ID работы: 1902367

Твой или мой сон?

Слэш
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Внезапное крушение.

Настройки текста
      Проснулся рано утром. Ничего из того, что творилось вокруг, я не понимал, или не хотел понимать. Как-то даже не встревожило то, что по полу были разбросаны вещи, совершенно отличающиеся от моих. Решил убраться попозже и заодно разобрать что к чему...       По пути в ванную наступил на хвост кота, который в свою очередь наградил меня парой царапин и, злобно посмотрев, скрылся восвояси. Через минуты две вспомнил, что кота у меня в общем-то и нету... Подумал — померещилось. Зайдя в ванную, забыл, что хотел сделать, улыбнулся отражению, зашел на кухню. На столе стоял кофе, холодный кофе, у меня на него аллергия. Живу я один. Это даже больше, чем странно, так как ни в одном из ящиков я кофе не хранил. Гостей вчера тоже не было, впрочем, просто в гости приходить-то и не кому.       От размышлений забыл обо всем на свете, а когда резко посмотрел на солнечный луч, пробивающий окно, проснулся в абсолютно своей комнате, точно своей трехкомнатной квартиры. Я ощущал себя странно либо из-за царапины на ноге, либо... Стоп. Царапины? Осмотрел ногу и, увидев то, что оставил мне кот на память, не на шутку перепугался. Хотел встать, но замер оттого, что увидел того самого кота в углу моей комнаты. На миг показалось, что я опять сплю, но не тут-то было, зазвонил будильник. И вот тут я начал понимать, что сошел с ума...       К следующей неделе к коту я привык, а вот спать после произошедшего старался как можно меньше, но как только засыпал, немедля оказывался в той самой комнате. Некоторое время она была пуста и полностью отдана мне, и вроде привык уже к ней, но тут, как назло, начал появляться некий человек. Точнее, я-то видел только его не отличающийся от тени образ. Этот человек никогда не выходил из-за угла, который не освещался ничем абсолютно. Иногда он плакал, и тогда меня переполняли два чувства — жалость и страх. Но страх всегда побеждал, именно поэтому я еще ни разу не осмелился подойти к этому парню. А это точно был парень.       Не думал, что все окажется настолько сложно. Нужно придумать как завести разговор с "темным" незнакомцем. Может быть, раз он в моём сне, он знает, что со мной происходит. В конце концов он — какая-то часть придуманного моим воображением образа.       Так я думал, пока однажды не проснулся и не обнаружил этого парня лежащим рядом со мной. Лежал и не шевелился. Побоялся разбудить его. А вдруг он убийца? Мое любопытство все больше мною овладевало, ну как минимум до того момента, когда он открыл глаза. Больше всего удивило то, что он не стал меня душить или еще чего, а испуганно крикнул и убежал в одну из комнат. Кот, мяукая, побежал за ним. За котом захлопнулась дверь. Показалось, что я попал в фильм ужасов. Решил посмотреть, куда делся тот парень. Приоткрыл дверь и нос к носу столкнулся с ним. Из-за внезапного столкновения отпрянул метра на три от двери. Потом минут 10 не мог посмотреть в его глаза. Я что, смутился что ли? Да ну, нет, это мне просто страшно. Вокруг меня начинается что-то интересное. Когда-нибудь я пойму, что это. Но не сейчас, явно не сейчас.       И как всегда, позже ни в чем я разобраться не смог. А вот паренек, который сам не знал, кто он и что из себя представляет, привлекал меня. Не удивительно ни капли. Но я впервые так залипаю взглядом на человеке. А он в свою очередь, когда это замечает, начинает баловаться с котом.       За весь этот месяц, что он находится у меня, он ни разу не сказал ни слова. Сначала я подумал, что он немой, но, возвращаясь однажды с учебы, услышал его разговор с котом. Да-да, именно с ним. А самое интересное в том, что кот НЕ разговаривал.       Этот парень, он сам по себе, его не знает никто и даже я. Все что мне про него известно, так это имя — Адам. И все неизвестное то, что касается именно его и, видимо, его кота, сильно привлекает меня, но и пугает не меньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.