ID работы: 1902426

Жестокий бог

Гет
PG-13
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная схватка. Вновь жестокая битва в разгаре. И закончится она только тогда, когда чья-то кровь не окрасит землю в алый цвет, придав ей специфический запах. Те времена были опасными и жилось в них неспокойно. Правила эпоха смут. Жило в эту эру известное своей жестокостью и злобой божество. Это божество сеяло ненависть в округе. А его появление всегда сулило множество несчастий, а хуже всего смерть. Имя этого бога кровопролитий было Ято. И не знало неземное существо жалости и пощады. Народ боялся, но почитал свирепого духа, страшась разгневать его своим неверием. В ответ на такую признательность Ятогами исполнял желания тех, кто делал пожертвования. И вот идет очередная война. Вражда между императорскими братьями за престол. Междоусобицы переросли в большие катастрофы, в которые подключились другие страны, завидев что нет власти в Стране восходящего солнца. Каждый хотел занять престол. Тут же был и сам Ято. Его привел сюда шум: звуки мечей, бьющиеся друг о друга; крики; стоны раненых, а самое главное — это порождения гадких желаний, которые были перед этим вознесены в храм жестокого божества. Он тут для того, чтобы исполнить свою работу в лучшем качестве, в своем стиле безжалостного убийцы-самурая. Бог жаждал крушить и разрушать все на своем пути. Неважно кто был перед ним: мужчина, женщина или ребенок. Война не жалеет никого, а если ты слаб, то тебе суждено погибнуть первым, так и не пройдя всей суровой участи, сговорившейся с богом, судьбы. Ято не ужасал вид крови повсюду, его не трогал чей-то навзрыд истерический плач, ему было плевать на чью-то боль и страх. Он просто исполнял свое предназначение, наслаждаясь процессом с замиранием своего сердца, адреналин бушевал бешенными потоками по организму, придавая все новых сил для убийств. В таком очередном сражении он повстречал ее. Ято пристально смотрел на нее своими порочными глазами. На вид она была совсем юна, так молода и прекрасна. Но ее взгляд был наполнен ненавистью ко всему живому. С радостным трепетом девушка наблюдала за смертью бойцов, ее веселила их предсмертная агония и судороги. Такое зрелище совершенно не пугало ее, на лице не отражалось отвращение. Незнакомка жаждала убийства, каким был одержим и сам бог войны. Девушка давно заметила наблюдающего за ней. Он стоял неподвижно, ни одна частицы его тела не двигалась, словно боялись выдать признаки жизни в своем хозяине. Только ветер развивал его черное кимоно, ласково потрепывая собранные волосы на затылке в небольшой длины хвостик. Она смотрела в его красивые голубые, будто небесная синева, глаза, в которых бушевали огоньки безумия, а его аура была настолько чистой… Девушка сразу поняла, что перед ней не человек, а божество. Ято чувствовал, какая от нее исходит сила. Он знал, что незнакомка являлась шинки — она орудие для убийства, оружие для сражений. Так встретились два блуждающих одиночества. С этого дня они работали вместе. Их страсть к убийствам стала причиной сотрудничества. Шинки была очень счастлива от того, что у нее такой замечательный хозяин. А Ятогами был доволен тем, что не только он один любит бои и разрушения. Но кто бы знал, как он заблуждался… Так проходили века, мир менялся, людские жизни тоже не стояли на месте. Времена изменили многое, а вместе с ними, сам того не замечая, перерождался и Ято. Храм бога войны опустел. Люди забыли некогда свирепое божество, превратив его всего лишь в легенду, которой пугали непослушных детишек. Сам бог бедствий ослабел. Он не понимал, как теперь ему жить дальше? Если человечество совсем забудет его — он умрет, так и никогда не возвратившись обратно вновь. Ято недавно осознал, что всегда жил в страхе. В страхе того, что его забудут, страх того, что его никогда не станет. Неужели сам он, бог войны, боялся смерти, когда сам наслаждался смертью других людей, других богов, других шинки, орошая их кровью земли? Ему было стыдно это осознавать, Ято колебался. Беспокойство своего хозяина чувствовала и его напарница. Она отчетливо ощущала колебания волнения его ауры. Уж очень давно ее бог не исполнял желания тех, кто о нем еще помнил. Шинки плавно вышагивала, идя вдоль воды от берега, ее движения были неторопливы, а руки держали длинное нежно-розовое цветом кимоно. На лице девушки сияла легкая и милая улыбка, а взгляд карих глаз был устремлен к большой, разросшейся, иве. Ее цель сидела как раз под деревом, на выходящих из-под земли корнях. Юная особа еще веселее заулыбалась, бесшумно приближаясь к объекту своих наблюдений. Но бог совершенно ее не замечал. Он был погружен в свои мысли, что реальный мир перестал для него временно существовать. — Ято. — тихо позвала по имени его напарница, но ответа так и не последовало. Шинки хихикнула, теперь она стояла рядом с хозяином и протянула к его щеке свою руку. Прохладные кончики пальцев коснулись теплой кожи, начиная нежно поглаживать ими бога бедствий по лицу. Но даже эта ласка с ее стороны не вернула Ятогами к ней. Девица вздохнула, прикрыв немного свои глаза, убрав свободной рукой прядь своих каштановых волос за ухо. Затем она взяла его лицо в обе своих руки, вновь подзывая парня обратить на себя внимания: — Ято-о-о-о. Снова не последовало никакой реакции. Шинки нахмурилась, ситуация ей совсем не нравилась. Но план был у нее под рукой. Она склонилась над лицом Ято, приближая его своими руками к себе, и коснулась своими губами чужих губ, закрыв свои глаза. В голубых глазах заплескалась жизнь, а мужские руки обвили девичью талию, отвечая на ее нежный мимолетный поцелуй жесткой встречей, но тут же отталкивает свою напарницу от себя, разрывая контакт, вскрикивает: — Хиро, какого черта ты творишь?! Девушка совсем растерялась, не зная от чего: то ли от жесткого ответа, то ли от внезапного толчка, взяв свои эмоции под контроль, ответила: — Я беспокоилась о тебе. Теперь пришла очередь бога войны изумляться. Он посмотрел на свое оружие, приподняв немного правую бровь, ухмыльнулся, издевательски спросив: — О чем это ты? — О твоем поведении, — ответила холодно-спокойным тоном Хиро, сделав небольшую паузу, продолжила, — в последнее время ты ведешь себя очень странно. Все время проводишь один, меня сторонишься, не исполняешь желания людей. Что случилось с тобой, Ято? Божество вздохнуло, поднялось с корней ивы, прикоснувшись подушечками пальцев к коре дерева, ощупывая неровности на ней. — Я изменился. В тело Хиро поступила легкая дрожь. Похоже, впервые за все время она ощутила страх. Страх быть покинутой. Она была привязана к Ято. А боги — не люди, они практически не меняются, они не переменчивые, они — постоянны. Так что же произошло с ее хозяином? Почему он изменился? Не давая шинки опомниться, Ято развернулся к ней лицом, смотря на нее, сказал: — Я увольняю тебя, Хиро. Теперь ты свободна. Простой взмах руки, и иероглифы с ее именем исчезают с предплечья девушки. А сам бог бедствий растворяется, сливаясь с потоком ветра, просто исчезает. Она стоит все также неподвижно. Сколько так довелось ей простоять под деревом — неизвестно. Солнце передало свой трон луне. Шинки смотрела в небо, а в ее памяти пронеслись два простых слова: «я изменился». — А ты действительно жестокий бог, Ято. В реку падает соленая капелька, растворяясь в пресной воде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.