Глава 12. Часть 1. Пациент не так все понял.
22 апреля 2012 г., 22:51
*От автора*
Рад снова с вами быть. Огромное спасибо за отзывы и личные сообщения, я обязательно всем отвечу.
В благодарность – несколько новых глав. Желаю приятно провести время.
Всех люблю.
О.
Все еще стоящий в дверях Исаак, потупив взгляд, повел плечами.
- Ну, не знаю. Разговор был какой-то неоднозначный. Все про сантиметры, да про толщину…
Истерический смех Томми разорвал пространство квартиры, как китайская петарда: шумно, с грохотом и искорками огня. Блондин, согнувшись пополам, держится одной рукой за стену, а другой – за живот. Его смех, преодолевая пространство квартиры, набирает разгон и выскакивает через открытое окно на улицу. Вволю насмеявшись, Томми успокаивается, и остается только широкая улыбка на лице.
- Знаешь, ты мне напомнил старый анекдот. Вот в точности про тебя. Каждый слышит то, что ХОЧЕТ услышать.
- Ну, и… - с ожиданием и интересом Исаак смотрит на Томми.
- А, анекдот? Короче, врач, осматривая пациента, говорит:
- Ну, всё. Будем закапывать…
- Меня?
- Вас.
- Живого?
- Ну, конечно, живого. Не мёртвого же!
- В землю?!
- В УХО!!!
Томми, словно получив дополнительный заряд от генератора, опять заливается смехом. Уже через мгновенье ему вторит еще один громкий хохот. Соседу явно понравился анекдот, так как смеется он смачно, с похрюкиванием. Время от времени, хохоча, он пытается поднять большой палец руки вверх, или ткнуть указательным в сторону Томми. Парни долго бы еще смеялись, если бы не звонок телефона, прервавший их веселье. Томми, чуть отдышавшись, снимает трубку.
- Привет, ага…- и замолкает на несколько минут.
Когда блондин кладет трубку, Исаак, удивленно подняв бровь, спрашивает:
- И че? Кто это?
- А, - отмахнувшись, отвечает блондин, - с мамой разговаривал.
Дружный смех, как конфетти из хлопушки, рассыпается по квартире. День явно задался с утра, остается надеяться, что к вечеру его ничто не омрачит.
- Да ладно, брось дурака валять, проходи. – Томми, подталкивая соседа в спину, направляется по коридору в сторону кухни. Поставив на плиту симпатичный голубой чайник, он зажигает под ним огонь и разворачивается к собеседнику. – Давай, рассказывай, чего пришел?
- Да так… - неуверенно начинает Исаак, стоя в дверях и упираясь плечом о косяк. Потупив взгляд и трогая дверную ручку, он, как бы невзначай, спрашивает: – Кстати, о чем все-таки, был тот разговор по телефону?
- А, - отмахивается блондин и поправляет свою длинную челку, - это Сью. Мы с ней ищем рамку для одной работы. Вот и обсуждали ее размеры. А хозяин салона пытается втюхать нам тоненькую и вшивенькую. Мне нравится, чтоб рамка была побогаче, толстенная такая, как в музее.
- А что за работа – заинтересованно, оторвав свой взгляд от двери, спрашивает Изя.
- Пока секрет. Потом сам увидишь, - хитро усмехнувшись и закусив нижнюю губу, отвечает Томми.
- А, эта Сью, она что, понимает в рамах? – Исаак, снова изображая безразличие, пытается внимательно рассмотреть царапину на двери, трогая ее пальцем, как будто это действительно что-то достойное внимания.
- Шутишь? Да она классный художник! – удивленно подняв брови, Томми разводит руками.
- Художник? Вот оно как… - продолжая изучать полотно двери на предмет повреждений, он медленно кивает головой.
- Ну да, а ты думал кто она? Президент? – улыбаясь, Томми достает из холодильника пиво и протягивает соседу. – Или ты будешь ждать чай?
Исаак, отказываясь от горячего напитка и делая выбор в пользу горячительного, отрывается от созерцания двери и делает первый глоток.
- Слушай, а откуда она вообще взялась? – как бы невзначай, между глотками, спрашивает Изя.
- В смысле? – непонимающе смотрит на него Томми и морщит лоб.
- Ну, ты ее откуда знаешь?
Томми садится на подоконник и упирается спиной в откос. Подтянув одну ногу и обхватив ее руками, рассеяно смотрит в окно. Лица касается еле заметная улыбка, говорящая о приятных воспоминаниях, отражающихся в прищуренных глазах.
- Да мы не так давно познакомились. Случайно. Причем, все так по-дурацки получилось…