ID работы: 1902714

Смех ее

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лили смеётся лучами солнца, Лили смеётся осенним ветром, смех ее - звон золотых червонцев, смех ее будет на все ответом. - Жизни дорога легка, прекрасна, ну а пороги - такая мелочь! Ты не растрачивай понапрасну то, что тебе так давно хотелось, ты береги своё недо-чудо, раз для тебя оно стало светом. Только скажи, когда будет худо - мы все решим этим жарким летом: иль мне остаться, тебе быть небом, воздухом - впрочем, как ты захочешь, или уйти, раствориться в неге (все точно так, как всегда пророчишь). Лили не топчет цветы ногами и не кидает в лицо их Снейпу - снова целует его губами, не ожидая теперь ответа. Лили прекрасна, как сказка-осень, чудо-зима или сон волшебный - Северус больше простить не просит, просто грешИл он в тот раз последний, Северус, тайно встречаясь с нею, больше не думал о всех заботах. Душу свою (но не чаем) грея, резко забросил вдруг всю работу, он и стихи написал, и снова - будто бы это поможет выжить. Лили отныне дороже крова, Лили ему заменила крышу. Он ненавидел их всех, ничтожных, слишком земных для такой богини - Снейп почему-то считал возможным то, что в том обществе нет любимых, нету божественных, не существуют, мол, там все сделано из металла. Музы ему все поют, танцуют, он подпевает под их гитару (правда, ничтожно, не то, что с Лили). Только лишь с нею он так прекрасен - чувства, как волны, его накрыли. Он-то не знал, что теперь опасен. А для кого? Для любви, вестимо, лишнее слово - он труп навеки. Лили, конечно, его простила, только закрылись отныне веки, солнца лет десять уже не видно - он ненавидит мальчишку. Поттер! Чуждое слово до слез обидно, больно ему иль в душЕ, иль в глотке - но он поклялся его беречь ей, так, как не смог уберечь ее же. Гарри все время ему перечил, он называл папу-Джеймса "Боже", Поттер всю душу скромсал на части, он просто вывернул наизнанку то, что когда-то все ж было в власти старой замызганной фоторамки (той, где на фото - один с любимой Северус молча стоит и плачет). Снейп только шепчет: "Прости, помилуй", Снейп все, чем дышит, то в душу прячет, и не достанет никто оттуда. Он проживает всю жизнь сначала: все, что до встречи (поимки) чуда, то забывает вплоть до финала (а между тем - волшебство и радость), только потом это чёрто-слово. Вот уж построили они гадость, им удалось отпустить на волю зверя, что в самой душе хранился, зверя, что должен остаться там же. Монстр впоследствии возвратился, Лили и носу туда не кажет. Северус стонет и жаждет смерти - как же без воздуха, без свободы? Душу теперь разрывают черти, Снейп увядает все год от года. Он не находит любви в другой, пятой, десятой, быть может, сотой - всю свою жизнь он жил одной, чудной богиней с семьёй и... фото. Северус Снейп погиб все ж чистым - спас он и школу, и сына Лили, он в небесах на чуть-чуть завис, и сам растворился в сребристой пыли. Северус мчался по срезу края, в жизни искал он хоть каплю света. Смех ее значил начало рая. Смех ее звал за собою следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.