Часть 8. Инстинкт.
1 мая 2014 г., 00:11
Я вернулся домой поздно, на улице уже стемнело. Но там, вместо холодной кровати и шоколадных конфет, меня ждал сюрприз. Сюрприз для аналитика – это что-то ужасное. Независимо от того, хороший он или плохой. Это то, что никогда не вписывается в начальный план. А учитывая, что мой план действий и без того полон «дыр», этот сюрприз был просто последним, что я хотел бы увидеть. Хотя, истинная причина моего негодования крылась не в самом факте неожиданности…
- Ну, привет, малыш, - вздрогнув от неожиданности, я посмотрел в сторону звука. В квартире кто-то был, и этот кто-то зашел без моего разрешения.
- Давно не виделись. Думал, если покоматозил немного, то мы тебя пожалеем и тут же отпустим? – и этот кто-то был не один. Два мужских голоса – один громкий и уверенный, второй же тихий и с хрипотцой. Тело подсказывает, что мне нужно развернуться и бежать отсюда подальше, куда глаза глядят, но разум твердит, что убегать, не разобравшись – довольно глупо.
- Кто вы такие? – вот не люблю я ходить вокруг да около. Включив свет, я посмотрел на своих незваных гостей. Двое юношей, примерно моего возраста – по крайней мере, на вид, – похожи друг на друга, словно близнецы, даже одежда одинаковая, но их рост и отдельные черты лица выказывали, что они только пытаются быть похожими, хотя не являются даже братьями. Короткие коричневые волосы – впервые тут такие вижу – зачесанные к верху ежиком, парочка украшений в ушах и носу. У одного в левой ноздре, у другого - в правой. Фрики. Бесцеремонные и наглые. А интуиция подсказывает, что еще и опасные. Один сидел на диване и ел чипсы (хотя не уверен, что эту закуску тут делают именно из картошки, но не суть), из-за этого в комнате неприятно пахло какими-то приправами, второй видимо отыскал мой кладезь конфет и нагло поглощал их, окружая себя всё новыми и новыми фантиками. А учитывая, сколько их уже валялось на полу – прождали они меня долго.
- Нехило его приложило, раз даже нас не помнит, - пожиратель чипсов даже не смотрел в мою сторону, полностью сосредотачиваясь на угощении.
- Или ты хочешь с нами поиграть, малыш? Не сработает, - доедая очередную конфету, незнакомец начал подходить ближе. Я держался, как мог, гордо выдерживая стойку и выжидая, но тело предательски потянулось к выходу, пятясь и прячась от взгляда зеленых глаз.
- Ты не закончил работу. Нехорошо, совсем-совсем нехорошо, - устало вздохнув, парень отбросил пустую пачку чипсов и поднялся, отряхиваясь от крошек.
- Да еще и выжил.
- Вообще бесстрашный?
- Похоже на то, Эм.
- Проучим его, Эн?
- А может он мазохист?
- Кайфуешь от боли, малыш?
- Соскучился по нам?
Парни говорили поочередно и довольно быстро, из-за чего понимать суть сказанного было еще сложнее. Один из них улыбался (Эн или Эм? Я запутался), а второй смотрел на меня, как на самую скучную вещь в мире - кажется, что даже на чипсы он смотрел с большим интересом.
- Хотя ты молодец, - сладкоежка подошел ко мне вплотную, вскоре второй присоединился к нему, - не думал, что ты умудришься стать «Инквизитором», - я был прижат к стенке, а рука юноши гладила меня по голове, как будто он только что похвалил своего ребёнка за хорошо сданный тест.
- А сменить квартиру мозгов не хватило. Все ресурсы на «Отбор» истратил?
- Да его бы это не спасло. Мы всё еще должны наказать тебя за невыполненную работу. Эн, есть предложения? – чипсоеда зовут Эн. Увы, это пока что вся информация, которую смог уловить мой мозг, так как из-за сильного биения сердца, стук которого отдавался в висках и где-то под коленкой, мой разум отказывался работать. В отличие от моего «духа», который знать не знает этих странных типов, тело явно в курсе и очень хочет избежать взаимодействия с ними, поэтому упорно вжимается в стенку, как будто пытаясь слиться с ней, а еще лучше – проскользнуть через неё и убежать.
- Да какие к чёрту предложения? – незнакомец замахнулся и ударил меня по лицу. И кроме боли я почувствовал еще и неприятный резкий запах приправ. Тихо пискнув, наклонил голову. Но рука, гладившая меня до этого, резко сжала волосы в кулак и откинула голову назад, не позволяя перевести дух.
- Но-но, не перестарайся. По лицу не бить, забыл? – обращаясь к своему другу, шатен сильно ударил меня под дых. Из уст вырвался только тихий стон. Они и так не давали вставить мне и слова, так теперь я вообще не смогу ничего сказать. Лучше не бывает.
- Но эта мордашка так и напрашивается на парочку хороших ссадин, - согнуться пополам мне не позволила всё та же рука, крепко сжимавшая волосы, поэтому поджимая под себя одну ногу, я пытался отдышаться.
- Ну, знаешь, тельце тоже можно украсить, - резко отпустив волосы, парень буквально кинул меня на пол. Я почувствовал, как по почкам заехали чем-то тяжелым. Боль разошлась по всему телу, как будто током ударило. Потом её перебила еще одна порция боли у живота.
- Как думаешь, сколько ударов он выдержит, прежде чем завопит? – пиная моё безвольно разложившееся на полу тело, спросил один из юношей. Из-за боли в ушах звенело, а перед глазами то и дело пробегали искры.
- Ну, главное же не перестараться, а то сконает еще, - я не знал, на какой бок перевернуться, дабы чувствовать как можно меньше боли, но сейчас, казалось, ныло уже всё тело. Из уст то и дело срывались тихие стоны и вскрики при неожиданно сильных ударах. – Второй раз поваляться в коме и воскреснуть мы тебе не позволим! – я услышал смех, а после все действия прекратились. – Эй, слышишь меня, малыш? – и опять боль в затылке из-за сжатых в тисках волос. Мою голову насильно подняли с пола и похлопали холодными руками по щеках, пытаясь привести меня в чувство. Хотя я был вполне вменяем, просто желания говорить с этими типами не было никакого. Но, конечно, лучше поговорить, чем вновь корчиться от боли.
- Слышу… - кривясь от боли, я попытался приподняться на руках, дабы ослабить боль в затылке. Хотя после отбитых почек эта боль казалась всего-то неприятным ощущением где-то там позади.
- У нас есть новое задание для тебя, - улыбаясь мне в лицо, один из мучителей потрепал меня за щечку, - ты такой милашка, когда побитый. Ну, в общем, так, - задумавшись, он оставил мои щеки в покое, - ты должен достать для нас всю информацию о нынешних «Инквизиторах» и о вашем задании. Ты ведь у нас крутой командир, да? Тогда два дня тебе будет достаточно. Всего-то парочка бумажек, - сильнее сжав волосы, он притянул моё лицо ближе, - ты ведь знаешь, что наказание за невыполнение задания может быть куда серьезнее, чем парочка пинков от Эна? – и вновь мило улыбнувшись, он чмокнул меня в губы, если бы у меня были силы удивляться – мои глаза поползли бы на лоб.
- Увидимся, малыш! – и мои волосы оставили в покое, как и все остальные части тела.
- Пока-пока, - кажется, они даже помахали мне на прощание ручкой.
А я лежал в окружении разноцветных фантиков и пакетов, чувствуя острый запах приправ, от которого начало невероятно мутить. А может причиной тому была парочка точных ударов прямо по всем моим внутренностям? Уже и не помню, когда меня в последний раз так хорошенько отделывали. Городская гопотня хотя бы не целовала на прощание. Да и, к слову, что это вообще такое было?
Тринити был явно не самым счастливым юношей в этом мире. Они говорили о каком-то провальном задании и оно явно было связанно со взрывом, из-за которого я – а тогда еще он – провёл в коме два года. Но они нашли меня спустя эти два года, наказали за провальное задание и вручили новое. Которое, к тому же, касается Аонэ, Лича и нашего задания. Должен ли я рассказать им об этом инциденте? А меня после этого не убьют? Не хочу умирать, только-только обретя новую жизнь. Сомневаюсь, что и в этот раз мне посчастливится попасть в чье-то тело. Хотя я был бы не прочь оказаться сейчас в другом теле, ибо это просто безумно ноет со всех сторон. По ощущением – у меня не осталось ничего, только один огромный синяк. Везде.
А ведь мои догадки меня не подвели. Этот мир не столь идеален, коим кажется на первый взгляд. И, похоже, я оказался одним из тех, кто создаёт в нём этот «непорядок». Спасёт ли меня мой аналитический ум тут, в этом нелогичном, пропитанном религией мире? Сегодня я убедился в обратом – когда мои инстинкты подсказывают, что нужно бежать со всех ног, нельзя лишний раз раздумывать над этим. Нужно просто бежать.