ID работы: 1902940

Создатели

Джен
PG-13
Завершён
4
Dark_Messiah бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мам, а почему нас так много? - маленький монстрик удобно устраивает свои шесть рук под большим пёстрым одеялом. Его мама взбивает малышу подушку и подталкивает одеяло. - Это все люди, милый. - Люди? - спрашивает малыш, изумлено раскрыв рот, между острых зубов мелькает растроенный фиолетовый язык. - Да, они сами нас придумывают, а когда мы их находим — трясутся от страха, - она вздыхает, когда монстрик, ерзая на кровати, сбрасывает на пол свою любимую игрушку. - Как ягодное желе, что ты приготовила на завтра? - малыш шустро забирает обратно плюшевую радость и теперь с ещё большим нетерпением ожидает продолжение рассказа. - Да, малыш, как желе, - мама-монстр целует своего ребёнка в висок, - мы всегда ищем своих создателей. Наверное, все мы хотим увидеть тех, кто сделал нас из своего кошмара, - монстриха гладит ребёнка по голове и тянется задуть свечу. - Значит я тоже когда-то отправлюсь на поиски своего человека? - Милый, эти поиски всегда заканчиваются печально. Люди нас боятся. Я появилась из ночного кошмара, ты - из страха потери. Люди никогда не принимают свои слабости, а мы напоминание о них, - свеча тухнет от мимолетного дуновения ветерка из открытого окна. - Мой человек меня примет! - говорит малыш уверенно, и мать, печально улыбнувшись, желает ему кошмарных снов. Все монстры совершают одну-единственную ошибку - верят в людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.