ID работы: 190254

Не цыган

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Вступление.

Настройки текста
*** Хорошо тем, кто родился в благополучной семье. Повезло тем, у кого есть папа и мама, которые всегда могут выслушать, помочь, просто быть рядом. Счастливы те, у кого было детство. Хоть какое то, пусть и не самое обеспеченное, главное, что было. А ведь все это есть не у всех. Каждый день мы проходим мило десятков, даже сотен людей, не обращая на них никакого внимания. Зачастую делаем некоторые выводы о человеке, ничего при этом о нем не зная. Просто по внешнему виду. Сгорбленный обросший старик в протертой ветровке посреди зимы собирает бутылки. Бомж, алкашня... А никто не задумывался, что стало причиной такой жизни? Лично я не думаю, что все эти люди продали свои дома, променяв их на бутылку водки. Конечно, никогда нельзя обобщать, но в целом большинство из них просто в какое-то время стали жертвами, отвергнутыми Богом и людьми отбросами, "низами общества". Но эта история не о людях, у которых нет ни денег, ни дома, хотя она и не далеко ушла. Сей рассказ о парне, которому "посчастливилось" родится в семье цыган. Это не те цыгане, которых мы можем видеть по ТВ: красавиц-девушек с черными, словно смоль, кудрявыми волосами, в ярких одеждах, цветчастых платках, и с красной розой в волосах; статных мужчин с белыми конями и всегда в сопровождении музыкантов; женщину-гадалку, непременно в кольцах, и с пронзительно-карими глазами. Отнюдь, все не так сказочно, скорее наоборот. Теперь вспомните о проходах, подземках и т.п. местах. Тут вы не увидите ни веселого цыганского пения, ни плясок. Зато запросто можно отыскать женщину лет тридцати-сорока с грудным ребенком на руках и пакетом для сбора денег возле нее. Вот это уже ближе к реальности... *** Рустэм был четвертым ребенком в семье. Первый малыш умер еще при рождении, второй - спустя три года после появления на свет из-за запущенного воспаления легких, что давно переросло в пневмонию. Мать мальчика все время пила, так что времени на ребенка у нее не находилось. Затем у нее родилась девочка, типичная цыганка: угольные волосы, смуглая кожа, черты лица... Марфа - так звали женщину - получила деньги на ребенка как мать-одиночка, но пить не бросила. Скорее наоборот, теперь не она ходила по разным притонам, а такой притон цыганка устроила в своем доме. Конечно, домом эти руины назвать тяжело, но еще лет десять назад помещение могло сойти за вполне сносное. Сейчас же помимо протертых облезлых обоев в различных пятнах неизвестного происхождения, старого деревянного стола, двух металлических советских кроватей с матрацами на пружинках и облезлой голубой краской, мысника да табурета здесь больше ничего и не было. В таких условиях родился мальчик, которого в честь отца-алкаша назвали Рустэмом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.