ID работы: 1901875

Фикрайтерство: быть или не быть?

Статья
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это всего лишь очередная статья по фикрайтерству, но с немного другой темой. Каждый из начинающих фикрайтеров наверняка задумывался: Быть или не быть... выложить свою работу, или всё же подождать, передумать, скомкать и выбросить куда подальше? Так вот, конечно выкладывайте и скажу почему: 1) Хотите? Почему бы и нет? Может у вас не будут умопомрачительные фанфики, зато вы сможете развить свой талант писателя. 2) Вы действительно поймёте, зачем придумали литературу и кому она нужна. И на фига вы учите стихи на каждый урок. 3) Вы научитесь грамотно писать и строить предложения. Теперь, как скажут многие: это не прибыльное дело, ты постоянно психуешь, если что-то не выходит. Все говорят, что пишешь фигню. И вообще ты очень ленивый автор и никакая бета тебе не поможет. Что скажу я: Не прибыльное дело? А разве настоящий талант стоит денег? Когда художник рисует картину, он не думает: её купят или нет? Именно те люди, которые пишут ради денег никогда не станут популярными. Фигня? Ну знаете Эйнштейн не в первом классе законы физики открывал, всё приходит с опытом. Насчёт грамотности... Просто почитайте самые популярные фанфики и найдёте немало ошибок. А вот пару советов начинающим фикрайтерам: 1) Не надо читать много фанфиков, чтобы самому написать. Прочитайте хоть одну книгу. 2) Грамотность важна, но всегда кто-то другой может фанфик отбетить. 3) Пишите, что хотите, даже если это совсем не любимый Слэш и Фемслэш а просто Гет, или детектив, не важно. 4) Уважайте себя и других. Не хотите выслушивать критику, запретите другим оставлять комментарии. 5) Не расстраивайтесь, если у вас 200 просмотров за день и ни одного плюса. Вы УНИКУМ, которого так не хватает нашей мировой литературе, а не очередной популярный фикрайтер со стадом лайков, который пишет лишь то, что мы люди никчёмные существа.

Я в вас верю. Желаю вам вдохновения, ваша MellTea.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.