ID работы: 190182

Без названия

Смешанная
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ты после долгой разлуки встречаешь девушку, которая давно тебе нравится, это прекрасно. Вот только если к этому прилагается полная школа влюблённых в неё парней - это уже не слишком хорошо. Йо Томоэ совершенно не волновали поклонники Цукико Яхисы, коих хватало в академии Сейгецу – для него их просто не существовало. Он всячески оказывал Цукико знаки внимания, за что всячески получал от её друга Канаты Нанами. Помимо Канаты, Яхиса дружила с Сузуей Тозуки, который, как и Нанами, постоянно находился рядом с ней. Ухаживать за девушкой в присутствии двух потенциальных претендентов на её сердце очень проблематично, но обращать внимание на это Йо не стал. Японские манеры он знал плохо, а уж то, почему так жутко краснели все трое, когда он начинал флиртовать с Яхисой, оставалось для Томоэ загадкой до самого окончания обучения в Сейгецу. Чтобы избежать проблем, Йо решил подружиться с Сузуей и Канатой. Сузуя был человеком приятным и дружелюбным, поэтому с ним Йо сдружился быстро, а вот Каната стал для Йо настоящим испытанием. Они неплохо общались, но стоило Йо просто заговорить с Цукико, как Каната начинал шуметь и всячески отгонять его от девушки. Причин разговора Каната никогда не выяснял, а если Йо пытался оправдаться «важной темой», Нанами громогласно заявлял, что можно спросить у него или Сузуи. Йо сдавался, но ровно до того момента, когда Каната исчезал из поля зрения. Со временем Томоэ заметил, что, если дело не касается Яхисы, то Каната в целом неплохой тип. Хотя порывистый и резкий характер Нанами был для неторопливого Йо просто чем-то непонятным – зачем вечно так беситься по любому поводу? С другой стороны, ещё более непонятно было только то, почему же буквально через несколько недель Каната стал виснуть на Йо, будто всех стычек из-за Цукико и не было. Йо был вовсе не против, и даже если Каната и придирался, то потому, что это вошло у него в привычку. Канату неожиданно появившийся в Сейгецу иностранец, который с первого же дня начал лезть к единственной девушке в академии, ужасно раздражал. Раздражало в нём буквально всё: яркие рыжие волосы, французский акцент, манера речи, поведение и даже то, как небрежно не завязан его галстук. Каната прекрасно понимал, что всё это его бесит исключительно из-за Цукико, к которой этот парень явно и прямо клеится, но поделать с собой ничего не мог. Он цеплялся к Йо Томоэ по любому поводу, пока со временем любопытство к новичку не взяло над ним верх. Правда, виду он не подавал, пока Сузуя не намекнул, что самому Йо такое обильное «внимание» уже порядком надоело. Йо Томоэ оказался неплохим собеседником, мог помочь с заданием, да и, к большому удивлению и радости Канаты, быстро полюбил жуткую стряпню Сузуи, которую сам Каната терпеть не мог, но прямо сказать не решался. Тормозом, как сначала показалось Нанами, Йо вовсе не был – эта его плавность и неторопливость была чем-то вроде образа жизни, а акцент никуда не денешь, как ни пытайся. Цепляться к Йо Каната несмотря ни на что не перестал, даже, пожалуй, стал делать это ещё чаще, хотя сам этого даже не заметил. Они вчетвером проводили много времени вместе – в перерывах, после уроков, вместе смотрели на звёзды, участвовали во всяческих устраиваемых студсоветом мероприятиях, помогали друг другу с заданиями и ходили гулять по городу вечерами. Иногда даже без Цукико, и случалось, что Сузуя незаметно оставлял Йо и Канату в компании друг друга. Те вполне мирно общались и не были против, пока Яхиса не заметила вслух, что они уж очень сдружились в последнее время. Тогда Нанами начинал жутко злиться и отнекиваться, чем очень удивлял как Йо, так и Сузую с Яхисой. Соперничество во многих вещах было их своеобразной дружбой, которая обоих вполне устраивала. Так же она устраивала и Сузую с Цукико, хотя соревнование «Кто быстрее спишет домашку у Сузуи» последнего далеко не радовало. Иногда Каната и Йо переписывались по телефону. Говорили зачастую о всякой ерунде и будничных вещах. Говорить они могли долго, так как Каната далеко не сразу замечал, с кем и о чём переписывается. В этом было, наверное, основное отличие Нанами от Томоэ: Каната обращал внимание на всякую ерунду, которую Йо наверняка даже не заметил бы. Когда Каната замечал, что он делает, он сразу же стирал все сообщения. Но номер, как и Йо, сохранял, и нескоро, но всё же их разговоры продолжались. Йо многозначительно улыбался, когда спустя месяц получал новое сообщение. На попытки Йо заговорить с Яхисой Каната смотрел теперь намного терпимее, что не могло не радовать. На фейерверки, которые устраивал студсовет, они смотрели вместе со всей школой. Готовились они долго, но ожидание того стоило – студсовет превзошёл сам себя, да и нечасто вообще Йо видел что-то подобное. Однако то, как Каната неожиданно приобнял Йо за плечо, было немного странно. Томоэ честно старался не обращать внимания, пока Каната едва ли не повис на нём в таком положении. Йо это совершенно не смущало, но было всё же тяжело. До самого окончания фейерверков Йо раздумывал, как бы получше сказать об этом Канате. – Эй, Каната, – Йо старался говорить тише. На вопросительный взгляд Нанами в ответ он просто кивнул на своё плечо. Каната быстро убрал руку. К счастью для Томоэ, очень шумной реакции не было, но было заметно, что Каната очень смутился. Он побагровел и постарался отодвинуться как можно дальше, но так, чтобы это не привлекло внимания. – Извини. Внимания-то и не привлекло, но Сузуя всё равно всё видел. Он сочувственно похлопал ещё больше покрасневшего Канату по спине. – Ну-ну, всё не так страшно, – негромко проговорил Тозуки. Каната поспешил ретироваться куда-нибудь в сторону Цукико. Йо вздохнул, а Сузуя только улыбнулся. Если у Йо и Канаты и было что-то общее, так это нежелание расставаться после выпуска с Яхисой и Сузуей. Нежелание расставаться друг с другом тоже было, но открыто признать его мог только Йо. От Канаты такого дождаться было невозможно. Йо дал Сузуе свой адрес и взял у Цукико адреса знакомых по школе, адрес же Канаты он получил от довольного Сузуи. Цукико и Сузуя попрощались с ним спокойно, а вот Каната, судя по всему, был очень огорчён. Он хмурился и кричал, что «Это не прощание, идиот! Мы ещё встретимся!», чем очень радовал любившего немного поиздеваться Сузую. Тот допытывался, не плачет ли Каната, на что получал только крики, что это не так. Йо не оставалось ничего другого, кроме как согласиться – никто ещё не реагировал на его отъезд так эмоционально. – Конечно, – Йо благодарно улыбался и протягивал Нанами руку. Тот недовольно посмотрел на Йо, но его руку всё же пожал. – Пиши иногда, – пробормотал Каната и быстро отнял ладонь. После чего убрал руки в карманы, развернулся, быстрым шагом вернулся во двор академии и попытался сделать вид, что довольных улыбок всех троих не заметил. А Йо, в свою очередь, попытался сделать вид, что не заметил, как не хотелось Канате отпускать его руку. Да и, судя по такой реакции, всего остального Йо ему отпускать тоже совсем не хотелось. Но и здесь, подумалось Томоэ, следует сделать вид, что ничего не случилось. Совсем ничего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.