Глава 1 «Избытки надежд и ожиданий»
23 апреля 2014 г., 04:00
Моя жизнь была не из легких с самого рождения. Спросите почему? Наверное, потому, что я единственный омега, не считая моего второго родителя.
Мой отец – властный, сильный, довольно жесткий альфа, второй – омега.
Ранее он был мягок и нежен, но жизнь с Графом Робертом Стаффордом – моим первым отцом, изменила его кардинально.
Моему первому отцу шестьдесят пять лет, второму всего лишь сорок недавно исполнилось.
У меня был и третий отец – еще тот альфа. Он скончался пару месяцев назад. Ему было под семьдесят. Гори в аду его душа! Это именно из-за него мой второй отец – Энтони Стаффорд, стал жестким и злым человеком.
Так же у меня есть три старших брата: Мюррей, Роджер и Фрэнк. Все они унаследовали больше гены старших отцов, то бишь – рождены были альфами.
Мюррею – двадцать два года, Роджеру девятнадцать, Фрэнку – восемнадцать.
Моё же имя Маркус Стаффорд. Мне шестнадцать исполнится через неделю.
Бывало, мне кажется, что мой всё ещё уважаемый и любимый отец – Энтони, ненавидел меня из-за того, что я родился омегой. Унаследовал больше его гены. Ведь его за это достаточно сильно бранили.
Моя жизнь была лишена любого проявления любви, нежности и самой банальной заботы.
Из-за того, что я – омега, я должен был прислуживать всем, выслушивать и терпеть оскорбления, мне часто, просто так, давали подзатыльники и всяческие тумаки. Наша семья была высшего достатка, но я донашивал вещи за братьями, почти доедал за ними.
Наши повара готовили всегда много яств. Мне доставались лишь остатки. Ведь я – позор семьи, осквернитель и нахлебник, чертов – омега!
Им было удобно так со мной поступать. Это что-то сродни театра или Колизея, а я в роли гладиатора, которому снова и снова дают смертельное задание – выжить, и с каждым разом повышая уровень сложности.
Моей мечтой было вырваться из этой семьи. Найти своего «истинного» альфу, который бы меня любил, заботился, был добр и нежен. Или просто сбежать, но, пока меня не отпускала привязанность к Энтони. Ведь он не всегда так же жестоко относился ко мне. Был сломлен, подавлен. Но ведь когда-то любил меня.
Вот и настал «мой» день. День рождения.
Знаете, мне ведь с девяти лет больше не дарили подарков. Тогда же, единственный любимый мне человек отвернулся от меня. Мой папа – Энтони Стаффорд.
Я сидел на чердаке, среди кучи бумаг, которые мне приказал разобрать мой первый отец.
Это были его старые документы. Он сам не знал, что это за бумаги, насколько они важны и какой силой владели. Но пригрозил, что если хоть одна из них пропадет – я пожалею. А он узнает о пропаже в любом случае.
На разборку этой макулатуры у меня ушел весь день. Я даже ничего не ел. Выпускали меня лишь в туалет, и только.
Наконец разложив по папкам все листы, я спустился вниз к отцу, с намерением, наконец, сдать работу.
Я очень тихо прошел в гостиную, положив многочисленные папки на диван, рядом с отцом.
Он был не один. Напротив него сидели два молодых человека. Первому на вид лет тридцать два, второму возможно двадцать пять. Тихо поприветствовав и положив документы рядом с отцом, я поспешил удалиться с комнаты, как меня окликнули:
- Марк, как ты посмел нарушить нашу аудиенцию?! Негодный мальчишка! - я почувствовал макушкой сильную боль. У отца была такая длинная трость, вот он любил меня ею наказывать. Я скрючился от боли, схватившись за ушибленное место, но не проронил ни звука. Мои же глаза предательски заслезились, а потом по щекам полились слезы. – Что это такое?! – он указывал на папки, что я положил рядом с ним. – Что, я спросил?!! – той же тростью, он скинул их на пол. Бумаги снова были разбросаны по полу. – Убрать! Немедленно!
Я не проронил ни слова, молча сел около его ног, заново собирая и сортируя документы. Получал несколько раз по затылку, за то, что заляпал слезами «важные» бумаги.
Гости о чём-то перешептывались, но я не вслушивался. После и вовсе «отключился», уходя в себя, стараясь не слышать их разговоры. У меня сейчас была одна единственная цель- собрать эти злополучные документы и уйти спать. Да, заснуть, и проснутся новым днем, надеясь на светлое будущее.
Через пару часов, пока мой отец и его гости беседовали, пили вино и иные алкогольные напитки, я, наконец, собрал всё! И теперь скромно опустив голову, стоял около кресла, ожидая следующих указаний графа.
- Отдай это Энтони, - приказал он. – После, помоешь полы в поместье.
Я лишь покорно кивнул, уходя из комнаты.
Мой путь лежал в другое крыло поместья. Там находились покои моего второго отца.
Роберт обожал удобства, поэтому спал один, на своей огромнейшей кровати, на которой могли поместиться человек восемь! Он делил ложе со своим супругом лишь во время плотских утех.
Мой любимый папа – Энтони Стаффорд. Этот невероятной красоты омега.
Он был среднего роста, но чуть выше своего альфы, стройный и такой красивый… Я всегда им восхищался.
Эти золотистые длинные волосы, серые глубокие, но такие грустные глаза. Узкое лицо, с правильные чертами, прямой нос и пухлые губы. Я считал его эталоном красоты!
Его первый альфа был брюнетом с синими глазами. Так мне он рассказывал, ведь я помнил его сморщенным дедом, что постоянно ворчал и лапал моего любимого папу!
Второй альфа – шатен с изумрудными глазами. Сейчас же его волосы почти все покрыла седина. Соглашусь, у меня красивые родители, но такие жестокие.
Я же унаследовал некую смесь: каштановые волосы со злато-рыжим оттенком и голубовато-серые глаза, которые под лето меняли цвет на серо-зеленые.
Наконец дойдя до покоев моего папы, я постучался. Ответа не последовало, поэтому я вошел.
Блондин спал, и я тихо положил папки на комод, а сверху прицепил записку: «Отец приказал передать это тебе, папа. Прости за беспокойство. Марк».
Далее меня ожидала уборка. Поместье у нас большое, и мне предстояло вымыть его полностью! Раньше я сачковал, после жестоко получал, отец как-то узнавал, даже, если полы были и так чистыми.
Закончил уборку я под третий час ночи. Обессиленный, я еле доковылял до своей комнаты.
Ну, как комнаты, я жил около кухни, в маленькой коморке, где раньше жила одна из прислуг, еще при первом альфе.
Утро для меня наступило уж слишком рано - в шесть часов. Меня разбудил Мюррей. Ему к половине девятого было на учёбу, вот он и требовал себе завтрак!
Мне пришлось прогонять такой нужный моему организму сон, и ковылять на кухню.
Вот мои первые побои за этот день! Я заснул за готовкой блинов. Стоя! Они чуточку подгорели, но мой старший брат уже устроил истерику, что я хочу его отравить этой гадостью! В скором времени он все съел, но, надо ему поистерить…
Возобновить сон мне так и не дали. Ведь проснулись остальные члены семьи. Я снова стоял у плиты и исполнял заказы. Когда жестоко подгорал любимый стейк отца, папа наконец сжалился надо мной. Блондин отправил меня спать, а сам закончил готовку.
Но и тогда мой сон длился не долго. В этот раз поднял меня альфа, со словами
«Живо собирайся!»
Я хотел было спросить «Куда и зачем?» Впервые, кстати, но получив новую оплеуху, уже спускался вниз.
Оказывается, гости так и не покинули наше поместье вчера. И теперь я должен был ехать с ними.
«Почему, зачем, куда?» - снова эти немые вопросы, которые я так и не смог задать.
Возможно, отец пообещал, что я у них приберусь… Да, я хорошо умею готовить, убираться….
Возможно я смогу быть полезным и для них.
Ради семьи. Дабы снять позор, что я на них навлек.