ID работы: 1902876

Фото

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Командная фотография была одной из тех милых конохских традиций, которая, даже несмотря на нависшую над селением угрозу войны, всегда выполнялась. Завтра новоявленные шиноби могут уехать на фронт и их команда развалится, как и многие другие до нее, но память, пусть и мимолетная, останется. Цветное фото попадет в их характеристику, которая в свою очередь отправится в архив деревни. И возможно, какой-нибудь штабный чунин спустя сто лет увидит это фото и заинтересуется историей людей, запечатленных на нем. Но скорее всего он просто пройдет мимо. Помещение под архивы в башне Хокаге большое и документы там можно хранить веками. Они так и пылятся там на всякий случай. Вдруг кого-нибудь из умерших поднимут с помощью техники Эдо Тенсей? Вот тогда эти бумажки и пригодятся… Однако подобного еще ни разу не случалось. Так что единственное, что ждет эту фотографию в архиве – это сожжение вместе с тем хламом, что успел там накопиться за всю историю скрытой деревни. Примерно так и думал Юкимура Шинпачи, наблюдая за тем, как фотограф настраивает свой аппарат. «А еще неплохо было бы сфотографироваться с Итачи-тяном. Хоть какое-то свидетельство нашей дружбы», - поразмыслил новоявленный генин и посмотрел на Учиху. Что до самого представителя сильнейшего клана Конохи, то ему было все равно. Если нужно сделать фото, то он его сделает… Но как же жарко! Скорее бы уйти куда-нибудь в тень. Дома его, наверное, ждет Саске, который даже в такую погоду не потерял свойственной всем детям его возраста гиперактивность. Дома он, вероятнее всего, падет смертью храбрых, не сумев в этот раз отбить натиск отото. А ещё Итачи точно помнит, что лично оставил в холодильнике Шинпачи мороженное, так что после фото вполне можно зайти к нему в гости. Вот только Такахаси тоже увяжется за ними. Иногда так и хочется дыхнуть в его лицо катоном… -Так, приготовились! – произнес наконец-то фотограф. Такахаси Дайчи, прищурившись, посмотрел на то, как Юки схватил этого Учиху за руку, пододвигая тем самым поближе к себе. Не для того он сделал так много ходов и попал в эту команду, чтобы снова увидеть, как синеволосый липнет к этому гению. Может, оно того не стоило? Может, он, Дайчи, ошибся и они с Юкимурой совершенно разные? Но стоило ирьенину засомневаться, как липка от пота мальчишечья ладошка схватила его за руку. -Улыбочку…. Готово! На фото синеволосый мальчишка в нарядном ханьфу хватает за руки своих сокомандников и счастливо улыбается. Черные глаза гения клана Учиха непроницаемы. Кажется, что ему все равно. Но он напрочь игнорирует вторжение в его личное пространство и даже не пытается стряхнуть с себя руку друга. Ошарашенный ирьенин улыбнуться не успел. Он с недоверием смотрит на ладонь в своей руке, и на лице нет его обыкновенной усмешке. Над всеми троими возвышается змеиный санин и с ухмылкой наблюдает за своими подопы… подопечными, конечно же! Он не чувствует жары и маленькое молчаливое представление его порядком развеселило. Спустя пару минут Шинпачи идет вместе с Итачи и Дайчи к себе домой, на ходу рассматривая их совместную фотографию, и думает, что обязательно поставит её в рамку. А архив перебьется. И он, Юкимура Шинпачи, сделает все, чтобы это фото как можно дольше туда не попало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.