ID работы: 1903206

Шёпот в тишине

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Апрель. Колючий снег уже совсем сошёл в реку грязными лужами. С севера дул ветер.       Она сидела на каменном покатом берегу реки и смотрела на зеркальную гладь воды. Веснушки резко выделялись на бледном, как луна, лице. Холодный ветер лез под её тонкую белую блузку. Через завывания ветра можно было услышать, как стучат её зубы. Рядом лежал сборник рассказов Рэя Брэдбери. Из-за холода она не могла даже сосредоточиться на том, что читает. Её взгляд был прикован к горизонту.       Он подошёл к ней и накинул свою джинсовку ей на плечи. Сев рядом, он сказал: - Самое классное в болезни пневмонией, это не умереть в итоге.       Он сказал это так повседневно, будто каждый день говорит ей эту фразу. Она дрогнула ни то от страха, ни то от холода. Она поторопилась вернуть юноше куртку, но он лишь помотал головой, как бы говоря, что беспокоиться не стоит. - Ты о чём? – единственное, что удалось ей выдавить из своего рта.       Они встретились взглядом. Его взгляд был глубоким и тёмным. В её глазах читались тревога и непонимание. Он слабо улыбнулся. - А по тебе и не скажешь, что ты настолько глупа и рассеянна, чтобы не надеть куртку в такой холод, да ещё и сидеть на берегу реки.       Теперь пришёл её черёд улыбаться. Она отвела от него взгляд и продолжила смотреть на тонкую полоску горизонта. Вот так они и сидели: она смотрела вдаль, он на неё. Они сидели на каменном склоне. Каждая её клеточка дрожала от холода, но внутри она почувствовала тепло. Тот парень, что сидел рядом с ней, совершенно не знаком ей. Она увидела его впервые пять минут назад, но чувствовала себя в безопасности рядом с ним. Парадокс.       Теперь уже она смотрела на него, не отрываясь, пока его взгляд был направлен прочь. Его волосы трепал ветер, а на лице всё ещё была та улыбка Моны Лизы. Он чувствовал её взгляд на себе, но не позволил себе повернуться. Каждый из них чувствовал неловкость за свои преждевременные чувства. Ведь их знакомству не было и получаса.       Но кого это волнует? Нужно действовать здесь и сейчас. Они потом оба пожалеют о недосказанном. Кто знает, может именно этот момент изменит их жизни. Как бы абсурдно это не показалось.       Этот момент будто сошёл со страниц книжного романа. Точно из тех, что она читала. Она хотела ему довериться так же, как и он ей. Как бы не ошибиться и не пожалеть потом. Они сидели молча и играли в гляделки уже минут пятнадцать. Кто-то из них должен это прекратить, если ни один из них не хочет потерять другого навсегда. Наверное, её в нём привлекала его заботливость по отношению к незнакомому ему человеку. Его в ней привлекала её беззаботность к себе, вроде «есть более важные вещи, чем здоровье». Им казалось, что один совершенно не знает другого, а с другой стороны – они знали друг друга целую вечность.       Вот так всегда. Судьба подкидывает тебе нужных людей. И более того, ты даже быстро понимаешь, что они тебе нужны. Но, то ли дурацкое воспитание, то ли грёбаная стеснительность мешают тебе сказать им об этом. И эти самые дочерта важные люди проходят мимо тебя, словно проехали остановку.       Они вдвоём думали об одном и том же, но оба молчали. Он медленно встал и собрался было попрощаться, но она резко выкинула лишь пару слов: «Не уходи». Он моментально сел обратно и всё понял. Он накрыл своей рукой её дрожащую от холода руку, и она вдруг перестала дрожать. Они понимали друг друга без слов и слышали то, что каждый из них не договаривал.       Удивительно, как маленькие отрывки из фантастической книги могут вырваться в реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.