Глава 8
9 мая 2014 г., 23:10
Из-за конкурса Луи стал видеться с Зейном намного реже. Скорее всего они оба уже не смогут вспомнить, когда они просто так сидели у кого-то дома, играли в компьютерные игры или смотрели фильмы. И вот наконец-то у Луи появилась возможность заглянуть к Малику в гости, рассказать обо всем, что с ним произошло за последнее время. Поведать о своих планах, о самом шоу, о Гарри, абсолютно обо всем.
Кухня в доме Зейна была просторной. Даже слишком просторной, учитывая, что парень живет в квартире один. Лишь изредка его навещают родители, но они никогда не оставались у сына больше, чем на три дня.
Луи часто путался среди обилия полочек и шкафчиков. Они были буквально везде, не только на кухне. Единственное, что Луи знал четко, - это где у Малика хранится чай. На этом его познания заканчивались.
Вставая на мыски, Луи потянулся за баночкой черного чая. Нащупав на полке сосуд, мало-мальски напоминающий банку, парень медленно начал тянуть его на себя, надеясь не сбить рядом стоящие предметы. Из-за небольшого роста, парень не мог точно определить, какой именно чай он нашарил, поэтому теперь вся надежда была на интуицию.
- А для чего табуретки существуют? – Голос Зейна стал такой неожиданностью для Томлинсона, что тот от испуга выпустил из рук банку. Чай рассыпался, а Луи, все еще не отошедший от испуга, уставился на разбившуюся банку и ее содержимое. Точно: это был черный чай.
- Да что ты за человек-то такой, а!? – Взвизгнул Луи, срываясь с места, направляясь за тряпкой в ванную комнату. Зейн звонко расхохотался, следуя за парнем.
- Нервишки сдают, да? – Малик забрал тряпку у друга, и принялся выбрасывать в мусорное ведро осколки стекла.
- Я не слышал, как ты подошел. Мне казалось, ты остался в комнате.
Разговор парней прервал завибрировавший на кухонном столе мобильный телефон Луи, оповещавший о входящем вызове. Оба парня подбежали к гаджету, всматриваясь в экран.
Гарри.
У Луи моментально в горле пересохло. Парень постарался припомнить все свои косяки, которые могли бы разозлить Стайлса. Ибо не мог же наставник просто так самостоятельно позвонить Луи. Обязательно нужна была причина. Обычно Томлинсону звонили либо секретари Гарри, либо организаторы.
- Ну, чего не отвечаешь? – Малик толкнул в бок парня, кивая в сторону телефона.
Прочистив горло, Луи поднес телефон к уху.
- Да?
- Здравствуй, Луи, - послышался в телефоне хриплый, такой чудесный голос наставника. Губы Луи непроизвольно растянулись в улыбке. - Я вынужден тебя расстроить: нам не дали студию для репетиции. – В какой-то момент до парня все-таки дошел истинный смысл слов Стайлса, заставляя очнуться и вынырнуть из моря нахлынувших воспоминаний.
- Вот черт! Но… Как!? – Луи обезумевшими глазами смотрел на Зейна, который решительно не понимал, что происходит.
- Вот так, мне жаль, - Гарри снова замолчал, ожидая следующих слов Томлинсона.
- Но… Как я буду выступать завтра? Гарри?
- Я… Я не знаю. Ну, у меня есть идея, конечно, не знаю, понравится ли тебе это...
- Что? Мне просто необходима еще одна репетиция. Иначе ты меня вышвырнешь с проекта к чертовой матери!
- Давай без этого, ладно? Можешь приехать ко мне сегодня, у меня отрепетируешь.
- Да, черт возьми, да! Диктуй свой адрес скорее!
Малик все это время выжидающе смотрел на Луи, но после последней реплики его брови непроизвольно поползли вверх.
- Что? – Шепнул Зейн, подбегая к Луи, тщетно пытаясь расслышать, что говорил его другу Гарри. Луи лишь ежился и шикал в сторону Малика, в коматозном состоянии пытаясь найти клочок бумаги, на котором можно было записать адрес.
- Хорошо, я скоро буду.
Откинув мобильный телефон на стол, Луи правой рукой прикрыл рот, смотря на Зейна взглядом сумасшедшего. Малик, в свою очередь, почти с таким же выражением лица уставился на него.
- Он… - Решился заговорить Луи, - пригласил меня… К себе домой… - Вымолвил парень, плюхаясь на стул, который, к счастью, оказался рядом.
- То есть…Как это пригласил?
- Да вот так. Взял и пригласил. Сказал, чтобы я ехал репетировать к нему.
- Прям сейчас?
- Да! – Несколько нервно закивал головой Луи.
- О, мой бог! Это же великолепно! – Малик приобнял Луи за плечи, чувствуя, как тот дрожит всем телом. – Перестань волноваться, все-таки к Гарри едешь, а не к незнакомому человеку. Хочешь, я могу подвезти тебя.
- Конечно, хочу, - Луи набрал в легкие побольше воздуха, напоминая себе, что он едет репетировать свое выступление. Не более того.
- И да, что за фотография у тебя на заставке?
- Ты про что? – Луи взглянул на экран своего телефона, - а, это мой знакомый. Лиам. Мы с ним в одной команде, - Луи протянул мобильный Зейну, чтобы тот лучше разглядел фотографию.
- У вас… Очень красивая команда. Но об этом позже, сейчас надо ехать.
*
Луи постучал в дверь, хрустя пальцами от волнения. Прошло всего лишь несколько секунд, а для парня эти мгновения казались вечностью. В голове крутился лишь один вопрос: «Когда он, черт возьми, откроет дверь?». Холодный ветер обветривал губы, заставляя Луи покусывать их.
Тишина. Луи вновь постучался, в надежде, что дома есть хоть кто-нибудь. И только через три минуты он услышал за дверью шаги.
Луи опустил голову, повторяя про себя приветствие. «Привет, Гарри. Прости, что опоздал, меня подвозил на машине друг, а на дорогах такие пробки…». Но увидев наставника, парень громко выдохнул, оглядывая его с ног до головы. Узкие синие джинсы, которые обтягивали худые, изящные ноги Гарри произвели небывалое впечатление на младшего. Белая свободная рубашка оголяла сильные руки и открывала вид на четкие ключицы, под которыми красовалась легкие птицы, выполненные профессиональным тату-мастером. Те самые птицы, которых Луи так и не сумел разглядеть на репетициях.
Томлинсон не удержался и снова облизнул пересохшие губы, заглядывая в изумрудные глаза наставника.
- Привет, Гарри, прости, что опоздал, там…
- Привет, это неважно, - Стайлс прервал Луи, схватил его за запястье и потянул в дом.
В просторном зале, куда провел Томлинсона наставник, стоял красивый, белый рояль. Очевидно, такая роскошь стоит недешево. В любой другой ситуации, Луи сразу бросился бы к инструменту и принялся его «изучать», но только не сейчас. Парню казалось, что запястье, за которое держал его Гарри, пульсировало. Разве можно сейчас думать о чем-то другом?
- Гарри? – Луи посмотрел сначала на ладонь наставника, что покоилась на запястье, а затем на рояль. – А можно? Можно я спою под свой аккомпанемент?
- Конечно, с удовольствием послушаю, - Гарри запрыгнул на высокий подоконник, слегка ссутулившись.
Сев за инструмент, Луи размял пальцы, мысленно настраиваясь на выбранную им песню. Обычно песни для выступлений выбирает сам наставник, но в этот раз Стайлс неимоверно раздобрел и предоставил выбор Луи.
Песня была достаточно известной. И будь воля Луи, он бы не демонстрировал ее Гарри до выступления. Но выбора у него, впрочем, как и всегда, не было.
В оригинале эту песню исполняли The Neighbourhood. Луи еще давно буквально влюбился в «Sweater weather», с ней парень связывал самые приятные моменты из прошлого. А Гарри определенно был одним из этих приятных моментов, собственно, поэтому Луи и сделал выбор в пользу этой композиции.
Луи сам придумал музыку к словам так, чтобы она не сильно отличалась от оригинального исполнения, но и не была точной копией. Парень специально накануне сидел и заучивал наизусть ноты, чтобы сыграть для Гарри. Словно чувствовал, что это придется сделать именно сегодня.
Гарри хорошо знал эту песню. Он и сам не раз исполнял ее на сцене, когда того требовала публика. И изменения Стайлс заметил с первых аккордов. Но ему не было важно, что именно изменил его подопечный. Куда важнее было то, как он это делал. Луи периодически наклонялся к инструменту, после чего снова выпрямлял спину, откидывал голову, закрывал глаза. Все действия были так четко слажены, словно были продуманы заранее.
В середине песни Гарри начал подпевать. Сначала тихо, чтобы не сбивать Луи. Потом он не смог больше сдерживать себя и запел в полный голос, но на терцию выше. Обычно ему с трудом удавалось сразу же перестроиться и не фальшивить, но вместе с Луи было так удобно держать свою партию и не сбиваться, что Гарри чувствовал: ему не хочется останавливаться.
Теперь наставник облокотился на рояль, наблюдая за Луи, который изредка отрывался от клавиш и поглядывал на старшего. Несколько прядей волос неудачно упали на его глаза, мешая играть, но Луи точно не собирался сдаваться.
Когда Луи убрал руки с клавиш и взглянул на Гарри, старший легким движением руки убрал выбившиеся прядки. Этого движения было достаточно, чтобы щеки Луи залились румянцем.
- Ты здорово держишь свою партию, - похвалил Гарри подопечного, садясь рядом с ним за рояль.
- Я был крайне удивлен тем, что ты решил петь вместе со мной, честно… Что это было? – Луи хотел было отодвинуться от парня, чтобы тому было свободнее, но вовремя понял, что это сделать не удастся. В противном случае он упадет на пол и выставит себя последним дураком.
- Твой аккомпанемент предполагает дует, так что… - Гарри выпалил первое, что пришло на ум. Ему вдруг стало не по себе от того, что он не смог сдержать себя в нужную минуту и не дал Луи спокойно отпеть песню.
- Мой аккомпанемент? Ты серьезно? – Прыснул Луи, прищурив глаза.
- Да, мне так показалось, - Гарри улыбнулся, переводя взгляд сначала на губы парня, затем снова в глаза. В голове пронесся вопрос: «а что будет, если я его поцелую?», но Гарри сразу же присек подобные мысли. – Хочешь чего-нибудь выпить?
- А что есть? Например, черным чаем мне сегодня, увы, насладиться не удалось…
- Есть все. Абсолютно все.
- Мы сейчас точно о чае говорим? – С иронией спросил Луи, отводя взгляд.
- Можем поговорить и не о чае, - пожал плечами наставник и направился в кухню. По крайней мере, Луи показалось, что в кухню.
Пройдя в небольшую комнату, рот Томлинсона открылся сам собой. Это была не совсем кухня, но парень был близок в своих догадках. Это был бар, причем здесь действительно было все. Гарри ничуть не приукрасил действительность.
Младший прошелся вдоль длинного ряда с коллекционными винами, с интересом разглядывая бутылки.
- Я, конечно, понимаю, что это неправильно, но… Я могу угостить тебя бокалом вина, если ты хочешь. Только прошу, не рассказывай никому. Я могу запятнать свою репутацию, если хоть кто-то узнает, что я угощаю спиртным подростка, - Гарри покрутил в руках бутылку «Шато Бонне».
- Мне уже восемнадцать лет…
- А алкоголь продают с двадцати одного, так что… Надеюсь, ты не подведешь меня, - Стайлс поставил на барную стойку бутылку вина, ища глазами штопор.
- Разумеется, я никому не скажу.
- Вот и чудесно. Как ты относишься с розовому вину? Или предпочитаешь красное? Белое? Выбирай любое, - Гарри указал на еще один ряд с вином, который располагался в другой части комнаты.
- Я просто буду то же самое, что и ты.
*
- Нет, теперь твоя очередь! Рассказывай то, чем ты не можешь поделиться с малознакомым человеком!
Оба уже были пьяны, как ненормальные, и оба несли полную чепуху. Гарри особенно любил выведывать секреты у своих «собутыльников», когда выпивал. Это было его фирменной игрой.
- Ну… А что именно тебе хочется узнать? – Луи одной рукой облокотился о барную стойку, приближая лицо к Гарри, который сидел напротив.
- Мм… Дай подумать… - Гарри скорчил рожицу, так же наклоняясь к Луи, - я хочу знать все.
Последнее слово он сказал с особенной хрипотцой.
- Да, черт тебя дери, что именно? Я так сразу и не скажу!
- Да почему меня должен драть именно черт? – Гарри искренне рассмеялся своей остроумности, закрывая лицо руками.
- Есть другие варианты? – Томлинсон изогнул бровь, допивая очередной бокал вина.
- А что, если реально есть? – Стайлс одарил младшего холодным взглядом, отчего в животе Луи словно что-то перевернулось. Парень опустил голову, пьяно хихикая.
Наставник взял Луи за подбородок, заставляя младшего поднять голову и посмотреть ему в глаза. Вот такого жеста Луи явно не ожидал, поэтому, он почти моментально протрезвел. Теперь он смотрел широко распахнутыми глазами на Гарри, который либо издевался над ним в данную минуту, либо… Просто был слишком пьян, чтобы отдавать отчет своим действиям.
В следующее мгновение Гарри накрыл губы Томлинсона своими, на что младший среагировал не сразу. Однако в его голове смешалось абсолютно все. И если бы его сейчас спросили, где он живет, Луи абсолютно точно не смог бы продиктовать адрес.
Невесомый поцелуй быстро перешел на другой уровень. Когда язык Гарри проник во влажный рот Луи, младший сдался окончательно. Слишком прекрасны были ощущения, которые мог подарить только Гарри. И кто Луи такой, чтобы останавливаться?
Стайлс запустил пальцы в волосы Луи, притягивая его ближе к себе. Несмотря на весь выпитый алкоголь, Гарри все еще пытался одернуть себя, остановиться. Правда получалось слабо, но он хотя бы пытался.
- Лу… - Не разрывая поцелуй, проговорил Гарри. Луи лишь через несколько секунд сообразил, что ему хотят что-то сказать и отстранился. – Кажется, ты так и не дал внятного ответа на мой вопрос...
- Какой?.. А, ты все о том же… Я же сказал, что не понимаю, какого рода ответ тебе нужен. - С этими словами Луи поднялся с места и, слегка пошатываясь, пошел в коридор, игнорируя удивление Гарри. Ему совершенно точно сейчас нужен был отдых. А учитывая тот факт, что завтра выступление, нужно еще и выспаться.
- Спасибо большое, время с тобой пролетело так быстро, - Улыбка Томлинсона была несколько извиняющейся. Гарри только кивнул в ответ.
- Тебе спасибо… Увидимся завтра, да? Удачи на выступлении. – Стайлс по обыкновению обнял парня на прощание и облокотился плечом о стену, наблюдая, как младший закрывает за собой дверь.