ID работы: 1901976

Талисса

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Она размышляла над предложениями Грегора и Максимуса, но поняла, что пока не сможет склониться ни к одному из них. От Грегора теплых чувств она не ждала, но с ним у нее будет деятельная жизнь, наполненная приключениями и опасностями. А Максимус... Она вздохнула. Может он и разбудил бы в ней то ощущение полной жизни, которое она потеряла давным-давно. За все свои годы она влюблялась пару раз, но почему-то в обычных людей. И каждый раз их смерть была преждевременной, словно судьба сама распоряжалась так, чтоб Талисса оставалась одна. Переживая каждый раз сильную боль, она просто запретила себе привязываться к мужчинам-людям, а к мужчинам-вампирам у нее никогда не было никаких желаний, кроме плотских. Она была убеждена, что на глубокие чувства они не способны. Да и сама вамп, по правде говоря, не очень стремилась к этому, считая, что настоящее чувство подвластно только людям. Когда солнце село, пришел Максимус. - Ты выглядишь уже намного лучше, – вместо приветствия сказал он. - Да, и чувствую себя тоже неплохо, - ответила она. - У тебя были гости, – втянув воздух носом, сказал он. - Да, Грегор зашел попрощаться, а вечером за этим же приходил Рандар. - Он что – тоже уезжает? - Пока нет. Он подумал, что я уезжаю вместе с тобой. Не знаешь, кто бы это мог ему сказать? Максимус усмехнулся и вместо ответа спросил: - Ты обдумала мое предложение? Талисса пожала плечами. - Ну, вроде да. - Как-то не слишком уверенно звучит, – он пересек разделявшее их пространство и притянул вамп к себе. – И каков твой ответ? - Я не решила окончательно. - Почему? – шепнул ей вампир, целуя ее в шею за ушком. По коже Талиссы побежали мурашки. – Не бойся. Просто попробуй побыть со мной, - продолжая целовать ее шею, говорил он. – Ты свободна и всегда сможешь уйти, если тебе станет совсем невмоготу. - А то, что ты сейчас делаешь, это способ убеждения? – млея от поцелуев и обнимая его, спросила Талисса. - Нет, это просто так, - улыбнулся он, отстраняясь. - Ну раз просто так, то… - вамп сама поцеловала его… Максимус поглаживал рукой спину Талиссы, лежащей рядом с ним на кровати. Уютно устроившейся на его плече, она чувствовала себя довольной до безобразия, водя пальчиками по груди подарившего ей море удовольствия вампира. - Теперь я уж точно не оставлю тебя здесь, - тихо проговорил он. Талисса потерлась щекой об него. - Зачем тебе я? Вокруг тебя в столице полно более красивых и утонченных вампирш. Более женственных, - подколола она. - Вот ты неверующая, - вздохнул он. – Ты вынуждаешь меня откровенничать. А этого я очень-очень давно не делал. Талисса провела рукой по животу Максимуса, запуская ее под покрывало, укрывавшее его до пояса. Как же давно ей не было так хорошо и спокойно. - Разве я не достойна этого? Поэтому я тебя внимательно слушаю. Очень-очень внимательно. - Проказница, - поймал он ее руку и легонько сжал. – Я не буду говорить банальности вроде того, что влюбился в тебя с первого взгляда. Я и сам не очень верю в это. Но когда ты была на грани после схватки с магом, то понял, что без твоего присутствия в моей жизни будет чего-то недоставать. Я не знаю, когда и почему успел привязаться к тебе за эти несколько дней. Но сама мысль, что я потеряю тебя, доставляла мне физическую боль, - он прижал ее к себе. – Ты первая за долгие-долгие годы, о ком мне действительно хочется заботиться. И это доставляет мне самому удовольствие. Талисса смотрела в ласковые сейчас голубые глаза, в которых отражалась она сама, и чувствовала приближающуюся вторую волну страсти. Ей очень хотелось верить Максимусу. Пожалуй, она была бы не против засыпать и просыпаться рядом с ним. Вамп провела пальчиком по его губам. - Я не могу поехать с тобой сейчас. Он кивнул, без слов понимая, что она согласилась, и улыбнулся. - Я буду ждать тебя, моя Лиса. Как только завершишь все тут, приезжай. И не разрешай мне долго скучать без тебя. Потому что я буду очень-очень зол. - На меня? – хитро спросила вамп, закидывая на его бедра ногу. - На всех! – переворачивая на спину и подминая Талиссу под себя, хрипло ответил Максимус. – А тебя я найду и отшлепаю, - добавил он, начиная целовать шею притягивающей его к себе вамп. Через пару дней, как только сгустились сумерки, Талисса на слегка нервничающей лошадке выехала за пределы пригорода. Проскакав немного и остановившись на возвышенности, она развернулась и посмотрела на затихший город. Он был ей домом почти два десятка лет. И теперь ей снова нужно искать свое тихое пристанище. Ну что ж, это не в первый и, скорее всего, не в последний раз. Она помахала городу рукой и, развернувшись, пришпорила лошадь, направляя ее к новому повороту судьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.