Часть 1
23 апреля 2014 г., 12:16
- Опять сдаешься? - тихий голос разбивает тишину настолько мгновенно, что в ушах отдает звоном.
Я медленно поворачиваю голову, приоткрывая обожженные солнцем веки, что бы увидеть того человека, которого я хотела бы видеть меньше всего на этом свете.
Смешанный образ моей госпожи в мужском теле, разбавленный лживостью, наиграностью и лицом, созданным в моем воображении.
- Я больше не пишу, - я всматриваюсь в узкое лицо, в насмехающуюся улыбку, которая как бы говорит мне, что ее обладатель знает больше меня, словно он сам себя создал из сгустка воздуха.
- И почему же? - вопрос явно брошен в пространство по инерции, я прекрасно знаю, что ему ненужен ответ.
Я все равно медлю перед ответом, на секунду погружаясь в собственные мысли и пытаясь найти второй вариант ответа.
- Пальцы онемели. Разум замерз. Идеи застыли в процессе.
Он на минуту перестает улыбаться, внимательно вглядываясь в мое лицо, словно он увидел меня в первый раз. Потом, с присущей ему грацией, опускается на пол рядом со мной, так близко что я могу чувствовать его воображаемое тепло. На секунду он молчит, растворившись взглядом в туманной дали. Я щурюсь, пытаясь найти знакомые образы в перетекающих сгустках конденсированного воздуха, но перед глазами - всего лишь безликая пелена.
Он мягко обнимает меня одной рукой, легонько прижимая к себе.
- Ты даже не злишься? - я удивленно поднимаю на него взгляд, - Я больше. Не. Пишу. Я сдалась. Обычно после таких слов ты начинаешь психовать, жечь мои рисунки и проклинать меня на чем свет стоит.
Он усмехается и мягко проводит рукой по моей щеке.
- Хватит врать, дурочка. Ты прекрасно знаешь, что еще не сдалась.
Его самоуверенность в моих чувствах пугает и настораживает одновременно - тем более, как абстрактная личность, созданная на досуге в моем воображении, может знать обо мне больше, чем я сама.
- Хотя, почему я удивляюсь, - он улыбнулся так гадко, что мне стало предельно ясно - после нее последует что-то неприятное, - Легче сдаться, залезть в кровать и рыдать как 5-летняя девочка.
Я резко сбросила его руку с моего плеча, отодвигаясь подальше.
- Это совсем не так!
- Ну, ты же больше не будешь писать. Не из-за отсутствия идей. Ты просто не умеешь.
- Я умею, я просто не хочу! - злость уже расплавленным свинцом обжигает мои вены.
- Неужели? - он усмехается, - Ты прямо как ребенок.
Я бездумно заношу руку для пощечины, но напряженная кисть только бьет по сгустку дыма. И в следующее мгновение я уже чувствую его руки на своем горле и горячее дыхание около своих ушей.
- Ты не сдалась, - шипит он, - Ты продолжаешь придумывать всякую ахинею в своей маленькой и глупой голове, но из-за количества твоих миров ты боишься. Боишься начать.
Он небрежно отпускает меня на пол - устыдившуюся и растерянную. Злость заменяется страхом перед существом, которое я сама создала.
- Ты не сдалась, - повторяет он, почти маниакально, - Иначе я бы поглотил тебя и твои глупые миры.
Он отходит, поворачиваямь ко сне спиной и сутулясь, словно я его обидела. На мгновение, длившееся вечность, наступает абсолютная тишина. Я прикрываю глаза, не желая видеть раздражение на его лице и тихо выдыхаю. Страх медленно исчезает, а в душу незаметно просачивается уверенность, которая мгновенно отражается на слабой улыбке на моем лице.
- Мне все еще надо многому научится, - наконец выдаю я, неуверенно приподнимаясь с пола.
Он горько ухмыляется, щуря глаза.
- Это одно из твоих призрачных обещаний?
Я подхожу к нему, неловко обнимая мою душу за плечи.
- Это возвращение .