ID работы: 1902964

Обычный урок литературы, изменивший две обычные жизни

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный урок литературы в обычном 9А классе, который необычно изменил жизнь двух обычных людей.

***

Ольга Сергеевна, учительница литературы средних классов, как всегда рассказывала ну очень интересную лекцию про жизнь Бунина, но, как ни странно, эта лекция не интересовала никого. Даже отличник пытался делать заинтересованный вид, но это с крахом провалилось. Неожиданно учительница прерывается и делает одно лишь замечание: - Вася и Паша, я, конечно, понимаю, что вам больше нравится обниматься на уроке, чем слушать меня, но постарайтесь сделать вид, будто вы хотите получать знания. И все. Одного предложения хватило, чтобы класс залился звонким смехом, а два подростка сильно покраснели.

***

Прозвенел звонок, дети из кабинетов быстро выбегали, дабы поскорее освободиться от угнетающих стен этих мини-тюрем.  Пользуясь тем, что в коридоре много толпы, Вася вытолкнул Пашу в холл, который ведет в туалеты: мужской и женский. Так протолкав его дальше в помещение для мальчиков, Вася прижал Пашу к стенке.  - Какого черта ты творишь? Мы почти спалились! Ладно хоть у нас класс дегенертов, все для них шуточки.  - Прости, просто ты...,- Павел провел языком по сухим губам, - я не сдержался. Скажи спасибо, что я просто положил руку на талию, а не сделал так, - подросток поднялся на носочки, ведь разница в росте большая, и аккуратно поцеловал парня в шею. Из того вылетел приглушенный стон.  - Но... мы... в школе... хватит... пожалуйста... Паш... Пока один подросток исследовал шею, другой оперся руками о стенку и тихо постановал.  Но, как обычно случается, не все так гладко.  - Я так и знал, что вы педики... Два ошарашенных подростка отпрыгнули друг от друга и уставились на источник звука - Степу. Он был их одноклассником, но кто знает, как он отреагирует?  - И... И что теперь будет? Ты все всем расскажешь? - голос Васи звучал на удивление твердо, хотя в обычные дни его нельзя было отличить от писка девченки. - Да не, парни, я же не гомофоб. Но я не думаю, что мы сможем дальше так хорошо общаться... Ну вы понимаете. - Спасибо, дружище,- Павел похлопал по плечу Степе. - Удачи вам, - кинул напоследок Степа и вышел из помещения. Повисла неловкая тишина. - Ну что, с началом новой жизни?- прервал молчание один из них. - Новой жизни..., - как-то грустно подхватил другой, понимая, что ничего хорошего теперь уж точно не выйдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.