ID работы: 190211

Прости меня, Нацу

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты не вспомнишь меня, я знаю это. Ты будешь жить своей жизнью. Свободной жизнью дракона. Жаль, что я не увижу этого, мой мальчик. Писать это письмо, зная, что ты его никогда не прочтёшь? Глупо, да? Но у меня не было другого выхода. Сейчас в нашей стране идёт ожесточённое уничтожение магов, но ты этого никогда не узнаешь. Младенцев, только они родились, проверяют на то, владеют ли они какой-либо магией, а если владеют... То дорога им либо в армию, где из магов делают профессиональных убийц, либо туда, на небеса, к драконам, даже выше. Но я хочу, чтобы ты был счастлив. Мой отец был магом. И ты тоже маг. Это не плохо. Магия – это жизнь. Просто немного другая её форма. Нацу, Нацу, Нацу... Скажи мне, простишь ли ты меня? Я стою и гляжу в непроглядное серое небо. Одиноко капает дождь на громадные глыбы серого камня. И вдруг я вижу Его. Прижимая тебя ближе к груди, я смотрю на Его крылья, чешую. Красную, словно кровь. Жёлтую, словно адское пламя. И никакой дождь, никакая вода не остановит его. Величественный. Врут сказки про драконов. Жаль, я не смогу никогда перед сном рассказать одну из них. Например, мою любимую. Где кровожадный дракон влюбляется в принцессу и спасает её от разбойников. Кровожадный? Нацу, этот дракон не кровожадный. Даже сейчас я вижу это. Потоки ветра вокруг него не дают воде сковать полёт, а горячая кожа не даёт воде проникнуть в нутро и там всё затушить. Этот дракон боится воды. Но страх – не порок. Даже драконам он свойственен. Он просто ненавидит копошение людей. Их крики, глупые возгласы и суетливость. Его пламя для них – объект страха. Поэтому... Нацу, поэтому... Прости меня. За то, что я сейчас сделаю. Глупо говорить, что я это делаю только для твоего блага. Да, я боюсь, что ты умрёшь. Боюсь за твою жизнь, за то, что со мной станет, если ты умрёшь. Эгоистично решать за тебя твою будущую судьбу. Дракон приземляется радом со мной, потоки ветка чуть не сбивают меня с ног. Он смотрит на меня своими жёлтыми глазами. Воплощение пламени. “Кто ты?” “Я – мать.” “Боишься за дитя?” “Умоляю, возьми его к себе в ученики. Унеси из этой проклятой страны” “А что мне за это будет?” “Моя душа” Нацу, прости меня за то, что я сейчас сделаю. Отныне, у тебя есть отец-дракон, но нет матери. Прости меня, Нацу. Прости меня. Прости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.