ID работы: 1901976

Талисса

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Когда Талисса достигла пустыря, Максимус и Грегор были уже там. Маг кивнул ей, приветствуя, и снова обратился к месту действия. Чуть сбоку от центра два вампира тащили девушку. Талисса удивилась – это были Патр и Колин. - Я ж приказал им убираться из города, - прорычал Максимус, двинувшись в сторону парочки. - Стой! – схватил его за руку Грегор. – Они тут не одни! Третья ракушка – помнишь? Тут где-то за домами сильный маг. - И? – вопросительно посмотрел на него Максимус. - А то, что он контролирует их. Приглядись – и увидишь чары, которыми они опутаны, - Грегор был очень серьезен. – Похоже, это он виновник всех этих жертв. Талисса, слушая его, внимательно следила за Патром и Колином. Они уже примеривались, как получше попробовать безвольную жертву. Складывалось такое ощущение, что они совсем не прятались, и им было все равно – увидит их кто или нет. - После того, как мы сделали карту, я кое-что исправил так, чтоб ракушки показывали не только чистокровных вампиров, но полукровок. Иначе бы нам его не увидеть сегодня, – добавил маг. - Так нейтрализуй колдовство, а я пока этих недоносков научу подчиняться приказам, - с этими словами Максимус бросился к вампирам. Но, как оказалось, переоценил свои силы. Патр, увидев приближающегося старейшину, злобно захохотал, выпустив жертву. И легким движением руки отшвырнул его от себя как котенка. Талисса застыла, пораженная. - А я его пытался предупредить, - проворчал Грегор. – Маг защищает эту парочку и добавляет им силы. Глядя, как разозленный Максимус предпринимает новую попытку атаки, Талисса повернулась к магу: - Наложи на него какое-нибудь заклятие! Надо ему помочь! - А то я не знаю, - огрызнулся Грегор. Он что-то прикидывал в уме, придерживая вамп за руку, чтоб та не ринулась в драку. Потом кивнул своим мыслям, провожая взглядом вновь отлетевшего в сторону Максимуса, и сказал: - Так, ты теперь основная фигура. Тебе надо пробраться в тыл к магу и пробить его защиту. Как только это произойдет, я нейтрализую его, а эти двое станут обычными вампирами. Талисса кивнула. - Он находится где-то совсем близко, может в доме, может между домами, а может и на крыше. - Я найду его, - вамп втянула воздух, обостряя все чувства. - Только будь осторожнее. Не смотря на твою особенность, он одним ударом убьет тебя, если заметит раньше, чем ты подберешься к нему. Но у тебя есть и преимущество – он занят дракой, и не так сосредоточен на окружающем. Я его еще сейчас дополнительно отвлеку, а потом последую за тобой, - уже договаривая, Грегор сотворил шарик огня и швырнул его в Колина. Талисса коротко кивнула и выбежала за пределы пустыря. Поплутав по периметру, вамп увидела-таки мага. Он стоял между домами, укрываясь в тени, при этом ему был отлично виден весь пустырь. А вот с пустыря его заметить было практически невозможно. Он укрывался в зарослях кустов, росших по краю пустыря. Если б не легкие пассы руками, которые отличались от обычных движений веток кустарника, то и вамп не заметила бы его. Талисса глубоко и бесшумно вздохнула. Сосредоточилась, на миг прикрыв глаза. Когда она снова посмотрела на мага, то заметила вокруг него голубоватую сферу. Это и было, скорее всего, защитное заклинание, которое ей предстояло преодолеть. Она начала медленное движение в сторону мага. Когда до него оставалось несколько шагов, он вдруг резко обернулся, словно что-то почуяв. Талисса, поняв, что ее обнаружили, кинулась вперед. Он метнул в нее огненный шарик, от которого вамп успешно уклонилась. Теперь все внимание мага была направлено уже на вампиршу. Он обкидывал ее заклинаниями, от которых она отлично уворачивалась. Но приблизиться к магу ей из-за этого не удавалось. Магу, похоже, надоело играть в кошки-мышки с вамп. Он двинулся по улице навстречу к нападающей, хлопнул в ладоши, и впереди него поднялась огненная стена, которая двинулась к вамп, сжигая кусты на своем пути и поджигая стены близлежащих домов. В голове Талиссы зазвучал голос Максимуса: - «Держись! Они слабеют!». «Аха, держусь! Зубами за воздух», - подумала вамп, взбираясь на крышу дома. Огненная стена прошла мимо и угасла посредине улицы. Недолго думая, вамп прыгнула с крыши прямо на мага, который собирал силы для нового заклятия. Но защита спружинила и оттолкнула ее. Талисса упала на мостовую, ошарашенно мотая головой. У нее было чувство, что она приложилась всем телом о горящую стену. Маг засмеялся и снова атаковал очередью. На этот раз это были какие-то синие шарики, очень мелкие, но когда пара все-таки попала в левую руку вамп, то рука онемела. Талисса разозлилась. Уворачиваясь от заклятий мага, петляя по улице, она, собрав все силы, выбрала момент, когда маг снова прервался на короткое мгновение. Талисса рванулась к нему. Защита снова не пропустила ее. Талисса видела искаженное злобой лицо мага на расстоянии какого-то метра. Машинально протянув к нему действующую руку и яростно желая схватить его, Талисса вдруг преодолела защиту и оказалась в сфере. - Ку-ку, - сказала она, глядя в удивленное лицо мага, и схватила его за горло. - Поиграем, - прохрипел маг. Талисса почувствовала, что в ее мозгу что-то зашевелилось. Она вспомнила наставления Максимуса и представила, что ее окружает зеркальная стена. Попыталась сжать горло мага, но его кожа была словно каменной. Маг усмехнулся. Они боролись в сфере. Вамп пыталась сдавить горло мага, а он осыпал ее заклинаниями. Вамп казалось, что она то пылает, то погружается в леденящий холод. Ее тело онемело. И только пальцы на шее мага чувствовали биение его жизни под кожей. Талисса, не отрываясь, смотрела в черные, бездонные глаза мага. Внутри нее поднималась ярость, глубокая, неистовая. Ярость против того, кто отнимал жизнь, такую хрупкую, и вместе с тем такую бесценную своей скоротечностью, и поэтому недоступную для вампиров. Шея мага стала поддаваться. Талисса усилила давление. Маг положил руку на сердце вамп. Его пальцы скрючились, словно обхватывая ее сердце. И Талисса почувствовала, как ей не хватает жизни. Лопнула зеркальная стена ее защиты. Он все сильнее сжимал ее сердце, а она сжимала его шею. Где-то далеко в голове она услышала голос Максимуса, зовущий его. Но она уже не понимала, что он говорит. С тонким звоном взорвалась защитная сфера мага. Она сильнее сжала шею противника. Вамп умирала, и радовалась этому. - Я заберу тебя с собой, - прошипела она в лицо врага. Но поняла, что не слышит даже себя. На лице мага впервые появился испуг. Он тоже слабел. Она сжала руку из последних сил, из всей ярости, что еще не вытекла из нее вместе с жизнью. Под рукой что-то хрустнуло. А ее сердце, совершив последнее движение, затихло. Вместе с замершим сердцем к ней пришла темнота, принесшая покой и забравшая боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.