ID работы: 1902401

Не навсегда

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трудно дышать под водой, на холодном дне, вдыхать грудью воду и чувствовать, как во мне зарождается чуждое ранее существо - не человек уже, но еще не божество. Чувствую, как по венам струится яд: я умираю - а время бежит назад. Я умираю - и снова не навсегда. Плотным кольцом меня сковывает вода, чтобы опять я проснулась в дурном бреду. Я ведь не знаю, куда теперь попаду. Перерождаться в мире иных времен, к веку от века менять сотни лиц, имен - это мой рок, бесконечный и злой удел. Я умираю, и это есть мой предел, но я возрожусь. И не в последний раз. Все позабуду - была кем и кто сейчас. Я возрожусь, чтобы опять забыть. Я умираю, но все-таки буду жить! Жить полной жизнью, жить, чтобы без преград. Время - неважно, вперед ли оно, назад... Жить для себя и немножечко - для других, жить, пока не придут собирать долги. Жить человеком. Жить ветром среди полей с новым лицом и именем - Фостер Джейн. Я всех забуду, но всех не забудешь ты, сам восстановишь сожженные мной мосты, сможешь найти меня даже в иных мирах, в новых обличьях, в заполненных городах, вытащишь из толпы и укажешь путь. Я в тебя верю. Мне можно сейчас тонуть. Над головой покрывается льдом вода. Мы расстаемся. Но снова не навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.