ID работы: 1901783

Сон или реальность?

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двадцать лет после апокалипсиса прошли мучительно долго. Все те, кого я знал, или бесследно исчезли или умерли. Где бы я не ходил, везде никого не было, ни единой живой души, даже тараканы сдохли. Сначала мне были интересны поиски людей, но потом я просто бродил по свету, куда глаза глядели и насколько позволяли ноги. Мне было 15, когда начался конец света. Рушились дома, земля расходилась трещинами, люди падали в эти разломы, вода в реках поднималась и уносила с собой жизни людей без единой жалости, никого не щадя. Я не помню где я был, наверно спал, и все эти стихийные бедствия меня не коснулись. Я даже не представляю, как мне так повезло. Я везде пытался найти свою мать, везде слышал ее голос, она звала меня, говорила куда идти, я шел туда, но ее так и не видел. Может, ее голос был галлюцинациями? Все может быть. Вот я опять, в который раз, слышу ее голос, иду на него, но ничего не нахожу, опять ее нет. Как мне все это надоело... Я внезапно упал на спину, будто кто-то толкнул меня. В крыше дома, в который на этот раз завел меня голос матери, была огромная дыра, через которую пробирались лучи солнца и падали мне на лицо. В этом свете выделялось темное пятно, по мере приближения которое превращалось в почти прозрачный силуэт женщины в белом платье и с крыльями. Она спускалась по ярким лучам солнца и когда оказалась в десяти метрах от меня, я узнал в этой женщине свою мать. Она зависла в воздухе на небольшом расстоянии надо мной. "Сын, я ждала тебя" эхом пронеслось в моей голове. "Пойдем со мной". Она протянула мне руку, а я протянул свою в ответ. Как только мы соприкоснулись руками я очутился совсем в другом мире. Я лежал в больничной палате, возле меня ходили доктора, сидела рядом мама. "Апокалипсис был сном или реальностью? Я не знаю... Но не хочу туда возвращаться"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.