ID работы: 1902829

Сидим впятером - я и стены. В общем, весело

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот знаете, иногда такая скука находит - хоть вой. Сидишь и не знаешь, чем заняться: в компьютере сидеть не хочется, фанфик писать - вдохновения нет, нарисовать шедевр - руки-сами-знаете-из-какого-места. Вроде хочется чего-то, а вроде и нет. Ненавижу такое чувство... В порыве отчаянья кричу, уставившись в потолок: "Что? Что мне делать?!". - Посуду иди помой. Этот совет, произнесенный спокойным холодноватым тоном, ввел меня в ступор. Я-то дома одна... Внимательно вглядываюсь в потолок - на белой гладкой поверхности происходят какие-то изменения. И вдруг около люстры появились... глаза. "Ну все, кажется я окончательно свихнулась" - проносится у меня в мозгу. - Ну, и чего ты уставилась? Ух ты, у потолка еще и рот есть! Потолок придирчиво рассмотрел меня серо-голубыми глазами и продолжил легким баском: - Меня Владимир зовут. Можно просто Володя. - Ну привет, Владимир, - я решила просто поверить во все то, что происходит, и весело провести время. Хотя бы в компании потолка. - Вот мы и встретились, - после недолгой паузы торжественно начал Владимир, но договорить не успел. - Не-не-не, подожди, я за чайком сгоняю! - спрыгивая с кровати, мое бренное тело устремилось на кухню. - Ай! Ай! Полегче пятками-то! - кто-то тонким голоском вскрикнул у меня из под ног. - Знакомься -линолеум Иннокентий, - с усмешкой заметил Володя. - Упс, извините, - произнесла я, еле сдерживая дикий ржач. Однако Иннокентий не успокоился: - Вот Володьке хорошо, он сверху всеми любуется, а я... Ты вообще понимаешь, чем мне обязана?! На мне все стоит - шкафы, столы, кровать! А вы, люди, в меня еще и каблуками тыкаете, и пятками бьёте! - Заткнись, - прошипел Владимир. - А я не заткнусь! - истерично заверещал линолеум . - Та-ак, на чем остановились? Ага, каблуки! Вот, вы меня вообще не уважаете! А ещё... А-а-а! Больно же! Стена с окном, которой надоело слушать жалобы Иннокентия, молча сбросила кактус с подоконника. Я глупо хихикнула. - Нонна, - вздохнул Владимир, - не надо так. Стена пофигистично взглянула на потолок. Потолок также пофигистично посмотрел на стену. Вы когда-нибудь видели потолок с покерфейсом? Нет? Тогда вы понимаете, почему меня снова пробило на ржач. Из-за этого я оступилась, запнувшись о ножку стула, и грохнулась на пол. Линолеум страшно взвыл. Неожиданно я услышала странный шелест. Доносился он со стороны левой от двери стены. (Ай да я, ай да рифмоплёт :D) Прекратив на секунду перекатывания по полу в конвульсиях смеха, я взглянула на стену. Она была полностью, полностью увешана плакатами. Около пола и потолка оставалась свободная полосочка обоев, но она была почти незаметна. Теперь стена, будто просыпаясь, разлепляла глаза и рот от плотного слоя бумаги. И, открывая левый глаз, она случайно уронила любимый плакатик с Rammstein... Я резко вскочила и бросилась к нему. Моя реакция была такая быстрая, что плакат не успел долететь до скулящего Иннокентия и приземлился ко мне в руки. - Ой... - испуганно икнула стена. - Извините... - Лилит, подожди - прервал лепетания стены Владимир, зорко следя за эмоциями на моем лице. А во мне тем временем проснулся Халк. Ибо никто не смеет трогать святое - мои плакаты! Даже стены! Лилит, испугавшись моего состояния, разрыдалась. Вы можете мне не поверить, но СТЕНА РЕАЛЬНО РАЗРЫДАЛАСЬ. А точнее, громко застонала и разбила трубы. Вода залила пол слоем в сантиметра два. Не успеет Фикбучный Котенок моргнуть, как я содрала все плакаты со стены, схватила тарелку с печеньками и, в обнимку с ноутбуком, уютно уселась на кровати. Создалось ощущение, будто я на необитаемом острове: кровать была спасительным кусочком суши, вода шумно плескалась, настраивая на умиротворительный лад. А еще выйти за пределы "острова" было нельзя, ага! И не смейтесь - кому приятно по кипятку топать? Хавая печеньки и созерцая проплывающие мимо тапочки, учебники и останки кактуса, я окончательно отделилась от реальности и впала в атсрал астрал. Нонна закатила глаза - а-ля фейспалм. Владимир читал книгу, раскрытую на столе. Биология за 7 класс, кстати. Откуда у потолка интерес к покрытосеменным растениям, мне неизвестно. Иннокентий печально булькал. Мой гнев утек вместе с водой в квартиру этажом ниже - там уже слышались какие-то невнятные крики. "Дзынь!" - неожиданно звякнул дверной звонок. Неужели так быстро соседи приперлись? Перепрыгнув на стул, я с воплями : "Пятна-адцать человек на сундук мертвеца-а, и буты-ылка рома-а!" поплыла к двери. В выпуклом глазке отражалась мама... Упс... И как ей теперь это все объяснить? Пожалуй, свалю все на Иннокентия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.