ID работы: 1902035

Забыться

Гет
G
Завершён
110
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темно, лишь отблески каминного огня гуляют по стенам. Темно - в комнате. Грустно. Темно - в сердце. Сыграй мне, сыграй, музыкант, спаси мою душу. Молодая женщина полулежит на темном диване, грациозно откинув голову на спинку. Ее грудь мерно вздымается, руки уютно сложены на животе, ресницы едва заметно трепещут, позволяя своей хозяйке скрывать воспаленный взгляд покрасневших от слез глаз - Десятая Вонгола отлично умеет владеть собой. Беда лишь в том, что ей не спрятаться от своего самого преданного Хранителя. Гокудера с болью оглядывает Тсунаеши и клянет себя за то, что позволил случиться трагедии. С отчаянием обреченного на казнь Хаято зовет в кабинет женщины нелепо одетого музыканта со странным струнным инструментом в руках. В глазах Тсуны нет даже намека на интерес, женщина равнодушно осматривает порядком потрепанного человека, который выглядит так, словно шагнул в этот мир сквозь пелену в несколько сотен лет. Символично: старинный замок, солнечная Италия, прекрасная дама и бродячий музыкант... - Зачем тебе это? - голос женщины тих и холоден. Хаято невольно вздрагивает и отводит взгляд. - Пусть играет, - нерешительно отвечает Хранитель. - Я прошу Вас, позвольте ему играть. - Пусть делает, что хочет, - Тсунаеши раздражена, Гокудера чувствует это. Хранителю страшно, но он готов настоять на своем, ведь даже высказанное недовольство - уже что-то. Проявленные чувства - первые после нескольких дней беспрерывного молчаливого отчаяния, невыносимой тоски и жгучей скорби. Ради того, чтобы Тсунаеши жила, Хаято готов на все. Гокудера чуть заметно кивает головой и отступает в тень. Сыграй, музыкант, сыграй. Спаси ту, кто мне дороже жизни. Музыкант прикасается к струнам так ласково и нежно, будто к любимой женщине, и в воздухе медленно расцветает волшебная мелодия. Она зовет за собою куда-то вдаль, в те славные времена, когда еще юное солнце всходило над нетронутым человеческой рукой лугом, купая длинные, нежно-розовые лучи в прозрачных водах быстрой говорливой речки. Музыка ведет туда, где еще не слышали о человечестве, где каждый рассвет кажется маленьким чудом. Там радостно журчит маленький ручеек, и бурлящая вода ласково подхватывает белоснежные лепестки опадающих яблонь. Царство любви и покоя, царство мира и уюта, царство, в котором нет ни бед, ни слез, ни горя... Сыграй, музыкант, сыграй, позволь мне забыться. Тсунаеши завороженно приподнимает голову с дивана, невольно подается вперед, из последних сил цепляясь за жесткую ручку. Глаза молодой женщины широко распахнуты, взгляд завороженно скользит по комнате, по щекам текут слезы. Она видит своего любимого, любуется его сияющими глазами, открытой улыбкой, изящными руками - и вспоминает чуть прищуренные очи цвета серого льда, плотно сжатые губы и незаживающие мозоли на ладонях. Так хочется подойти к нему, так хочется снова почувствовать родное тепло, коснуться губами любимого лица, услышать бархатистый голос. Так хочется... Почему все сложилось именно так?! Гокудера выскочил в коридор и без сил опустился на пол. Он выжил, а Кея погиб, и теперь Урагану до конца своих дней придется смотреть на слезы любимой женщины, которая отдала свое сердце другому. Он выжил, и теперь именно ему придется попытаться заменить собой Хибари. Это невозможно, но он так пообещал. Играй, музыкант, играй, позволь нам хоть на минуту поверить в то, что все еще есть. Мелодия резко прерывается, музыкант вскакивает со своего места и почти бегом устремляется к выходу. Не ищите спасения в этой иллюзии, мне не одолеть вашу безысходность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.