ID работы: 1902866

Госпожа Депрессия

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А вы знаете, что такое Депрессия? Если нет, то я вам расскажу. Депрессия – это состояние меланхолии, стресса. Это состояние, в котором человек зарывается в одеяло и плачет. Это состояние, в котором большинство людей заводят личные дневники и пишут в них, пишут, пишут... Это состояние, в котором большинство людей находят в себе множество тайных уголков. Кто-то в Депрессии много ест, ну, а кто-то не ест вообще: им нравится голодать. Депрессивный человек видит мир полностью серым. В его мире нет места ярким цветам. Их просто съедает тьма. Депрессивная душа, словно плесень, съедает все на своем пути. Люди, которые довольны жизнью и радуются на каждом шагу, не лезьте к бедной серой бабочке. Знаете, вы, словно маленький ребенок, отрываете ей крылья, чтобы показать любимой бабуле. Вы радуетесь - мы плачем. Нашими слезами можно напоить всю Африку! А Депрессия - та еще штучка. Она, словно теплой и уютной шалью, накрывает трясущегося от горя человека и поет ему на ухо колыбель. И он засыпает в царстве тьмы и покоя. Ты спросишь: «А как же выглядит эта твоя Депрессия?» Я тебе расскажу. Депрессия бледная и костлявая. У нее черные волосы и темные глаза, под которыми расположились два серовато-синих синяка. Губы ее накрашены темной помадой. Вся одежда черная, траурная. А за спиной два крыла. Не белые, как у ангела. Не черные, как у смерти. А серые. Два больших серых крыла у нее за спиной. Депрессия всегда мило улыбается и протягивает руки навстречу, словно приглашает к себе. Лишь глупый откажется от ее приглашения. Ведь она необычайно красива при первой встрече. Кожа ее блестит на солнце. Кажется, что она светится от счастья. Но ведь внешность бывает обманчива. И вскоре мы все становимся похожи на нее в своем обычном обличии. И всем нам уютно в ее царстве. Не многие хотят выбраться оттуда, но и не многие хотят туда. Но Депрессия сама решает кого и когда отпустить или пригласить. Госпожа Депрессия - та еще штучка, так что будь с ней осторожен. Не играй с ней в прятки, а то никто тебя никогда не найдет! С ней шутки плохи, ведь она манипулирует людьми! Посмотри на свои запястья или на шею. Может, она уже застала тебя, а ты даже не заметил? А она может это делать. Может прийти невидимкой и поцеловать тебя. И вот он: конец – ты заражен Депрессией. А я разве не рассказала вам, как ею заразиться? Так вот: это тоже не вам решать. Вот как увидите Ангела с серыми крыльями, значит, пришел ваш черед. Ты можешь закрывать свои губы, даже можешь их зашить. Ей будет все равно, ведь она божество. А божество не видит препятствий. Потому что препятствие не может видеть самого себя. Ну вот, теперь ты знаешь своего врага более менее хорошо. Может, тебе стало легче, а, может, наоборот – решать тебе. Я всего лишь познакомила тебя с Госпожой Депрессией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.