ID работы: 1902756

Лимонная карамель

Слэш
R
Завершён
357
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лейв? А что Лейв? На него без слёз нельзя взглянуть. Серый, невзрачный, тощий, угрюмый. В рваных грязных джинсах, в растянутой, большой ему изначально чёрной же майке… Да что там: весь этот фенёк был одним сплошным серо-чёрным пятном, начиная от кончика пушистого, но неухоженного хвоста и заканчивая влажным носом. Собственно, его это ни капельки не тяготило, лису было плевать на то, что думают разумные, его окружающие. Работал он то ли грузчиком, то ли разнорабочим, то ли ещё кем, на подхвате: у маленького продуктового магазинчика не хватало денег на покупку простейшего робота, и его функции выполнял худосочный лис. Не сложилось у него ни с семьей, ни с образованием: школу бросил в девятом классе, да так и не довелось доучиться хоть где-то. Отец же, после того как маман свалила к своему хахалю, запил по-чёрному, не просыхая. Бедному мальчишке пришлось убираться из дома да побыстрее. Хорошо, что ещё от бабки в наследство осталась маленькая квартирка практически за чертой города. Из-за переезда и со школой не сложилось, и с документами тоже: он тогда ещё маленьким слишком был, чтобы додуматься порыться в нужных бумажках и забрать хотя бы метрику. Теперь же не то чтобы полная безнадёга, но близко к тому. А ещё его безумно раздражали окружающие. Не то чтобы он чувствовал себя одиноко - так уж вышло, что жизнь научила довольствоваться Лейва малым и не шибко доверять кому-то. И всё же. Целующиеся парочки он ненавидел. Ровно как и матерей с детьми или просто шумные компании, которые, смеясь на весь торговый зал небольшого продуктового магазинчика, где он подрабатывал, обсуждали что-то. Хотя нет: были двое, кого он бы предпочёл вообще не встречать. Это песочного цвета лабрадор, вечно одевающий несочетающиеся и обязательно яркие шмотки, от которых рябило в глазах, и роскошный ирбис, ухоженный до последней шерстинки на хвосте, солидный и до безобразия красивый. То, что эти двое – парочка, было понятно с первого взгляда по тому, как они переглядывались друг с другом, как невзначай касались, держались за руки… Была бы его воля – он бы облил их холодной водой или ещё какую-нибудь гадость сделал бы, чтобы не ходили, не обнимались, не стреляли глазками. Во всяком случае, в его, Лейва, присутствии. От лабрадора частенько пахло красками и какой-то химией, а по цветастым пятнам на штанах можно было понять, что он то ли художник, то ли декоратор, то ли ещё кто, работающий с красками и кистями. Хоть маляр, хоть преподаватель в школе. Хотя кто ещё рисует красками? Теперь всё куда проще: компьютеры, трёхмерные дисплеи, интуитивные процессоры… Щен этот весь из себя был такой яркий, цветастый, даже, может быть, несуразный. Ещё по-подростковому вытянутый, шерсть только-только вылиняла нормально, чтобы ость не торчала клочками как у многих собак в юношестве. А ещё он со своим мажорным любовничком жил где-то неподалёку, потому что в магазинчик они наведывались часто, прилавок знали не хуже заспанной куницы-продавщицы, да и покупали только хлеб, кофейный концентрат и так, по мелочи ещё кое-что. Сегодня этот дальтоник вновь зашёл вместе со своей зазнобой. Как же! И до того они выглядели довольными и счастливыми, что фенёк сморщил нос и поспешил убраться из торгового зала: вышел покурить на улицу. Как раз около магазина фонарь недавно выбили какие-то отморозки, там было достаточно темно, чтобы присутствие его выдавал бы только слабый огонёк сигареты. Лейв выбил щелчком из пачки дешёвого курева одну палочку, поджёг её и затянулся, закрывая глаза. Хотя зря он это сделал. Почему-то представился тот самый щен, улыбающийся и стирающий краску с носа. И почему-то голый, конечно же. Хотя нет, не «почему-то». Он был красивый, возможно, не будь всё так плохо, лис бы за ним приударил… Возможно. А лабрадор улыбался ласково, даже лез целоваться, касался его морды, лизнул в нос… А потом он потёрся уже возбуждённым, розовым гладким членом, так мило выглядывающим из пушистого белого мехового мешочка, о его живот и тихонечко заскулил. Сладкий, с упругими ягодицами – фенёк тут же схватил его за аппетитную пушистую задницу и сжал, разводя полушария чуть в стороны, чтобы потом тут же провести там кончиками пальцев, старательно отводя отросшие когти, чтобы не поранить. Сладость лимонной карамели и дурман. Почему именно лимонной Лис не знал. Возможно потому, что губы у этого щена были именно такого вкуса? И пахли так же, едва заметно, этим незатейливым лакомством. Лабрадор задышал чаще, прижимаясь ещё сильнее, плотнее, потираясь горячим членом о живот… А потом сигарета кончилась. И фантазировать стало снова некогда: нужно ещё разгрузить машину с товаром, которая подъедет с минуты на минуту. Прохладный ночной воздух неприятно овевал его, заставляя шерстинки на голых руках вставать дыбом и мелкую дрожь бежать по хребту. Он уже бросил сигарету и по привычке затушил её мыском видавшего виды кроссовка, когда эта треклятая парочка показалась из магазина. Дверь так и не закрылась, освещая этих двоих. Ирбис приобнимал своего любовника, несущего пакет с покупками и что-то шептал тому на заинтересованно повёрнутое к нему чуткое ушко. Хотя ещё пара шагов - и лабрадор остановился, вглядываясь во мрак и принюхиваясь, чувствуя запах сигарет. Даже нахмурился, всё глядя куда-то. - Хьярти, ты чего? Пошли домой, мой дорогой? – промурлыкал этот пижон с пятнистой белой шкурой и, притянув к себе этого щена ещё ближе, поцеловал его, буквально засовывая свой язык ему в глотку. Пакет – обычный белый целлофановый пакет из пластика пятой переработки - упал на влажный и от того почти чёрный асфальт, из него вывалился батон хлеба и кулёк с лимонной карамелью. Лейва передёрнуло, и он ушёл-таки внутрь, не таясь и шаркая ногами, не столько из-за того, чтоб он уж так хотел шуметь, сколько из-за вдруг навалившихся на него апатии и усталости. А так даже лучше: эти двое точно услышали, что их оставили одних и никто не наблюдает за ними. Пусть либо проваливают, либо… Либо проваливают! Нечего на улице разврат творить! Фенёк закрыл за собой дверь магазинчика, вздыхая тихо и думая, что всё же ему нужно что-то менять в своей жизни. Наверное, стоит начать с того, чтобы бросить курить. И купить себе полкило карамелек. Непременно лимонных!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.