вновь встретиться. Неожиданно шёпот затих, а после по помещению пробежался холодок. Наверное, смерть, наконец, нашла её. Но почему же тогда смерть предстаёт в таком интересном обличье - красивого темноволосого парня с пронзительными сине-голубыми глазами? Молодой человек усмехнулся и приник к её приоткрытым губам. Гермиона была будто под гипнозом - она не могла даже закрыть свои очи, наблюдая за тем, как некто высасывает из неё жизнь.       Парень был прозрачным, вот в чём был подвох, но Грейнджер невольно узнала в нём Тома Риддла, которому было на вид около 20-ти лет. Девушка почувствовала, что вся её энергия куда-то уходит, а очертания парня становятся более чёткими. Вдруг в её голове будто что-то щёлкнуло, и в мыслях вновь пронеслась информация о неком тёмномагическом ритуале, где маг, потерявший своё истинное тело, но сохранивший энергию и душу, может полностью восстановить свой организм. Ему нужно «выпить» энергию волшебника с высоким магическим потенциалом. Единственный минус в том, что для человека, у которого «высосали» энергию с помощью этого ритуала, есть только один способ вернуть себе жизнь – забрать жизни у сотни человек.       Её тело ослабло, а в глазах начинало темнеть. Гермиона чувствовала, что она уже никогда больше не вернётся обратно в мир живых, но она вымученно улыбалась сквозь слёзы. Парень неожиданно отпрянул от неё и провёл по её губам указательным пальцем.       - Не отпущу, - прошептал он. Грейнджер закрыла глаза и была абсолютно счастливой, ведь она сможет вновь встретиться с друзьями и родителями, которые ждут её по ту сторону бытия и обязательно дождутся…

***

      Она открыла глаза и увидела безграничное голубое небо с белоснежными облаками. Зелёная сочная трава щекотала босые ноги, а тёплые солнечные лучи приятно согревали кожу.       Гермиона села и поправила своё платье, даже не удивляясь тому, что оно не запачкалось. Красивые радужные бабочки порхали с цветка на цветок, а маленькие феи весело играли над землёй.       - Привет, Гермиона, - сказал до боли знакомый и такой родной голос. Грейнджер обернулась и тут же увидела своего лучшего друга. Его изумрудные глаза смотрели на девушку со смешинкой и в то же время пристально и серьёзно.       - Гарри! – Она хотела подскочить к другу, но просто не смогла – что-то не позволило ей подняться, будто приковав её тело к земле неизвестным заклинанием. Она совершила ещё несколько попыток, но так и не смогла пошевелиться.       - Что происходит? – Гарри тяжело вздохнул, а после светло улыбнулся.       - Гермиона, мы не смогли победить Волан – де – Морта, но мир изменился, правда, не в лучшую сторону. Мы погибли, защищая близких и борясь за всеобщую свободу. Теперь почти ничего нельзя изменить. Ты должна быть счастливой и верить в добро, пусть оно и скрывается за огромной тенью мрака. Я знаю, как ты можешь спасти и себя, и миллионы жизней. Гермиона, пойми Тома и помоги ему встать на путь света.       - Но уже поздно, - возразила гриффиндорка. – Он полностью на стороне тьмы. Он и есть сама тьма!       - Никогда не поздно, Герми. Главное – верить. – Гарри выпрямился, и тут же за его спиной появилось множество силуэтов. Рон, Джинни, Джордж, Фред, Молли, Дамблдор, Тонкс, Люпин и много других людей. Все они улыбались и махали Грейнджер рукой.       - Будь счастлива… - Неожиданно гриффиндорка вскочила на ноги и помчалась к друзьям, но её остановила невидимая стена. Гермиона отчаянно колотила кулачками преграду и звала близких людей, которые постепенно от неё отдалялись. Её глаза застилали слёзы, а горло болело от громкого крика. Обессиленная она упала на траву и прижала колени к груди, продолжая всхлипывать.       - Я должна быть с вами. Почему вы не хотите, чтобы мы были вместе? Почему вы вновь покидаете меня?..

***

      Она в очередной раз дёрнула призрачную цепь и мстительно улыбнулась, когда из душа послышалось недовольное бормотание. Вскоре в комнату вошёл молодой парень с полотенцем, обмотанным вокруг бёдер. С его тёмных волос капала вода и прозрачными струйками спускалась по мускулистому торсу.       - Зачем ты это делаешь? – В который раз спросил он. Гермиона лишь тихо фыркнула и, пройдя сквозь стол, оказалась прямо перед парнем.       - Зачем ты меня мучаешь? Я всего лишь уставшая душа, не имеющая собственного тела, а ты цельный, пышущий здоровьем, молодой человек с огромной властью и силой. Зачем тебе держать между жизнью и смертью жалкую грязнокровку и поддерживать её существование, убивая ненужных людей? – Она обняла его и положила свою голову парню на плечо. Том чувствовал только холод от призрака, а ему так хотелось тепла.       - Прошёл уже месяц с того момента, как ты превратил меня в это ничтожное существо, а ты всё так же держишь меня на метровой цепи. Я так устала, Том…       - Я слишком привязался к тебе, Гермиона. Цепь я не удлиню никогда, поэтому даже и не мечтай гулять где-то без меня. Ты всегда будешь со мной. – Так больно и так приятно ощущать её присутствие, но зная, что почувствовать её не сможешь, хотелось уничтожать всё на своём пути. Его сердце билось, а её остановилось в тот миг, когда он впервые за долгое время вдохнул чистый воздух здоровыми лёгкими.       Ещё до победы Том грезил лишь об одном – вернуть своё молодое тело. День и ночь он просиживал в библиотеке, пытаясь отыскать что-то подходящее. И вот, он нашёл древнюю книгу, где описывался один сложный тёмномагический ритуал, который и помог вернуть Риддлу желаемое. Но он «выпил» не всю энергию Грейнджер, тем самым не дав ей окончательно умереть. Что-то заставило его остановиться, и теперь он понимал, что поступил правильно. У девушки было очень много энергии, и поэтому парню хватило половины её силы, чтобы обрести своё истинное тело. Оставив Грейнджер между жизнью и смертью, Том сильно рисковал, но понял, что всё было не зря. Их сковала призрачная цепь, которая помогала удержать девушку в этом мире, и не раз она становилась причиной спора. Они сблизились и уже через несколько дней сидели вместе в библиотеке, ища какую-нибудь интересную книгу. Гермиону же никто не мог видеть кроме Риддла, что сильно тешило самолюбие парня, ведь только ему одному была подарена такая разная и до конца не раскрытая девчушка.       Но сердце болезненно сжималось, когда Том видел её блеклый призрак. Парню хотелось видеть её живой, обнимать её, никогда не отпуская, тонуть в том свете и тепле, окружающем её.       - Том, прости меня, - тихо сказала девушка, уткнувшись носом в шею парня.       - За что?       - За то, что я люблю тебя. – Он как будто провалился сквозь пол, а после взлетел, словно пух. Сердце часто застучало, а дыхание стало прерывистым. Она его любит?! Гермиона аккуратно отстранилась от Риддла и взглянула на его бледное лицо.       - Я верну тебе тело! – Выкрикнул он и пулей выбежал из комнаты, не забыв мысленно удлинить связующую цепь, дабы Грейнджер не следовала за ним, а оставалась в комнате.       Гермиона стояла и недоуменно хлопала ресницами, а потом быстро помчалась в знакомую комнату, где жил человек, которого она простила.       Блондин смотрел на ночное небо, как лёгкий толчок в спину вырвал его из мыслей. Парень обернулся и увидел пред собой девичий призрак.       - Чего тебе, Грейнджер? – Она лишь кинула ему в руки метлу и подтолкнула к распахнутому окну.       - Это первый и последний раз, когда я спасаю твою жизнь, Малфой, - проворчала гриффиндорка и махнула рукой.       - Том собрался уничтожить всех Пожирателей и вернуть меня к жизни. Улетай, Малфой, пока есть время, а годика через два мы будем вместе сидеть в гостиной твоего поместья, попивая чай и вспоминая эту дурацкую историю.       - Почему ты помогаешь? – Спросил Драко уже сидя на метле.       - Потому что хочу, чтобы и ты был счастливым! – Она улыбнулась и тут же провалилась сквозь пол, намереваясь поскорее отыскать Тома.       Гермиона нашла его в главном зале, где уже собрались почти все Пожиратели. Риддл сидел на своём троне и вертел в тонких пальцах бокал с красным вином. Гриффиндорка села парню на колени и пристально посмотрела ему в глаза.       - Обещай, что, когда всё закончится, ты выйдешь за меня, - тихо, чтобы никто из подчинённых не услышал, проговорил Том.       - Обещаю, - счастливо улыбнулась Миона и приникла к губам любимого. Помещение наполнил яркий свет, но двое не обращали ни на что никакого внимания. Один за другим Пожиратели испарялись, оставляя после себя лишь чёрные плащи. За спиной девушки выросли прозрачные крылья, а потом обхватили её тело. Свет стал ярче, и парню пришлось зажмуриться, продолжая сливаться с Гермионой в нежном и таком сладостном поцелуе. Том ничего не видел, но он отчётливо услышал, как забилось трепетное девичье сердечко, и почувствовал долгожданное тепло…

***

      «Дорогие, любимые, родные!       Я пишу это письмо вам в первый и последний раз, дабы не беспокоить вас просто так. Спасибо вам за всё! Мир теперь стал совсем другим, таким, каким мы хотели его видеть. Жизнь превратилась в красочный калейдоскоп, где нет места чёрному и серому цвету.       Я очень счастлива! Том любит меня, а я обожаю его. Нам нравится спорить по пустякам, например, о какой-нибудь учёной записи в «Пророке», а после долго обниматься и смеяться над самими собой. Недавно Драко приходил в гости после долгой командировки, так Том чуть всё наше поместье не разгромил из-за ревности! Знает, что я отношусь к Малфою хорошо, вот и боится оставить меня с ним наедине.       Я очень скучаю по вам. Но теперь я не могу уйти из этого мира, ведь я, наконец, стала счастливой и буду такой до самого конца моей долгой жизни.       Прощайте.       Люблю, верю, живу.       Ваша Гермиона Грейнджер», - Гермиона положила письмо у подножья памятника и утёрла ладошкой подступившие слёзы.       - Ну, не плачь, Гермиона, - успокаивал её Том.       - Больше не буду, - улыбнулась девушка и приложила ладонь любимого мужа к своему округлому животу.       - Они толкаются! – Восторженно воскликнул Риддл, нежно гладя ладонью животик жены, внутри которой теперь бились две новые жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.