ID работы: 1902549

Все, что было потом

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он был самым веселым человеком, которого я знала. Точнее, их было двое. Двое неугомонных, вечно улыбающихся, рыжих, плевавших на все правила. Короли Шуток. Великие Гении Шалости. Они всегда были вместе. Единое целое.       Но жизнь любит преподносить нам сюрпризы, не так ли? И эти сюрпризы бывают не только радостными. Я и сама до сих пор не могу отойти от того, что произошло. Даже после стольких лет. Война забирает много людей. И она забирает лучших.       Битва за Хогвартс, война с Волан-де-Мортом и его Пожирателями. Вы ведь все помните это событие? Оно осталось в сердцах многих. И вечно будет зиять в сердце как рана, сделанная ножом.       Я нашла их только тогда, когда всё их семейство оплакивало потерю. Казалось, что я сама задохнусь от боли внутри и нехватки воздуха в легких. Никто не смог бы остаться равнодушным, увидев это. Смерть одного из них и боль от потери другого смешивались в единое целое, которое они когда-то составляли. А теперь… как будто что-то сломалось. Как будто одна половинка чего-то хрупкого вдруг разбилась. Нить оборвалась. Меня попросили присутствовать на похоронах. Эти двое были моими друзьями, и я не могла не прийти и поддержать своего друга. И хотя мне было больно смотреть на скорбящую семью, мне казалось, что каждый из них понимал и ощущал, как и я, то незримое присутствие…       - Фред, - хрипло прошептал, стоявший тогда рядом со мной, Джордж. Он поднял голову, подставляя свое лицо теплому ветерку, и прикрыл глаза, грустно улыбаясь. – Прощай, Фред…       Но я знаю, что память о брате Джордж хранит в своем сердце. Как и все мы.       Он часто ходит к нему на могилу. Ему трудно быть одному, без своего близнеца. Первые несколько лет он даже не работал, а просто сидел дома. Не ел и не пил. Его семье было неспокойно за него. Каждый пытался хоть как-то приободрить его, занять чем-то. До того момента, когда я вытащила его прогуляться. Он продолжал также хандрить, отвечал с неохотой до тех пор, пока мы не зашли в какое-то маггловское кафе. Там-то он заметил ее. Нет-нет, не ту самую Джонсон, с которой он сейчас женат. До нее была другая девушка. Эта самая Ария, которая понравилась ему с первого взгляда. Он часто на нее поглядывал пока мы сидели и ждали свой кофе.       - Иди, познакомься с ней, - предложила я тогда. Он посмотрел на меня как на больную. Я точно помню тот взгляд, говоривший «Я не могу сейчас». Мне пришлось его буквально пихать. Прошло достаточно времени после смерти его брата, и пора бы уже начать научиться жить без него.       Как же они щебетали потом… И кажется, что Джордж позабыл о своем горе, его место заняла любовь. Я думаю, что Фредди тогда улыбался, глядя на него. Ария помогла Джорджу подняться на ноги, взять себя в руки. Он устроился на работу, стал уделять время семье и друзьям, снова открыл «Вредилки», которые принадлежали ему и брату. Снова стал чувствовать себя человеком.       Его отражение в зеркале больше не делало ему больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.