ID работы: 1902266

Большая политика маленького государства

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дом пацанам не понравился. Дешевая старая мебель, один телевизор на всех, нет даже бассейна. Они дружно показали мне перевернутые большие пальцы. - Рано вам еще шиковать, - возразила я. – Молоко на губах не обсохло. - Это йогурт, - поклялся Дино и вытер рот. Первым я взялась за Скуало. - Скажи, - проникновенно спросила я, - тебе нравится Занзас? - Ни капельки! – заявил Скуало и набил Занзасу морду. - Тогда, может, Дино? – пошла я ва-банк. - Так себе, - пожал плечами Скуало и швырнул в Дино шарик с водой. Дино мужественно вытер слезы, отправился на кухню, дабы унять мятущийся дух и сделать хот-доги, и предсказуемо устроил пожар. Занзас, в это время чинивший машину, пришел, с удовольствием посмотрел, как горит кухня, и вернулся обратно – копаться в движке. Дино остался в полной уверенности, что ему просто не хватает кулинарных навыков, и отправился читать книгу о вкусной и здоровой пище. Через несколько дней Скуало начал вести себя подозрительно. - Скуало, - не выдержал Дино однажды утром. – Не обязательно каждый раз приходить мыть посуду в раковине, когда я купаюсь. Раковина у нас и на кухне есть. Если ты просто хочешь купаться вместе... - Я нигилист! – оповестил Скуало и нассал в душе. Дино захихикал: ему нравились сорвиголовы. Еще через несколько дней Скуало полез драться, а Дино вдруг без предупреждения его поцеловал. Прямо там, в ванной. После этого они все-таки подрались. А потом поцеловались еще раз. Занзас по утрам возился с машиной-развалюхой, по вечерам качался на тренажерах и не знал, чем заняты соседи – только натыкался повсюду на следы их пребывания. Он вообще оказался страшным чистоплюем. «Тупой мусор, - рычал Занзас, вытирая лужи в ванной, - в следующий раз я выжму эту тряпку прямо им на головы». «Бесполезный мусор, - думал Занзас, собирая грязную посуду со стола, - вот этой бы заплесневелой вилкой да в глаз...» Дино и Скуало было не до уборки: у них начался март. Они систематически прогуливали школу, резались до одурения в плэйстейшн, а все остальное время обжимались по углам. Натыкаясь на них в самых неожиданных местах, Занзас смутно чувствовал, что ему это не нравится, но не понимал почему. - Может, ты влюблен в Скуало? – осторожно попробовала я. Занзас подумал и вынес вердикт: - Тощий бледный рыбий мусор. Я не стала давить. Сердцу не прикажешь. На следующей неделе в сад забрела чужая собака, и Дино вышел потискать ее. Занзас, с руками по локоть в масле и сварочным шлемом на лице, полировал кузов. - Как дела? – спросил Каваллоне из вежливости. - Вы со Скуало меня бесите, - припечатал Занзас, не оборачиваясь. – Особенно ты. - Ну и ладно, - обиделся Дино и ушел в дом. Занзас поднял маску и вдруг, сам не зная зачем, присвистнул ему вслед. Каваллоне страшно покраснел и споткнулся. Через несколько дней Дино понял, что попал. Занзас в одних пижамных штанах дремал на его диване. Свое появление он никак не объяснил, а когда Дино разбудил его – треснул по затылку и хлопнул дверью. Дино не знал, в чем провинился, но на всякий случай испек ему горячие булочки. Булочки Занзас забрал и заперся в своей комнате, отказавшись есть вместе со всеми. - Занзас, - твердо сказала я, потому что терпение заканчивалось. – Он тебе нравится. - Индикатор отношений показывает, что я в ярости, - возразил Занзас. - А панель желаний показывает, что ты хочешь его поцеловать, - настаивала я. Занзас нахмурился и засопел, но ограничился тем, что ущипнул Каваллоне за задницу. Дино страдал. Скуало приходил спать в его кровати, жался по ночам, делал массаж и иногда говорил грубоватые комплименты, а Занзас только молча щипал да удалялся с мрачным видом, когда заставал их в обнимку. В конце концов Дино не выдержал. - Занзас, ты классный, - начал он осторожно, - но я, понимаешь, уже занят... - Ну и пошел ты! – внезапно разозлился Занзас, двинул ему в челюсть и ушел. Сварочный аппарат в ту ночь гудел с такой яростью, что до самого утра Дино и Скуало боялись выглянуть из дома. Назревал вооруженный конфликт. В ванной на полу разливались мыльные лужи, упаковки от чипсов валялись по всей гостиной, бачок протекал, кухонный стол не вытирали тысячу лет, а Занзас заперся в своей комнате и целыми днями бессмысленно рубился в гонки на компьютере. А потом... господь знает, как это вышло - вероятно, где-то сработала базука десятилетия. Так или иначе, однажды поутру к ним в гости заявился взрослый Дино. Вытянувшийся и стильно одетый, но все такой же лохматый и загорелый. Шестнадцатилетний Занзас привел его в восторг. Занзас похабных анекдотов не оценил и выгнал взрослого Каваллоне с участка, а маленькому набил морду – просто так, для профилактики. Взрослый явился снова на следующий день. - Хватит! – отчаялась я. – Это тот же самый, просто старше! Завязывай бегать от судьбы! - Не знаю, - устало пробормотал Занзас. – Задница у него, конечно, отпад. Но ему же, блядь, тридцатник. Неправильно как-то. Однако болтовню Каваллоне о спорте и машинах мрачно выслушал. Взрослый Дино принялся названивать каждый день. - Я тебя посажу, - обещал Занзас в трубку (над его головой появлялось изображение решетки). – Извращенец. Каваллоне только смеялся и звонил снова. Единственное, о чем он пока не рассказывал юному Занзасу – это что через десять лет геополитика их маленького нестабильного мирка в корне изменится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.