Глава 4
28 апреля 2014 г., 23:59
- Малик? Алло? – Луи безуспешно орал в мобильный, надеясь, что друг ответит. – Эй, ты тут? Да, ты тут, я знаю. Ответь мне немедленно!
- В прошлый раз я предупреждал, что не буду разговаривать с тобой в таком состоянии. Ты снова напился. – Зейн понимал, что преувеличивает. Томлинсон напивался крайне редко. Однако Малик просто ненавидел, когда его друзья звонили ему в полумертвом состоянии, плетя всякую чушь.
- Да бро-ось! – Протянул Луи, выходя на пустынный бульвар. – Не так уж и часто я напиваюсь. Не гиперболизируй!
- Странно, что ты вообще смог произнести это слово. По какому поводу кутеж? – Не унимался Малик.
- Кутеж? Нет, не сегодня. Сегодня у меня была вечеринка со всеми участниками конкурса. Там было много известных людей… Там был Гарри… И Деми Ловато. Вот. А больше я никого не запомнил. – Парень остановился посреди дороги, оглядываясь по сторонам.
- Гарри? Наставники тоже любят покутить с молодыми конкурсантами? – Прыснул Зейн.
- Да не кутеж это, черт тебя дери! Ах, да… Гарри… Мы с ним, кажется, сдружились. Или сдружимся еще… Точно не знаю. – И даже неся полный бред, Луи оставался абсолютно серьезным.
- Сдружились, вижу. Точнее, слышу. И почему ты мне звонишь, собственно?
- Я подумал, что ты мог бы… Ну, как это поделикатнее сказать… Подбросить меня до дома?
- Твою… Ты издеваешься? Томлинсон, я уже лежу в тепленькой постельке, в ожидании волшебных снов. И ты прервал мой процесс засыпания, - голос Зейна дрогнул, потому что парень все-таки осознавал: как бы он ни хотел, а за другом ехать придется в любом случае.
- Ну, Зейн… Ну… Ну… Пожалуйста? Я один не доберусь. И тут недалеко. На машине минут двадцать. Это прям рядом со студией, когда ты со мной ездил.
- Это на машине минут сорок, идиот. – С этими словами Малик сбросил вызов. Но Луи прекрасно понимал, что Зейн так или иначе прилетит к нему на помощь. Как всегда.
- И я тебя люблю, дружище… - Хихикнул Луи, пряча телефон в карман. Ночами в Лондоне поднимался холодный ветер. И стоять на месте в одной тоненькой рубашке с рукавом в три четверти - не самая лучшая затея для человека, которому ну никак нельзя заболевать в ближайшие пять месяцев. К сожалению, такси в два часа ночи поймать просто нереально, поэтому парню осталось только ждать, когда ему «подадут машину» с личным водителем в лице Зейна Малика.
Из клуба вышло трое: влюбленная парочка и еще один молодой человек. Луи даже не стал вглядываться в прохожих. Однако, обратить на одного из них внимание стоило бы.
- Оу, вот ты где! – Стайлс подошел к парню, вынимая руки из карманов джинсов.- Я не заметил даже, куда ты ушел. Все произошло слишком быстро.
- Да, но мне нужно было выйти на свежий воздух, - Томлинсон как-то внезапно стал трезветь. Это не совсем типично для него, однако факт остается фактом. Чем ближе подходил Гарри, тем больше Луи осознавал, где и с кем он находится.
- Надеюсь, я не сказал ничего лишнего?
- Нет-нет, что ты… Это я, кажется, явно не только сказал, но и выпил лишнего, - на щеках Луи появился еле заметный румянец.
- Да с кем не бывает? – Улыбнулся Гарри, демонстрируя парню свои восхитительные ямочки.
- С тобой, например. Точно не бывает.
- О, нет, - из-за легкого смешка наставника у Томлинсона сбилось дыхание,- бывает и часто. Просто я умею не попадаться в таком виде в цепкие руки журналистов. Ну, знаешь там, слухи, дурная молва… Хотелось бы избежать всего этого.
- Девушка твоя, скорее всего, радуется, что ей такой парень достался, - не без умысла спросил конкурсант, сам не до конца понимая, зачем ему эта информация.
- Эм… - С особенной хрипотцой в голосе протянул Стайлс. – У меня нет девушки.
- Странно, но да ладно. Не буду лезть в твою личную жизнь. Знаешь, меня порой заносит, - с каждой минутой Луи смущался все больше и больше, что забавляло Стайлса. Он попытался закусить губу, чтобы не улыбнуться. Но у него все равно ничего не вышло: губы предательски растянулись в улыбке.
- Ничего страшного. В мою личную жизнь давно никто не лез, так что тебе можно, - проговорил наставник, следя за реакцией младшего парня. А она была ох какая неоднозначная. Сначала парень хотел посмеяться, однако до него дошел истинный (или же Луи показалось, что это истинный) смысл слов Гарри и опустил голову, тупо не имея возможности и слова вымолвить.
Около ребят остановилась черная Хонда, и Луи увидел за рулем авто Малика: сонного и злого. Поездка обещала быть веселой. Но не более, чем этот разговор и заключительная реплика.
- Это мой друг Зейн, и… Мне пора, - Луи (сам не понимая зачем) помахал Гарри на прощание рукой и поспешил сесть в машину.
- Не опаздывай на репетиции, - Стайлс снова выпрямился, делая серьезное лицо.
- Разумеется, - не оборачиваясь, крикнул Луи.
*
Ни Зейн, ни Луи точно не знали, сколько минут они проехали в полной тишине. Луи изредка поглядывал на друга, не решаясь заговорить. С одной стороны, ему было стыдно вот так просто, посреди ночи срывать Малика, но с другой – друзья есть друзья. Луи и сам не раз выручал Зейна, когда тому нужна была помощь.
- Нет, ты серьезно? – Нарушил тишину Томлинсон. – Игнорируешь? Это, по-твоему, выход?
- Нет, я просто не хочу разговаривать. – Зейн потер глаза, не утруждая себя даже взглянуть на друга.
- Ну, что ты как недруг. Я всего лишь перебрал лишнего. Всего лишь обратился за помощью к тебе. А кому мне еще звонить? Неужто маме, со словами: «Мамуль, я тут напился до такой степени, что мой наставник заставил меня чувствовать слабость в коленях. Не заберешь меня отсюда?», так, да?
- Твой наставник заставляет чувствовать слабость в коленях? Простите, что? – Глаза Зейна приняли форму правильного круга. Теперь уже парень смотрел исключительно на Томлинсона.
- Ну, промелькнуло такое. Да, но что с этого? – Луи уставился в окно, провожая взглядом, мелькавшие мимо дома.
- Действительно, это ведь так… обычно, верно? – Зейн улыбнулся уголками губ.
- Вполне. А то мне раньше не нравились люди, с которыми мне приходилось иметь дело. Всякое бывает.
- Всякое, но то, что я только что услышал – это далеко не «всякое». Вообще, что за бред? Он твой наставник…
- Представляешь, я в курсе! – Луи щелкнул пальцами, продолжая смотреть в окно.
- И… Что дальше?
- Ничего. А что-то должно быть? Очевидно, ты не совсем правильно меня понял. Он очень приятный парень и мне нравится наше общение. Не более того.
- А коленочки просто так дрожат, - усмехнулся Зейн.
- Не дрожат они у меня, заткнись! – Прикрикнул парень в ответ.
*
Три часа ночи. Гребанных три часа ночи. Гарри уставший, как черт, ввалился в свой дом, по дороге в свою комнату стягивая ботинки, штаны и прочую одежду. Спать – это единственное, что хотел, чего жутко желал Стайлс. Ну, почти единственное.
- Мистер Стайлс? Вам что-нибудь нужно? – Домработница певца неуверенно постучала в дверь спальни, опасаясь ее открыть.
- Нет, Хейли, спасибо большое, - ответил Стайлс, укладываясь в кровать.
- Вам просили передать, что репетиции начнутся в 15:10.
- Спасибо, не могла бы ты разбудить меня в два? – Погружаясь в сон, пролепетал Гарри.
- Да, разумеется. Спокойной ночи.
- Доброй ночи, Хейли.
Когда шаги на этаже смолкли, Гарри облегченно выдохнул, пытаясь расслабиться. Напряжение, в коем он пребывал каждый божий день, не покидало его ни на минуту. Даже длительный сон никак не помогал справиться с ежедневными стрессами и потрясениями на работе. Разве об этом всю жизнь мечтал ныне один из самых известных певцов мира? Разве это напряжение было для него смыслом существования? Целью, к которой он шел годами?
Слишком много вопросов и слишком мало ответов. В любом случае, над этим следует думать не сейчас, глубокой ночью, лежа в холодной постели.
« - Девушка твоя, скорее всего, радуется, что ей такой парень достался.
- Эм… У меня нет девушки»
В ушах звучал его голос. Снова и снова. Его нелепые вопросы, фразы невпопад, которые могли только умилять. То, как он нервно изредка почесывает изящными пальцами кончик носа. И когда это умиление и сентиментальность стали свойственны Гарри? Скорее всего, об этом следует подумать на досуге, на трезвую голову.